Ответ Олегу Витальевичу обсуждение записи

Вот такое письмо обнаружил сегодня в Гостевой книге на сайте...

Комментарии 72

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Лучший комментарий
mamaVani
20/05/2013 06:54

mamaVani Украина, Прилуки

Личное дело каждого, как он относится к прививкам и собственным детям!Я для себя выработала такое мнение: да, делать страшно, но не делать ГОРАЗДО страшнее!!!!!! Просто проводим несложные действия перед прививкой и после нее, как советует Евгений Олегович.
14
Дарья
18/09/2012 09:00 #

Дарья Россия, Москва

Zaya, Вы чего-то всё в одну кучку смешали - малообразованость врачей , которые лечат кашель народными средствами и прививки.Родители в первую очередь ответственны за жизнь и здоровье своего ребенка ,а значит должны просвещаться и заниматься самообразованием.Во всем полагаться на врачей глупо и опасно, это абсолютно ясно. А вакцинация не является гарантией того, что не заболеет. Но то,что перенесет в разы лучше болезнь - это факт.
5
Zaya
22/07/2012 16:13 #

Zaya Украина, Севастополь

Здесь некоторые вспомнили про прививку от коклюша. Я лично знаю несколько случаев когда привитые дети заболевали коклюшем. При этом все в той же (моей) поликлинике им не просто не ставили диагноз коклюш, но и лечили как при простом кашле, т.е. горчичники, банки, прогревания и т.п. что при коклюше противопоказано. А на мамочку, которая говорила, может это коклюш смотрели как на дуру и отвечали: вы привиты, вы не можете заболеть! Хорошо что есть платные врачи, которые нормально осматривают ребенка и ставят диагноз. И как после этого доверять гос.поликлинике?
3
Zaya
22/07/2012 16:04 #

Zaya Украина, Севастополь

По поводу того что везде делают одинаковые прививки спорить не буду (как минимум потому что дочке делала Инфанрикс Гекса, платно, в поликлинике ее даже не предлагали) так что здесь не все так просто как вы говорите.

Но о чем нужно говорить, так это об уровне ответственности в спец (платном) лечебном учреждении и обычной поликлинике. Мой сын(первенец) умер после повторной ревакцинации гепатита, сделанной по плану в 1 мес и 1 нед. Умер не потому что прививка плохая, а потому что "врачу-педиатру" плевать на детей, у нее план, который она обязана выполнить, и плевать что печень у ребенка не в порядке и биллирубин зашкаливает (что видно как минимум по желтеньким глазкам) и после прививки просто перестал вырабатываться один из факторов свертываемости, в результате чего кровь не сворачивалась более 17 минут (это у месячного ребенка!!!). Плевать что ребенок умирал в коме 17,5 дней (реаниматологи дали 3дня). Да всем плевать на твоего ребенка если ты не шишка и не блатной. Горздрав отдел на мое заявление по поводу халатности педиатра, мне ответил: "медицинская помощь оказана в полном объеме." Когда я спросила что было сделано? мне ответили: мы понимаем вы сейчас невменяемая! и все! вот такой был ответ. А реально ни перевязку не сделали, ни скорую никто не вызвал да и врача я вызывала домой 40 минут, пока не заорала "Вы отказываете в мед.помощи???", это при том что я не могла остановить кровь капающую из гематомы на месте укола, а потом еще из поликлиники позвонили через неделю!!! домой и спросили как дела? нарвались на мужа который спросил: а вы вообще в курсе что ребенок в больнице? почему вы не интересуетесь что происходит с детьми? А когда через три месяца после смерти я написала письмо в прокуратуру, мне звонили с поликлиники и начали на меня орать. Кстати та педиатр даже выговор не получила и так же работает на том же участке.

В спец. клинике смерть ребенка это не просто чп, это ЧП за это врача как минимум увольняют не говоря уже о большем, а в гос. поликлинике всем тупо плевать, есть план - его и выполняй и если что то: виноваты сами родители, у вас наследственность и т.п. (кстати мы с мужем обследовались и генетически ничего подобного передать не могли), зато диагноз уже в коме "поставили": гемофилия кл.А, чем конечно сняли обвинение с врачей (не знаю зачем прикрывать убийцу, но у врачей свая каста, свои законы) и сделан геморрой мне, т.к. во время беременности мне выносили мозг, и потом в случае рождения сына заимеют по полной, но тут я морально уже готова.

