Таких писем много, и что самое обидное — меньше их не становится. Но именно в цитируемом письме затронуты сразу две проблемы, и очень остро затронуты, хотя тон письма вполне мирный.

Комментарии 68

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Лучший комментарий
Екатерина
18/07/2013 00:50

Екатерина Россия, Хабаровск

Мы же можем тут высказываться. Из раза в раз публикуется бомба, и мы начинаем писать: да, беспредел, обман, согласны! Это сильно напоминает какой-то гладиаторский бой. На арене ЕОК, а мы все сидим в амфитеатре (у тех, у кого рейтинг больше 40 000 – места в первых рядах, чтобы лучше было видно). Он борется с системой, а мы хлопаем в ладоши и кричим: Браво, Евгений Олегович, вы такой сильный! Может я не права, но ведь посмотрите. Мы боремся, когда заинтересованы лично, страдает ребенок. А почему не написать вместе с ЕОК статью про температуру и влажность (к примеру), и не повесить ее в саду, школе, поликлинике, в женской консультации и роддоме – где сидящие в очередях и чего-то ждущие читают все, что попадается под руку. И кто-то да задумается. Если мы попробуем что-то делать, то у нас может не получиться, а может и получиться. А если не попробуем – не получится в любом случае.
Пишу дружелюбно, мы с вами по одну сторону баррикад.
18
Светлана
18/07/2013 09:18 #

Светлана Россия, Омск

По поводу мифов о вреде вакцинации: недавно обнаружила в почтовом ящике "интересный документ" формата А4. С одной стороны якобы факты из истории о том, что совсем не прививки, помогли справиться эпидемиями серьезных болезней с перечнем поствакциональных осложнений. А с другой стороны образец заявления в поликлинику об отказе от всех прививок и требование выдачи справки в учебные заведения со ссылками на конституцию, закона об образовании, закона "об иммунопрофилактике инфекционных болезней". По возмущалась, посмеялась и оставила его себе "на память". А моя соседка ( у нее ребенок на пару месяцев младше моего) всерьез задумалась об отказе от прививок после прочтения этой бумаженции. Пол часа убеждала её, что не стоит этого делать, так как то, что понаписали в этом "документе" не является достоверной информацией, а просто пользуются незнанием простых людей и запугивают их. Вот так.
6
удалено
18/07/2013 08:03 #

удалено

таак... пойду-ка я, карту дитячью заберу))) а вот мама рассказывала, в своей карте увидела запись, что получала путёвку в санаторий. И вот кто, спрашивается, там отдохнул?!
3
Martiny
18/07/2013 06:46 #

Martiny Россия, Королев

Вероятно даже в Москве и Королеве разные правила в разных Поликлиниках. В Москве только раз писала согласие на все прививки и после нигде не рассписывалась. А в Королеве даже и согласие не писала. Так что это могло быть где угодно. И мам разавешивающих уши полно везде, ибо немногие интересуются вредом непрививания, все боятся именно прививок, у меня несколько таких подруг и доказать им пользу прививок не могу уже который год.
И в карточке нашей тоже много написано неправды о проходах наших, о проведенных беседах, об осмотрах. Когда спросила медсестру, что это? Она ответила "Так надо, мы должны это делать" Говорю:"Ну тогда давайте, проводите беседы со мной, я вас внимательно слушаю" Она в замешательстве... На что я сказала, что после таких записей буду жаловаться главврачу. Она говорит :"Идите, он и так идет повод нас всех уволить, и набрать гастробайтеров, чтоб меньше им платить, Вы тогда будете довольны? У нас на участке педагога нет уже 2 года, потому что на 10 тысяч никто идти не хочет, вот и приходится заниматься этой писанину, чтоб хоть как-то прожить."
Вот что ей после этого сказать? Только посочувствовать и сказать : пишите дальше, только не увлекайтесь. Грустно все это.
А по поводу "идти раскапывать топор... Были такие... и нет их уже: генерал Лебедь, Евдокимов и многие другие. Власть не любит Икаров, не дадут долететь до солнца, сами крылья сожгут и в пропасть скинут. Поэтому все чаще возникает мысль о смене страны проживания.
3
Олеся
18/07/2013 06:42 #

Олеся Россия, Сургут

Я живу в Сургуте, у нас, кроме медицинской карточки у ребенка обязательно должен быть прививочный паспорт! И в него также вписываются все сделанные прививки! В образовательные учреждения непривитых детей берут, но так им нет нужды брать фиктивные справки. К сожалению, многие отказываются, и я считаю это главным доводом в пользу прививок для моих детей(учитывая количество мигрантов, распространение туберкулеза и т.п....) Педиатры честно информируют о прививках, пользе и возможных реакциях и осложнениях (по крайней мере, наша - умница и молодец!), ну а дальше - выбор родителей! Я уже давно поняла, что надеяться мы можем только на себя, еще до знакомства с трудами Евгения Олеговича, и спасибо ему, что все-таки я не одна!
2
Nata
18/07/2013 03:14 #

