Бизнес № 1 

Каждый день я получаю от 200 до 300 писем с вопросами. Письма с вопросами везде: в гостевой книге и в комментариях на сайте, в «Фейсбуке», в ЖЖ, «ВКонтакте», в электронной почте, в сообщениях на телефон и, в конце концов, в специально созданной для ответов на вопросы социальной сети «КлубКом» (klubkom.net). На 99 % всех вопросов уже имеются готовые ответы. Все, что надо сделать: зайти на сайт komarovskiy.net, воспользоваться поиском, почитать, посмотреть (все доступно и бесплатно — читай, смотри).

Тем не менее всегда, когда есть время и силы, я стараюсь отвечать и даю либо конкретный ответ, либо конкретную ссылку на материал, где ответ есть. И примерно в 4–5 % случаев люди, которым я отвечаю, даже говорят спасибо.

Это было предисловие. Теперь по делу…

В апреле этого года я получил в личные сообщения на «Фейсбуке» письмо с вопросом от девочки Оли из города Стокгольма. Ответил ссылкой на материалы сайта.

Несколько дней назад от Оли пришло еще одно письмо с вопросом, а сразу за ним вот такое сообщение, повергшее меня в изумление (мягко говоря):

«Почему у меня в этот раз денег не взяло за вопрос? В апреле было 12 шведских крон, это 25 UAH. Я и 50 заплачу, только очень хочется узнать ваше мнение…»

В общем, оказалось, что сразу после отправки апрельского письма Оля получила уведомление об оплате, оплату осуществила, а тут и мой ответ подоспел…

Короче, мы тут сейчас разбираемся, кто это такой ловкий, но я делаю официальное объявление и настоятельно обращаю внимание всех тех, кто пишет Комаровскому:

— Ребята, я не беру денег за ответы на письма!!!

НЕ БЕРУ. НИ ОТ КОГО. НИСКОЛЬКО. НИКОГДА.

Если у вас кто-нибудь попросит денег за переписку с Комаровским — смело посылайте подальше, а мне скиньте адресочек.

P. S. Моя папка «Исходящие» с 1996 года содержит 312 000 писем. Представляете, если по 1$ за каждый ответ!

Бизнес № 2

Недавно давал интервью одному очень толковому журналисту и уже после завершения и всяческих согласований возник в нашей переписке вот такой диалог:

— Хотел еще у вас спросить, для повышения собственной образованности, так сказать. Три года назад работал в одной газете. Так вот, когда обсуждали вероятность интервью с вами, девочки из отдела культуры сказали главреду: мол, у Комаровского интервью взять невозможно, он за него деньги просит. Это правда?

— Про деньги за интервью — чистый дерьмовброс. Вот бы кто провел расследование, откуда это берется.

— А мы тогда на планерке все возмущались. Я еще пришел домой и жене рассказал, что, мол, вот какой Комаровский...

В общем, я делаю официальное объявление и настоятельно обращаю внимание всех тех, кто хочет взять интервью у Комаровского:

— Ребята, я не беру денег за интервью!!!

НЕ БЕРУ. НИ ОТ КОГО. НИСКОЛЬКО. НИКОГДА.

Если у вас кто-нибудь попросит денег за интервью с Комаровским — смело посылайте подальше, а мне скиньте адресочек.

P. S. Все, кто обращается с просьбой об интервью, получают от меня примерно одинаковый ответ: возможность общения определяется исключительно качеством ваших вопросов. Вопросы «как вы стали детским врачом?» и «что делать при зеленых соплях?» отбивают охоту к общению мгновенно. Не удивительно, что многие, у кого не хватает ума задать интересный вопрос, жалуются потом главреду на невозможность интервью с Комаровским по причине дороговизны…

опубликовано 19/12/2014 11:37
обновлено 06/02/2017
Разное

Комментарии 23

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Лучший комментарий
мармарис
19/12/2014 17:02

мармарис Европы о-в

Люблю Вас, слушаюсь Вас, не смотря на то, что детей не имею.
16
Альфинурчик
27/11/2015 10:57 #

Альфинурчик

Точно знаю, что денег за свои ответы на письма Евгений Олегович не берет, сама однажды обращалась. А насчёт предложений оплаты в комментариях, девочки, я уверена, что Доктор не станет брать денег за виртуальную диагностику.
Sunny@ngel
05/07/2015 17:11 #

Sunny@ngel Россия, Красноярск

Жесть!!! Впрочем, с Вашими репутацией и именем - ничуть не удивляет наличие желающих ими выгодно воспользоваться! В одном только "Вконтакте" у Вас 4 или 5 "двойников": стесняюсь подумать даже, сколько народу они уже "проконсультировали" и за какую "безграничную благодарность"...
1
patraboyka
15/04/2015 12:38 #

patraboyka Норвегия, Alta

Могу только написать одно: спасибо Вам, доктор! Так держать!!!
1
Солнышко
20/01/2015 14:55 #