После этого я не верю педиатрам поликлиники а сто раз перепроверяю слова "врачей". Дочь вакцинировала по ее собственному графику, под наблюдением платного врача. В поликлинике появилась когда ей было уже 2 года чтобы пройти комиссию в садик. (кстати патронаж к нам пришел в 2,5 месяца, со словами я в отпуске была потом болела потом еще что-то так что радуйтесь что вообще дошла) на тот момент мы уже наняли врача, которая ребенка осматривала минимум 30-40 минут по пути объясняя что и как делать маме.

Так что не сравнивайте Кинаха и простых смертных, это как минимум не этично.
6
miss.afina
22/07/2012 03:28 #

miss.afina США, Seattle

Да, от прививок бывают осложнения. Но от болезней риски и осложнения намного сложнее! Все болезни есть среди нас! Так, как с совсем недавнего времени мы живём в США, и малыш родится тут, у меня не будет выбора - делать или не делать прививки. Если бы в Украине можно было бы быть настолько жу цверенным в вакцине, как и тут, там тоже у большинства людей вопросов возникало бы меньше.

У моего малыша будут на все 100% стоять все прививки по календарю + обязательно от ветрянки, папиломавируса (если девочка), и всего остального, что можно избежать... Хорошо, что тут за этим дополнительно следит государство.

Насмотревшись на противников прививок в Украине, я считаю, что право выбора у родителей надо отобрать. Единственный выбор должен быть - какая вакцина (та, что в поликлиннике, или принести свою).
6
Alex
02/07/2012 11:31 #

Alex Украина, Запорожье

Ежик, можете читать, что хотите, только мозги включать надо... Вот, вы говорите "мой выбор", а судя по некоторым другим вашим комментам, вы всего боитесь и только бегаете по врачам. Можете ли вы доверять своему выбору? Но вы уже выбрали за своего ребенка и еще высказываетесь здесь о недоверии к прививкам. Ольга из Мариуполя +1.
4
Ёжик
02/07/2012 01:13 #

Ёжик Азербайджан, Баку

Ольге из мариуполя.так же можно привести такие же аргументы но против их много.вот например почитать маленькую брошюру от КОТОК (вопросы и ответы)там много примеров таких же древних но против.вы думаете мы ничего не читаем.я первой дочке делала все.но второму нет так как начала именно очень много читать и мн больше внушает доверие против прививок(это мой выбор)мы и наши дети тоже должны иметь выбор.кстати когда делала все прививки которые существуют я ничего не читала а думала раз врач сказал значит так надо и считала что я супер мамаша.
2
Ёжик
02/07/2012 01:04 #

Ёжик Азербайджан, Баку

нууу а как же вирусолог Червонская или Коток?ну мы дураки а эти людт этим и занимаютя.просто слушала и читала уж очень логично.
Анна
07/06/2012 11:20 #

Анна Украина, Кривой Рог

мы из Кривого Рога. в феврале 2011 сыну в роддоме сделали прививку БЦЖ датского производства. в итоге- увеличен лимфоузел и все последствия. я лично знаю 3 мамочек, которым сделали прививки в роддоме ( тоже БЦЖ )и у них последствия такие же как у моего сына.детям от года до 1,5 и у всех медотвод от фтизиатра. ну, и кто посмеет нас осудить, что мы против прививок? вы знаете про лекарство изиниазид? фтизиатор даже не подумал назначить какие либо припараты для печени, витимины и т.д. сказал, что об этом должна думать мой педиатор. а педиатор - что фтизиатор.
6
Bebejo
08/05/2012 18:08 #

Bebejo Россия, Каменск-Уральский

Да ну их, ну не хотят прививки ставить, пусть не ставят, я своей дочке тоже не все прививки ставлю которые предлагает наш врач, но те которые плановые и проставлены у меня, такие и у дочери поставлены. Я против того чтоб у родителей забрали право на отказ от вакцинации, но не против вакцинации в целом. Просто наши, именно наши российские доктора нацелены на то чтоб превратить пациента в постоянного клиента, а лишение права выбора только упростит им задачу. Обожаю Коморовского, его советы, почти всегда сходятся с моим личным мнением, смотря его передачи просто убеждаюсь что со своим ребенком поступаю правильно.
1
Наташа
22/03/2012 20:55 #