Nata Украина, Львов

Ужас!Везде в развитых странах криминал за не дачу прививки или за отказ просто так!!!!!А у нас бардак!!!!
1
Nata
18/07/2013 03:00 #

Nata Украина, Львов

Ужас!!!!Да нигде такого нет!!!Мы в Венгрии приписаны и там за не дачу или отказ от привививок криминальная ответственность грозит!У меня даже в уме не было отказаться от прививки!Да и бегали ко мне там как угорелые в первые месяцы с осмотром ребёнка!А сейчас мы на моей родине-Украине живём(((Так недавно в больницу попали с ангиной.....Перед эти педиатр пришла и 5 минут не прошло как улетела поверхостно посмотрев и заметив несколько комариных укусов сказала,что если таких будет больше....вызывайте/намекая на ветрянку/.Встретила её после больницы и рассказала....Так теперь и анализ крови надо и через две недели попросила пройти кардиолога и сдать анализ мочи!!!!А ангина у нас не первая и кроме брызгалок никаких анализов не надо было!!!!!
1
lyubasha
18/07/2013 00:50 #

lyubasha Молдова, Кишинев

у меня немного в чем-то похожая ситуация. Мой ребенок выплюнул вакцину от полиомиелита и сказали, что ничего страшного. Я написала письмо в Мин Здрав. Вот жду ответа. Ведь никто не повторит мне ввод вакцины, а он якобы привит. Если не ответят из МинЗдрава, я буду писать им письма каждый день, или присылать запрос по факсу. Возьмите на заметку, каждый день высылаете факс, а то и по нескольку раз за день,любой устанет от такого наваждения))) Нужно бороться за свои права.
Автору письма нужно написать жалобу в администрацию поликлиники и копию в минздрав.
3
Царапулька
17/07/2013 23:24 #

Царапулька Россия, Сочи

Всё это потому, что врач отчитывается за количество принятых на приеме и на вызовах детей! Заставляют писать в карточках неправду, иначе нагрузки не будет, а следовательно не отдадут и ту нищенскую зарплату. Вы поинтересуйтесь, сколько времени отвело вам государство на прием у врача? У терапевта эта цифра 12 минут в среднем. Успел - не успел - пишут всегда норму и выше нормы. Имитация приемов вот в таких записях.Менять надо такую замшелость! уверена, нет большой радости писать вранье в карточках - это и время, и усилия тоже, и опять же, жалобу может пациент написать. Пора менять систему оценки качества труда врача
7
Анна
17/07/2013 23:22 #

Анна Россия, Мытищи

Когда родители сами платят за фальшивую справку, это как-то поддается объяснениям мифами о вреде вакцинации, но чтобы обратные ситуации - как-то не укладывается никуда :(
2
happy mama
17/07/2013 23:15 #

happy mama Украина, Киев

Хотелось бы сказать, что это не об Украине речь... но, судя по комментариям ЕОК о миграции стаи, скорее всего речь таки о нашей стране. Россия, вроде, никуда "мигрировать" не собирается.
Хотя, я подписывала информированное согласие, в котором речь шла о том, что ребёнок здоров, меня проинформировали от чего прививка, о возможных реакциях на неё, ну и, собственно о том, что я даю добро на прививку. Этот документ вклеен в карточку. Вместе с тем в прививочном кабинете делают отметку о том, когда и какая прививка сделана, а также о производителе вакцины.
1
Мила
17/07/2013 23:04 #

Мила Россия, Чебоксары

Ольга, а свидетельские показания? Соседей, родственников, медперсонала больницы? Но и без этого, думаю, стоит обратиться с жалобой к главврачу, и если не подействует - то еще выше по инстанции. Это дело так оставлять нельзя - это же просто уму не постижимо - фиктивно лежать 6 раз в больнице и болеть ангиной, кошмар и только! "Умом Россию не понять, в Россию нужно только верить" - эта ситуация не изменится до тех пор, пока мы будем позволять совершать в отношении нас нежелательное (и противоречащее нашим конституционным правам!) поведение со стороны любой структуры.
1
Skalapendra
17/07/2013 22:40 #

Skalapendra Украина, Киев

Я из Украины, Киев. У нас тоже в карту вклеивают мое согласие на прививку. И вносят в карту прививок потом.
1
Eugine
17/07/2013 22:33 #

Eugine Украина

Я купила обычную санитарную книжку и прошу участкового врача записывать туда информацию о сделанных прививках и ставить свою печать. Мотивировала тем, что карточка часто теряется, а дублирование даст возможность восстановить информацию. Врач пошла нам на встречу, за что ей огромное спасибо)
1
Lena_kiev
17/07/2013 22:28 #

