За две недели с момента объявления в эфире конкурса фотографий на самое большое количество аптек в поле зрения я получил множество писем.

В лидеры сразу же вырвался Виталий из Запорожья, приславший фото с 5 аптеками в поле зрения, но наблюдательные читатели тут же его поправили, разглядев на снимке 6 аптек. Сам Виталий в свою очередь спохватился и прислал письмо-поправку — таки аптек 6!

6 аптек в поле зрения

Нажмите на изображение, для просмотра оригинала в новом окне

Книга «Лекарства» с автографом уехала в Запорожье.

Опубликовав эту фотографию в "Инстаграме"/"Фейсбуке", мы расширили аудиторию конкурса и получили огромное количество писем.

География оказалась широчайшей, но ограниченной просторами бывшего СССР. Почему-то никто из моих многочисленных читателей по всему миру не прислал фото с несколькими аптеками на одной улице, не то что в одном (!) доме.

Так что диагноз, поставленный в предыдущем посте, можно смело распространить на все постсоветское пространство — общество и государства, где могут успешно функционировать 7 аптек в одном доме, страдают очень серьезными болезнями. И зовутся они глупость, нежелание учиться, жадность и аморальность. Если бы граждане знали, как правильно помочь себе и детям при элементарных, широко распространенных заболеваниях, если бы они понимали, какие лекарства действительно лечат, а какие всего-навсего улучшают благосостояние их производителей/продавцов, то такого количества аптек на душу населения просто не было бы. А так спрос рождает предложение, и государственные органы, которые должны контролировать и сертифицировать фармпродукцию и собственно аптеки, милостиво (за энную мзду) разрешают бизнесменам зарабатывать, повторюсь, на людской глупости.

Магическое число 6 фигурировало во многих письмах. Например, из российского города Ангарска:

6 аптек в поле зрения в Ангарске

6 аптек в поле зрения в Ангарске (карта)

Нажмите на изображение, для просмотра оригинала в новом окне

Юлия из Одессы смогла насчитать на одном перекрестке аж 8 аптек. Правда, на фото их плохо видно(((. Но сам факт впечатляет.

8 аптек в поле зрения в Одессе

8 аптек в поле зрения в Одессе (карта)

Нажмите на изображение, для просмотра оригинала в новом окне

Ряд участников конкурса прислали нам просто занимательные фотографии или фрагменты карт с обозначенными аптеками. Размещаем в качестве информации к размышлению.

Актобе (Казахстан), Светлана: "Меня поражает у нас дом, всего где-то 50 метров в длину, в котором находятся 5 разных аптек подряд и ничего более..."

5 аптек в поле зрения в Актобе (Казахстан)

5 аптек в поле зрения в Актобе (Казахстан)

Нажмите на изображение, для просмотра оригинала в новом окне

Пермь (Россия), Анна: "Улица Хабаровская и шесть аптек недалеко от дома".

6 аптек в поле зрения в Перьми

Нажмите на изображение, для просмотра оригинала в новом окне

Запорожье, Иван: "7 аптек в одном фото (правда, чтобы захватить в кадр 7-ю, нужен шурокоугольный объектив, фактически видно 6). Справедливости ради скажу, что на 4-м Южном (они же Пески) осталась одна аптека!!!! на весь микрорайон, и последний раз я видел ее рабочей более года назад, и она закрывалась на ремонт! Чтобы купить беременной жене или ребенку лекарства ночью нужно идти 2-3 км до круглосуточной аптеки на 2-й Южный!"

7 аптек в поле зрения в Запорожье (Яндекс карты)

7 аптек в поле зрения в Запорожье (Google карты)

7 аптек в поле зрения в Запорожье (Яндекс карты)