Нажми на фотографию, прочитай, подумай...

3 декабря: Международный день инвалидов

опубликовано 03/12/2014 12:15
обновлено 19/02/2015
Медицина

Комментарии 9

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Лучший комментарий
Alina
03/12/2014 22:18

Alina Украина, Харьков

Если бы только в туалетах была проблема.много хожу с ребенком по городу, на рынки, в аптеки и т.п. и всегда замечаю,что здесь инвалид не сможет пройти.А если и установлен пандус, то дверь невозможно открыть или еще что-нибудь не так.А зимой весь снег с проезжей части сбрасывают на тротуар.Сам еле идешь,а человеку на коляске просто нереально пройти.В общем,в нашей стране нет дела до инвалидов.Очень грустно и стыдно!
5
Катерина
19/12/2014 02:27 #

Катерина Россия, Новороссийск

Туалетов для трудоспособных нет, что говорить об инвалидах.
4
Юлианна
05/12/2014 19:51 #

Юлианна Россия, Екатеринбург

Вся проблема в том что долгие годы в СССР не признавали и отрицали инвалидов. Яркий пример тому история с паралимпийскими играми, которые должны были пройти после олимпиады в Москве в 1980 г., а правительство ответило, что в СССР, инвалидов нет. И только недавно начали о них говорить и показывать, но старое мышление прочно засело в умах, и до сих пор сталкиваемся с непониманием, с нежеланием принять инвалидов. И это будет до сих пока общество не начнет искренне думать элементарно о других и тогда будет доступная среда для всех: инвалиды, мамочки с колясками и пожилые люди.
1
Natalie
05/12/2014 00:24 #

Natalie США, Harrisburg

Приятно видеть, когда об инвалидах думают и заботятся. Ведь никто не застрахован от того, что тоже может оказаться на их месте.
евгений
04/12/2014 22:02 #

евгений Россия, Ульяновск

как уже было замечено,тут не только для людей с огранич возможностями нет туалетов,но и обычных туалетов нет.и на вопрос об обделаных парадных и подъездов можно ответить-А КУДА?еще я слышал,что только в рашке-замарашке за это берут деньги.
аналогично с мусорками-приходится нести мусор с собой.а потом говорят,что у нас так грязно. очень наглядно пример школьного двора,где мы с мелким гуляем.около парадного входа стоят не муорные бачки,а две симпатичные клумбы на подставке(так и хочется туда зашвырнуть бананоую кожуру).чему же тогда их учат там-все правильно,уравнениям,косинусам,валентностям,знакам препинания,патриотическую историю отечества,устройство головогрудки пчелы и прочей ненужной информации.а кто их научит быть людьми???
1
Habi7
04/12/2014 13:38 #

Habi7 Украина, Запорожье

Говоря об отсутствии туалетов, хочется заметить, что урны, для городских бюджетов, тоже на вес золота. Когда гуляем с ребенком по району стаканчик из под чая приходится нести минут по 20 в руках до ближайшей урны. Но ведь местное население в виде гоповатого вида молодых людей, носить никуда ничего не будет. Кстати, об инвалидах задумалась, когда с коляску приходилось в некоторых местах переносить на руках (с мужем, конечно), но ведь человека в инвалидном кресле не сопровождает свита...
Думаю, что в руках родителей сегодняшних детей, возможность вырастить из них морально полноценных и думающих индивидумов, способных сформировать здравомыслящий электорат и имеющих желание менять нашу суровую действительность к лучшему.
Екатерина
04/12/2014 12:45 #

Екатерина Россия, Санкт-Петербург

=)) Знаете, любая мама в нашей стране - мама ребенка "инвалида" до исполнения 3-х лет. С детскими колясками от 10 кг (+ вес ребенка, если еще не двойня) вскарабкаться на "удобные пандусы" (если они опять же есть) дело сноровки, смекалки и, дай Бог, помощи прохожих. Лично беседовала в своем микрорайоне с администрацией аптеки, продовольственного магазина и банка о разъяснении понятия "доступная среда" (не было пандусов, узкие проходы). Была услышана только в магазине. В аптеку хожу в другую, в банке закрыла счета. =) О самостоятельном передвижении инвалида на коляске я писать вообще не буду. И это Санкт-Петербург, граждане! =)
4
Эличка
03/12/2014 22:29 #

Эличка Россия

В нашем городе туалеты для инвалидов есть в санаториях и в некоторых супермаркетах. Но в парках и детских площадках - обычные туалеты. А на автобусной остановке - вообще первый раз вижу туалет. Об отоплении - я вообще молчу...
Яна
03/12/2014 14:27 #

Яна Украина

Я живу в крупном микрорайоне, у нас здесь много магазинов, 3 супермаркета, парк, детская площадка, фонтан, в теплое время года очень много людей гуляет, но туалета нет не только для инвалидов, а в принципе нет. Поэтому когда погода позволяет, я бы гуляла хоть целый день, но организм, понимаете. Возвращаться домой на верхний этаж дома без лифта с ребенком и с коляской или велосипедом сложно, выходить потом уже не захочется.
5

Скачивайте наши приложения

Приложение Кроха