Пациенты в нашей больнице по большой нужде ходят редко. Оно и понятно: еды немного, ходить особо нечем.
Сначала главный врач с отделом кадров да охраной едят, потом заведующие, затем врачи да медсестры. В общем, до больных доходят крохи. Лежат бедняги, маются. Уже все забыли, из-за чего в больницу попали. Ну и диагноз у всех одинаковый — запор.

Запор у нас с незапамятных времен лечится таблетками. Почему? Непонятно!
Больные просят: дайте еды, а мы уж дальше сами — только успевай туалетную бумагу подносить! Но еду им, ясное дело, никто не дает: это ж надо всю больничную администрацию на диету сажать.

Главврач давеча нового заведующего назначил. Тот раньше в другой больнице был за главного, ну и придумал лечить запоры клизмой! После клизмы животы меньше болят, и пациенты выползают из больницы на подножный корм, что резко повышает выживаемость и качество жизни. Но если делать клизмы с утра до ночи, так волей неволей перепачкаешься. Так оно и вышло. В общем, где-то влез, где-то не отмылся, выгнали его. Он отдышался, отстирался, пришел к нам, взялся за старое.

Клизмит направо и налево, продукты клизмения летят. Запах соответствующий! Главврач боится, что если этот опыт на другие отделения перенести, так запах будет такой — задохнемся все! Больные вроде как согласны — пусть, говорят, пахнет, — всё лучше, чем с голоду помирать.
Но есть и еще одна проблема: другие заведующие не привыкли пачкаться, ибо клизмам не обучены. А других заведующих вместо других заведующих у нас нет. Ибо все заведующие — друзья главного. А если назначить неведомо кого, так где гарантия, что он клизмы будет ставить кому надо…

***

Навеяно:

автор Комаровский Е.О.
опубликовано 18/09/2015 13:35
обновлено 13/07/2017
#хроникинашейбольницы

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Скачивайте наши приложения