Наташа Россия, Москва

Таня, по поводу коклюша в 6 лет. Прививка от коклюша действует до 5 лет, так как считается, что после 5 лет, эта болезнь хоть и не приятна, но не смертельна, так что в вашем случает грешить на прививку не стоит.
2
nati74
17/03/2012 21:34 #

nati74 Украина, Черкассы

Дочере сделали прививку БЦЖ в 1 месяц.В роддоме прививок уже давно небыло. Мне так и сказали: бумаги подпишите, но прививки мы несделаем, их давно нет. В поликлинеке делают прививки по мере их поступления.На втором месяце нас послали в тубдиспансер, они поставили нас на учет.В 3 месяца обнаружили увеличенный лимфоузел подмышкой, назначили противотуберкулезное лечение. Таких осложнений у детей, как пишут неспецифических, через одного.Дали консульт. заключение, где запритили делать др. прививки на полгода. Пришли с этим в поликлинику, а нам наша м/с говорит: Решайте проблему быстрее, нас заставили подписать бумагу о том, что после 1 года мы не буде делать прививки бесплатно, родители должны сами покупать за свой счет. Вот так. Я сама медработник. У меня неоднозначное отношение к прививкам. Когда всех нас поголовно, прививали от гепатита Б, никто небеспокоился о здоровье сотрудников, а многие лечат печень после нее досихпор. я тоже 3 года, лечила.В нашей стране,прививки это - сначала деньги, а уже потом ..., да и потом деньги тоже.
3
таня
06/03/2012 13:14 #

таня Украина, Донецк

У меня две дочери.Одна из них полностью привита,переболела коклюшем в 6 лет.В ОЧЕНЬ ТЯЖЁЛОЙ ФОРМЕ.Вторая переболела в год,но легче-не привитая.Диагноз ни в том,ни в другом случае в карточку не записали.Я живу в селе,так вот недавно тут умер ребёнок в 3года.В 3 мес.сделали прививку и он стал растением.Я очень боюсь всех заболеваний от кот.прививают детей и хотела бы как то обезопасить свою младшую дочь,но никто не даст гарантий,что всё будет хорошо после вакцинации.Как то так у меня выходит,что на моём жизненном пути встречаются не инвалиды от заболеваний,а смертельные случаи после прививок.Родители этих детей не ходят с табличкой,что у них реб.умер после прививок.Я считаю,если захотели прививать реб.,то нужно пройти углублённое обследование.Это очень серьёзный шаг в наше время!!!
3
Буня
28/02/2012 22:05 #

Буня Россия, Ногинск

Хотелось бы чтобы противники прививок пообщались с заболевшими людьми. Например, людьми, у которых хронический гепатит В. Который к сожалению пока не лечиться полностью. И которым всю жизнь надо держать руку на пульсе, принимать постоянно вредные дорогостоящие препараты. Одним словом бороться за нормальную долгую жизнь. Я таких знаю. А заразиться может любой. Конечно прививка не сто процентная гарантия. Но если бы все все инфецированные были раннее привиты, то болеющих этой нехорошей болезнью было бы гораздо меньше. Эти люди смогли бы противникам объяснить пользу прививок. Жаль что от гепатита С прививку пока не разработали.
5
Татьяна
27/02/2012 22:50 #

Татьяна Украина, Киев

Из календаря прививок мы уже сделали все + от ветрянки + от сезонного гриппа. Планируем от ротавирусной инфекции и Пневмо 23. Причем к вакцинации от ротавируса подтолкнул повтор этой кишечной инфекции через год (в марте 2011 и сейчас, февраль 2012), не хочу, чтобы ребёнок мучился, не хочу отменять запланированные поездки (хотели в Киев съездить на съёмки "Школы доктора Комаровского" как раз по теме ротавирусная инфекция). Хочу чувствовать себя цивилизованным человеком, чего и всем искренне желаю!
3
Ольга
20/02/2012 14:23 #