Lena_kiev Украина, Киев

Ужасно, что правительству Украины (впрочем смотрю, что в России тоже самое) выгодно, чтобы население не было привито, и в целом, чтобы нас стало меньше. У власти неменяющиеся лица, у алигархов куча денег, все им уже неинтересно, надо теперь с народом играться, тем более, что адекватных людей в стране гораздо меньше, чем серой массы, поэтому и бреда так много, радует то, что в соц.сетях рано или поздно народ соберется и непременно все станет налаживаться.
3
Сирена
17/07/2013 22:03 #

Сирена Беларусь, Гомель

Как такое может происходить вообще? У нас на прививку не придешь, так весь мозг вынесут, а кто отказывается, так как на больную смотрят. У моего сына при рождении была пневмония и менингит, вводили имуномодуляторы, т.к. у новорожденного имунная система слабо развита и то!!! на 20 день делали БЦЖ, от гепатита в больнице отказалась, пришли в поликлинику сразу спросили, когда делать будем, в 1,5 месяца сделали и остальные по графику. Звонит медсестра, зовет на прививку, напоминает. А тут....Бардак!!!
4
Ульяна
17/07/2013 22:00 #

Ульяна Россия, Липецк

Прививки мы все сделали с моего письменного согласия, в карточке все эти согласия вклеены, но после того как прочитала что к нам планово мед сестра ходила и врач и советы там всякие давали, тоже посмеялись, но карту теперь храню дома, если просят, то говорю в др. поликлинику идём, мол, нужна. А нас счёт прививок они же все продублированы в сертификате, в том числе и пробы манту со всеми результатами.
1
Анастасия ©
17/07/2013 21:35 #

Анастасия © Россия, Новотроицк

Belko80,так я и пишу, что копии медкарты вполне достаточно. Если есть противопоказания к прививке, либо нет вакцины в данный момент, будьте добры, уважаемые доктора, сделайте об этом соответствующую запись в карте и дайте мне ее копию. Всё. Не надо ни с кем ругаться даже. У меня на руках будет подтверждение того, что прививка моему ребенку не сделана. А теперь задумайтесь, много ли докторов найдется, которые рискнут сделать такую запись, вписав смешные противопоказания к прививке? Да от греха подальше сделают, и пойдете вы с привитым ребенком гулять! Просто не захотят связываться даже.
1
Olg-a
17/07/2013 21:06 #

Olg-a Россия, Екатеринбург

недавно ходила в детскую поликлинику, так как переехали карту забрать(( НО обнаружила очень интересную вещь... в поликлинику мы по болезни не обращались уже 3 года как, так как последний комментарий: "анаферон - это очень серьезный препарат, противовирусный и не какая это не гомеопатия, у вас не правильная информация!!!" - убил в общем...
Так вот за последние 3 года оказывается ребенок мой был в больнице 6 раз!!!!! и у него даже ангина была!!!! И на дом то врач приходила и мы к ним на выписку... печально, забрала карту... ну а что делать, как я докажу?
2
Belko80
17/07/2013 21:01 #

Belko80 Россия, Красногорск

"Снимаем с медкарты копию, либо храним ее у себя (я отстояла это право, ибо в регистратуре она хронически терялась, если доктору она вдруг нужна - приношу по первому требованию). После выполнения этих не хитрых приемов уже никто, никогда и никуда не впишет вам не сделанную прививку. Для граждан России." - ага, только есть такой затык - Согласно Письму Минздравсоцразвития РФ от 04.04.2005 N 734/МЗ-14 "О порядке хранения амбулаторной карты" выдача медицинских карт на руки пациенту возможна вообще только с разрешения главного врача учреждения. Поскольку карта является юридическим документом, она не должна выдаваться на руки пациенту. Хранение медкарт на руках у пациента противоречит п. 6 ст. 30, чч. 3, 4 и 5 ст. 31, ч. 1 ст. 61 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан (ОЗ РФ) если в детской еще удается забрать карту, соврав врачу, что мне к другому надо, то в взрослой поликлинике ее на руки не дают категорически (из регистратуры несут врачу, а ты должен идти следом). А вот про прививочный сертификат - это да. я делала все прививки в частной клинике и все прививки внесены в сертификат. С введением электронных медицинских карт, получить мед карту на руки стало еще сложнее. Электронную медицинскую карту забрать технически не представляется возможным, а можно получить лишь ее копию... вот такой вот казус - НАШИ МЕДДАННЫЕ это собственность медучреждения.
3
Ринара
17/07/2013 21:00 #

Ринара Россия, Тюмень

БАРДАК,,,БАРДАК,,,БАРДАК
1

Скачивайте наши приложения