Ответ Олегу Витальевичу обсуждение записи

Вот такое письмо обнаружил сегодня в Гостевой книге на сайте...

Комментарии 72

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Лучший комментарий
mamaVani
20/05/2013 06:54

mamaVani Украина, Прилуки

Личное дело каждого, как он относится к прививкам и собственным детям!Я для себя выработала такое мнение: да, делать страшно, но не делать ГОРАЗДО страшнее!!!!!! Просто проводим несложные действия перед прививкой и после нее, как советует Евгений Олегович.
14
a84
25/01/2012 15:24 #

a84 Украина, Киев

я тоже по неопытности была против прививок, потом начала читать не о вреди прививок , а о опасных болезнях и осложнениях, и изменила свое мнение.
8
NordMama
25/01/2012 13:52 #

NordMama Россия, Мурманск

А ещё автор письма, к удивлению не дал ссылки на гомеопатию как панацею от инфекций:))))))))))Сама пока была беременной, исследовала тысячу страниц инета, читала ВУЗовские книги об инфекционных заболеваниях, вакцинах и вирусах.В общем практически год ночами и днями изучала этот наболевший вопрос по прививкам. Несмотря на энцефалопатию беременных:), ума хватило разобраться.Заодно и познания свои улучшила и сделала вот такие выводы.
1) Все противники прививок в итоге приводят к ...гомеопатиеским ссылкам(а это, ЭТО ЛЮДИ ОБМАН СТОЛЕТИЯ, если хотите сами изучайте этот вопрос но я стопроцентов в этом уверена!!!)
2) Если разбираться последовательно, то нужно не менее пяти лет медобразования, ну или сходите в детскую инфекционку...думаю отпадет желание рисковать.
3) Если я, такая здоровая кобыла и мой муж - здоровый кобыл:) привиты и ни он ни я не болели ничем, кроме ветрянки и (я) паротита и скарлатины причем в легкой форме, почему мой ребенок, вся в нас, должна подвергаться риску???Ведь в итоге то - все и противники и защитники прививок в большинстве своем люди привитые и не знают боли и осложнений от этих болячек...
И ПС...я думаю о своем дитя. И вы думайте о ваших...
12
Healer58
16/01/2012 07:17 #

Healer58 Россия, Саратов

Недавно в Интернете прочитал интересный лозунг:"Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать..." При проведении прививок существуют определенные правила, которые мед.работники не имеют права нарушать, но "кто-то кое-где у нас порой" это делает. Для чего ВСЕМ МАМАМ и ПАПАМ рекомендую ПРОЧИТАТЬ и ВЫУЧИТЬ НАИЗУСТЬ правила проведения профилактических прививок и следить за СТРОГИМ соблюдением правил их проведения медработниками.
РОДИТЕЛИ перед проведением прививок ОБЯЗАНЫ получать ПОЛНУЮ И ДОСТОВЕРНУЮ информацию о целях, способах и т.д., в том числе и о последствиях как проведения, так и непроведения вакцинации, причем В САМОЙ ЛЕГКОДОСТУПНОЙ ФОРМЕ, грубо говоря "на пальцах". Для того, чтобы доступно объяснить родителям что к чему и почему (не прячась за специфические термины и непонятные названия) надо, как минимум, чтобы медработники сами ЗНАЛИ И ПОНИМАЛИ что для чего и как. А это, к сожалению, оставляет желать лучшего...
Что касается рекламы - так на какие шиши тогда снимать передачи? На свои? Так это либо без штанов останешься, либо пациентов разденешь... Надо выбирать...
Тут в комментариях прозвучала критика в сторону БАДов, я думаю, что незаслуженно Эту тему ,наверное, надо вынести на форум и там обсудить, т.к. тема емкая и противоречивая...
Евгений Олегович - так держать! Спасибо за правильные передачи и ДОСТУПНОЕ объяснение сути вопроса!
9
Неудалочка
23/12/2011 16:44 #

Неудалочка Россия, Санкт-Петербург

Молодец, Евгений Олегович! :)
Жаль, "обиженный" и в самом деле не дождётся ответа :)Или "не заметит" его.
2
vally
21/12/2011 14:09 #

vally Турция, Измит

такие " олеги" могут рассчитывать и на более резкий ответ!!!
4
Нюша
20/12/2011 18:40 #

