если мой комментарий задевает ваши чувства, значит у вас проблемы с логикой, информированностью и чувством юмора. Надо быть добрее и умнее. Ну или хотя бы стремиться к этому.

Комментарии 33

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Natalie
27/03/2016 05:08 #

Natalie Россия, Бийск

Некоторым Боженька дает грудь, но забывает про мозги.
Соziдатель
27/03/2016 01:24 #

Соziдатель Израиль, Бат-Ям

А меня только задело смешание ценителей ГВ и антипрививочников. Пересечение, конечно есть, но вот так вот объединять в одну группу, странно.

Фрики в любой области удивляют, в том числе и когда ГВ ставится во главу угла, но по-моему, это относительная редкость, хотя доктор вот говорит про тысячи и тысячи случаев.

Итог-то простой, медицински так: ГВ рекомендуется до года, прикорм параллельно начинать с полугода (плюс-минус индивидуально), дальше ГВ только как приятное дополнение, если оно взаимно приятно всем соучастникам.

(прививки согласно ВОЗовским рекомендациям, сын спокойно закончил ГВ в 2.5)
Maryna
26/03/2016 23:02 #

Maryna

Последнее время мамочки коорые пропагандируют гв всё более агрессивны. Я мама 15"лет и видела много таких безумных, , которые кормили по три года, на нас искусственников смотрели косо, а потом сдувались, в школе их дети бродили без присмотра, и где их материнство делось....
Котёнок_Рукавичка_Мандарин
26/03/2016 22:44 #

Котёнок_Рукавичка_Мандарин Россия, Щелково

Я так понимаю, образцы логики надо искать в "О чем молчат отцы", а образцы юмора" - в "Маминой заботе"
Котёнок_Рукавичка_Мандарин
26/03/2016 22:32 #

Котёнок_Рукавичка_Мандарин Россия, Щелково

Думая о том, кто или что диктует тексты иным психологам, начинаешь верить, что грудное молоко таки обладает разумом...
Lina
26/03/2016 22:13 #

Lina

Так и получается потом: грудью мама кормить нехочет потому что всякие семейные нравы, в детский сад с годика - работа зовет “грошики колотить”, на школьные проблемы времени нет... Если же не мать кукушка или мачеха незнаю как это назвать. Неужели уже грудью нельзя покормить. Не с какими медицинскими “трудами” и работами докторов -материнская природа не сравнится.
Шура
26/03/2016 22:00 #

Шура Украина, Киев

Евгений Олегович, Вы молоко не пьете? Кефир? Если пьете, скажите - какой в этом биологический смысл в вашем возрасте, и есть ли он вообще. Ибо грудное молоко коровы пьет большая часть населения Земного шара. В весьма зрелом возрасте. Для чего? То есть грудное молоко женщины не имеет смысла после года, а кефир в 40 лет - отлично?
Оксана
26/03/2016 21:47 #

Оксана

Так там в бутылке сцеженное было, о чём спор вообще? :)
Ольга-3 мама
26/03/2016 21:43 #

Ольга-3 мама

Агрессия-признак того, что человек сам не уверен в своей точке зрения и поэтому в споре пытается себя еще раз убедить, что он прав. А человек, уверенный в своей позиции, говорит о ней спокойно и с юмором:) Чего желаю всем читателям замечательного ресурса, на котором Доктор дает всем нам право выбора, так как раскрывает другое видение на многие вопросы связанные со здоровьем наших малышей. Выбор, разумеется, за вами - читатель!
Елизавета
26/03/2016 20:31 #

Елизавета

Как то в фейсбуке, прозвучал комментарий в сторону фанатиков ГВ, мол с вами грудное молоко случайно не разговаривает? Судя по письмам таких людей кажется, что именно оно с ними разговаривает. И не только разговаривает, но еще и письма им диктует)))) И одни и те же лица, их заблокировали в КК, так они пришли в фейсбук.
Galina
26/03/2016 20:28 #

Galina

Четко и по делу. Браво!
Елена
26/03/2016 20:13 #

Елена

Евгений Олегович, люди, оставившие комментарии, ваши труды не читали.
Crazy-hammer
26/03/2016 18:07 #

Crazy-hammer

Как было бы здорово, если бы было больше материалов именно по грамотному предупреждению реализации последних семи тезисов : когда и как можно допаивать ребенка без угрозы для лактации (как определить, что риск потерять лактацию ниже, чем не справиться с обезвоживанием в случае ОКИ, тяжелой ОРИ), как сделать так, чтобы докорм не перерос неизбежно в исключительно вскармливание формулой, по каким признакам вовремя заподозрить недостаток молока и своевременно устранить проблемы, препятствующие эффективному грудному вскармливанию (признаки неправильного прикладывания, захвата, ошибки по времени пребывания у груди, интервалам между кормлениями в зависимости от стадии развития лактации, влияние длительных перерывов между кормлениями, особенно на ранних стадиях лактации, на выработку ингибиторов секреции молока и скорость образования рецепторов пролактина в железистой ткани молочной железы). При всем уважении к Вам и сочувствии некоторым африканским странам, необходимость употребления 600мл молочных продуктов на втором году жизни не вяжется с отсутствием биодогичнского смысла в грудном вскармливании после года, мне кажется, корректнее указать, что в этом возрасте при отсутствии проблем преимущества молока матери перед формулой не играют такой краеугольной роли,как на первом году жизни, поэтому, если маме неудобно, можно заменить молоко смесью (собственно, Вы этому не противоречите, если я правильно понимаю Ваши слова). Лично мне не встретилось ничего "вредительского" в отношении грудного вскармливания (я не помню, чтобы Вы советовали новорожденного оставлять орать ночью без кормлений, в период новорожденности, достаточный для начала становления решив выработки молока "по запросу" рекомендуете,если нет неверного понимания, кормление по требованию, а интервалы в 2-2,5часа в рекомендациях по свободному вскармливанию расценены мной как время, которое может выдержать здоровый ребенок без вреда для здоровья и лактации, если у матери нет возможности его покормить между кормлениями). С другой стороны,каких -то конкретных, с учетом современного понимания физиологии лактации и грудного вскармливания, рекомендаций по решению проблем, возникающих при грудном вскармливании, практически нет, создается впечатление, что при проблемах в течение трех дней нужно перетянуть грудь и дать бутылочку со смесью (Вы такого нигде не говорили, но, например, в КлубКоме очень часто можно услышать советы о сосках и допаивании из бутылки при проблемах с захватом, например, равно как и уверения, что ребенок с замедлившимся набором массы (на уровне 3 процентиля) и общей массой на нижней границе нормы, не имеет никакого намека на проблемы). Вкупе с материалами где грудное вскармливание показывается как затыкание рта ребенку после года и даже новорожденному, подобные публикации, где, по сути, показан прекрасный для всех отцов пример, прокомментированные именно в ключе грудное вскармливание /кормление смесью, вызывают гипертрофированную реакцию у пользователей и многих задевают.

Скачивайте наши приложения