Ольга Украина, Мариуполь

Цитата из книги В.В.Вересаева "Записки врача" 1902г. Привожу эту читату для тех родителей,кто считает себя умнее всех и считает что прививки делать не надо.Надеюсь,что никто не напишет,что Вересаев в 1902году проводил агитацию за привки и получал процент от продаж.Задумайтесь,пожалуйста,это может произойти с любым не привитым ребенком.(столбняк-смертность 70%,инвалидизация почти 30%)
"Вскоре после начала клинических занятий в клинику старших курсов был
положен огородник, заболевший столбняком. Мы ходили смотреть его. В палате стояла тишина. Больной был мужик громадного роста, плотный и мускулистый, с загорелым лицом; весь облитый потом, с губами, перекошенными от безумной боли, он лежал на спине, ворочая глазами; при малейшем шуме, при звонке конки на улице или стуке двери внизу больной начинал медленно выгибаться:затылок его сводило назад, челюсти судорожно впивались одна в другую, так что зубы трещали, и страшная, длительная судорога спинных мышц приподнимала его тело с постели; от головы во все стороны расходилось по подушке мокрое пятно от пота. Две недели назад больной работал босиком на огороде и занозил себе большой палец ноги, эта пустячная заноза вызвала то, что я теперь видел.
Ужасно было не только то, что существуют подобные муки; еще ужаснее было то, как легко они приобретаются, как мало гарантирован от них самый здоровый человек. Две недели назад всякий бы позавидовал богатырскому здоровью этого самого огородника. "
12
Ольга
18/02/2012 11:45 #

Ольга Украина, Мариуполь

Просто этой Олег умничает потому,что сам привит и не болел такими страшными болезнями как столбняк и п.т.Его умную малолетнюю рожу никто не спрашивал,просто кололи и все,поэтому он здоровенький вырос,а теперь можно над своими детьми эксперименты ставить и других подбивать!!!
8
Bulavka
13/02/2012 17:07 #

Bulavka Россия, Зерноград

всё правильно Евгений Олегович. полностью с вами согласна. кстати, слышала такую версию, что специальные проекты против вакцинации снимают и внедряют в российские массы американцы, с целью уничтожения нации. ну чем чёрт не шутит?
4
LizaRussia
07/02/2012 15:26 #

LizaRussia Россия, Пермь

Здравствуйте. Хочу заметить Nadin что первый раз слышу о религиозных запретах на вакцинацию. Вы так больше никому не говорите, ладно? Насчет религии как известно, много предрассудков.
В свое время (во время первой беременности) я узнала, что теперь родители решают, да или нет прививкам. Но, как NordMama решила быть как предки. Кстати, в этой теме бабушки правы! Ура! Наверное все бабушки говорят: "Сделай прививку. Вам делали и ничего"
Так, может, пора забрать это право ставить или не ставить прививку у родителей? Пусть снова это будет обязательно, но мы сможем выбирать вакцину, например.
2
LasyaP
02/02/2012 16:04 #

LasyaP Украина, Донецк

Каждый человек имеет право на своё мнение. К чему только "давить" и критиковать доктора, не хочешь - не смотри передачу, не делай и т.д. И вообще веские аргументы и статистика автором вопроса не были приведены, а если он в чем то сомневался, так надо было по мимо передачи ещё "прошерстить" как минимум сайт, литературу и другие источники. Ему не понравилось, ну так что ж, а нам нравятся без исключения все передачи, мы верим каждому слову доктора Комаровского, при этом конечно не отключая собственные мозги. А на счет рекламы в передаче, думаю на неё никто внимания не обращает, телезрители понимают, что бесплатный сыр только в мышеловке!!!
2
Nadin
29/01/2012 14:05 #

Nadin Украина, Белая Церковь

Есть мамочки и папочки, которые не вакцинируют детей по разным причинам (религия или сильно умные). Когда доходит дело до оформление в дет. сад. или школу начинаются проблемы... и что же они находчивые такие делают ПОКУПАЮТ ПРИВИВОЧНУЮ КАРТУ!!!! А у нас в городе даже контора появилась юридическая, которая отстаивает права невакцинированных на садик и школу!!!! Мне лично становится страшно это же потенциальная угроза для моего ребенка и как боротся с такими родителями?!
5

Скачивайте наши приложения