Отрадный факт: в последнее время значительно увеличилось количество писем от людей, которые предлагают помощь.

— Спасибо, доктор! Ваши книги (статьи, сайт, программы и т. д.) нам очень помогли. Как мы можем вам помочь? Что сделать, куда написать, на какой счет перечислить и т. д.?

  1. Пожалуйста, и на здоровье. Спасибо за наше взаимопонимание и за готовность помочь.
  2. Ни на какие счета ничего переводить не надо: рекламные материалы на сайте и в социальных сетях вполне позволяют нам развиваться и совершенствоваться. Все, что от вас требуется, — терпение и уважение к нашим спонсорам/рекламодателям, тем более что мы крайне серьезно относимся к выбору партнеров.
  3. Помощь мне — это помощь моему делу. Мое дело — обучение родителей. Если есть время и желание помочь — конечно же я буду очень и очень признателен.
  4. Как помочь практически?
    1. Прежде всего обратите внимание на людей, которые задают вопросы в комментариях к нашим материалам на сайте и в социальных сетях. Не менее чем на 80% вопросов уже есть готовые ответы, но люди этого не знают, либо не могут ответы найти, либо даже не пытаются искать, поскольку думают, что за ответы с них потребуют деньги. Расскажите, где найти ответ, дайте ссылку на соответствующий материал.
    2. Реагируйте на плагиат, на откровенно клеветнические и мошеннические материалы, в которых якобы используется мнение доктора Комаровского. Информируйте администрацию сайта доктора Комаровского, в социальных сетях используйте возможность направить жалобу.
    3. Если я напишу о том, что бусы из чеснока не спасают от ОРВИ, так 10 000 человек прочитают и поставят лайк, а 200 — напишут, что это неправда и что им чеснок очень помогает. В результате неопытная или сомневающаяся мама увидит под материалом одни лишь негативные комментарии и с высокой степенью вероятности сделает неправильные выводы. Я понимаю, что промолчать проще, что «неохота связываться», но молчание здравомыслящих провоцирует буйство неадекватных. Не молчите!

опубликовано 07/11/2017 16:39
обновлено 22/05/2018
Разное

Комментарии 2

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

atlee
20/01/2018 21:54 #

atlee Россия, Москва

Вот именно! "...молчание здравомыслящих провоцирует буйство неадекватных." Пытаюсь в своем окружении донести эту мысль. Так исторически сложилось у нас, что правда - тихая, робкая и такая хрупкая, так легко засомневаться, встретившись с ней. В то время как ложь и шарлатанство - напоказ, громко, бесстыдно и с напором! Чтоб уж наверняка! Уверенность же подкупает...
А тут еще книги и фильмы учат нас ветхозаветной парадигме, что правда всегда выйдет на поверхность. И в это так хочется верить. Что все всегда как-то само разрешится, что придет кто-то "по-настоящему знающий" и спасет и раздаст тумаков лгунам и справедливость восторжествует. Но в текущих реалиях это убеждение катастрофическое! Хорошие люди смиренно молчат, узрев откровенную ложь, считают, что "правда сама себя оправдает", даже в тех местах молчат, где, казалось бы, вполне безопасно не промолчать.
Но таки нет! Не оправдает! И наше усилие ей требуется! И защита и громогласность! И сколь порицаем лгун, столь и его мезмолвный соучастник, считающий себя игроком на стороне добра, но не готовый для этого добра сделать ни одного реального дела.
Может когда-нибудь... наши дети будут другие? Еще лет через 30?
Оля
09/11/2017 12:59 #

Оля Украина, Одесса

Доктор мы Вас Любим!!!

Скачивайте наши приложения