Солнышко Украина, Тернополь

Возмутительно !!! Как можно приписать себе чей то труд да еще и бизнес себе поставить на доброте и знаниях врача?
Катерина
14/01/2015 00:46 #

Катерина Россия, Новороссийск

Спасибо Вам , большое, Евгений Олегович!!!!!!
Катерина
14/01/2015 00:45 #

Катерина Россия, Новороссийск

Я несколько раз задавала вопрос и ответ приходил мгновенно и абсолютно бесплатно!!!
polina
30/12/2014 07:24 #

polina Россия, Октябрьский (Башкирия)

Евгений Олегович! Так огорчена такими наветами на вас! Ваш авторитет среди последователей -безупречен, поверьте!
3
Салта
25/12/2014 22:33 #

Салта Казахстан, Алматы (Алма-Ата)

Всегда вас слушаю и другим советую тоже)
1
Юнька
22/12/2014 01:01 #

Юнька Россия

Совсем недавно у нас возникла проблема со здоровьем малыша и я перерыла весь сайт в надежде найти ответ. К сожалению, не нашла. Хотела задать вопрос на форум, но не вышло по техническим причинам. Сейчас уже все позади, но мысль написать любимому доктору лично мне даже в голову не пришла - я, как и все мы, и без того перед ним в неоплатном долгу, чтобы еще что-то просить.
6
Bo_Bo
21/12/2014 15:40 #

Bo_Bo Россия, Тюмень

Евгений Олегович, вы замечательный доктор, и я за взносы по желанию на ваше дальнейшее развитие, почему нет?! Любой труд должен быть оплачен, а ваш тем более!!
10
Ekaterina
21/12/2014 13:44 #

Ekaterina Россия, Ульяновск

Евгений, это не раз уже обсуждалось. Евгений Олегович против! :)
1
retyshka
21/12/2014 10:34 #

retyshka Россия, Новосибирск

Если бы был здесь раздел, типа "Пожертвования", я б без всяких вопросов ЕОК в указанное место периодически сколько-нибудь перечисляла. Была даже мысль написать, спросить: куда можно денежку отправить.
7
Юля
20/12/2014 23:43 #

Юля Беларусь, Гомель

Евгений Олегович, наша семья Вами ВОСХИЩАЕТСЯ! Вы молодец и безусловный пример для подражания! Желаем Вам и Вашей семье всего только самого хорошего! И с наступающим Новым Годом!!!
3
евгений
20/12/2014 23:41 #

евгений Россия, Ульяновск

а что и вправду с 1996 года в сети ?
1
евгений
20/12/2014 23:41 #

евгений Россия, Ульяновск

предлагаю организовать что-то вроде кошелька для пожертвований.может себе для организации телестудии или на проект какой.неважно для чего.благодарные найдутся.
8
Oleg
20/12/2014 23:24 #

Oleg

Спасибо за Вашу работу (и за все, что делаете), доктор. Это бесценно!
5
Lana
20/12/2014 08:30 #

Lana

А почему бы и не заплатить. Мы же знаем, как много человек потратл времени и сил, чтобы стать хорошим специалистом. А любая работа должна быть оплачена. Я как раз и сама бы обратились, но не вижу возможности отнимать у занятого человека время (время-деньги) бесплатно. В конце концов, мы же тут все в интернете сидим, не на паперти, значит, как минимум у нас на компьютер и интернет деньги есть. Так почему бы и не оплатить замечательному специалисту работу.
Ну, а уже если Доктор Комаровский такой бессеребренник (а что его жена думает? Ведь мы отнимаем его время и от нее!), так пусть уж он бы сам решал, куда передать заработанные консультациями деньги.
Может, стоит проголосовать за некую плату за консультацию?
Я - ЗА!!!
9
SENSI
20/12/2014 00:00 #

SENSI Украина, Киев

Я даже стесняюсь, честно говоря, писать, спрашивать.. Человек, я бы даже сказала - Человечище))) и так занят, плюс у него свои дети есть. Хоть и взрослые...
ВСЕГДА довольствуюсь тем, что есть в материалах на сайте, в книгах. В большинстве случаев этого достаточно. Слава Богу.
И СПАСИБИЩЕ ДОКТОРУ Комаровскому. Это феномен нашей современности.
6
Vassa
19/12/2014 20:46 #

Vassa Россия, Новокузнецк

Удивительно, но факт! Некоторое время назад писала на электронную почту. Признаюсь, особо ответа не ждала, т.к. знала, что "таких как я" тысячи. Однако, ответ получила быстро, более того он разрешил все мои вопросы! Ни о каких деньгах речи и не было. Спасибо Е.О.К за работу и внимание, ко всем страждущим!
4
carina
19/12/2014 20:02 #

carina Украина, Киев

Да уж, наживаться уже все кому не лень, Евгений Олегович, от этого к большому сожалению никто не застрахован. Но по сути при желании есть огромное количество информации здесь и на всех ресурсах ну и конечно книги никто не отменял. Еще раз огромное спасибо Вам за вашу работу!
4

Скачивайте наши приложения