Нюша Украина, Красный Луч

Резко, но в точку.Таким агитаторам нужно давать отпор !!!
4
Дмитрий Николаевич Изяков
05/12/2011 23:19 #

Дмитрий Николаевич Изяков Россия, Санкт-Петербург

Антивакцинаторов немного, но они сильно раздражают. Как пищащий комар в тёмной комнате или крошки в кровати. Тем не менее, сама вакцинация в стране находится под угрозой. Конечно, не в антипрививочниках дело, но они вносят свой вклад, без которого хотелось бы обойтись. Поэтому столь жёсткие ответы сочувствующим приветствую, а активистов привлекать бы к ответственности если не государству, то обществу точно!
6
Ole123
02/12/2011 20:00 #

Ole123 Нидерланды (Голландия), Almere

Я не понимаю, почему так раздута проблема прививок? В Европе делают прививки и с насморком и после температуры- и ничего страшного. Может на самом деле проблема вакцинации заключается в неправильном хранении вакцин....
2
lou
01/12/2011 15:19 #

lou Россия, Зеленоград

Ух, как резковато))) Но видимо "достали". Наверное действительно неприятно в тысячный раз получать "камень в свой огород", когда была проделана большая работа, чтобы снять передачу на эту тему и написать море информации, которую человек даже не удосуживается прочесть, прежде чем писать гневно-обвинительное письмо.
3
board625
24/11/2011 17:17 #

board625 Россия, Москва

Зло ответил...но поделу :)
6
танник
14/11/2011 18:43 #

танник Украина, Винница

Евгений Олегович , скажите пожалуйста, ответ писали лично Вы?
1
А.АННА
05/11/2011 22:06 #

А.АННА Украина, Донецк

я понимаю волнение Олега Витальевича на счет прививок - это очень серьезное вмешательство в детский иммунитет. я сама прививок очень боялась, особенно после фильма в интернете о их опасности. но я не знаю как защитить от опасных болезней своего сына по-другому. я пересилила свой страх, изучила информацию о разных производителях прививок,и о последствиях этих опасных болезней, и недавно привила своего ребенка (ему сейчас 2 года) ! желаю того же и Олегу Витальевичу!
8
Юлия
28/10/2011 22:40 #

Юлия Украина, Кировоград

Странные люди эти противники вакцинации, все время удивляюсь - как можно не замечать очевидное?! Одно дело когда в поликлиниках вакцин просто нет (ни платных, на, тем более бесплатных) по пол-года и больше, а другое когда ты СОЗНАТЕЛЬНО подвергаешь своего ребенка риску! Вот сейчас в Украине начинается эпидемия коклюша, есть смертельные случаи. Что они скажут если заболеет их ребенок? У меня складывается впечатление, что движение против вакцинации начали люди которые не имеют своих детей и просто любят поразглагольствовать.
4
Татьяна
27/10/2011 23:40 #

Татьяна Украина, Киев

в садике карантин, ветрянка. Да, легккя детская болезнь - думают многие. спасибо гуглу: наберите "ветрянка, фото". и мамы удивляются, что мы хотим привиться от этой болезни.. Были бы в наличии вакцины, уже давно бы привились! ждем.. и надеемся на то, что они появятся в Украине в ближайшее время. В садик пока не идем..
3
Nataliia_k
27/10/2011 17:19 #

Nataliia_k Украина, Киев

Заголовок из сегодняшней газеты:
"В Европе эпидемия кори, а мы - привиты."
Время само дает ответ...
4
pugovka
26/10/2011 10:13 #

pugovka Россия, Новороссийск

Я только раз в жизни слашала о противниках прививок, и то по телвизору в какой-то передаче. У меня никогда не возникал вопрос: делать или не делать. А еще когда родился второй ребенок, прочитала в журнале статью с подробным описанием протекания болезней, от которых прививают - ЭТО ПРОСТО ЖУТЬ! Неужели можно обречь своего ребнка на такие муки? Только по незнанию!
4
Руслана88
21/10/2011 00:38 #

Руслана88 Украина, Киев

Ми делаэм прививки платние називаются Гекса в обичной районной поликлинике и слава богу ни разу не било температури високой
Welwitschia
29/09/2011 15:10 #

Welwitschia Украина, Полтава

"Неужели нашим мамам надо пережить болезнь, чтобы понять, что от нее лучше проводить профилактику?" Наверно, да или видеть последсвия отказа от вакцинации у других мам. Недавно увидев у трехлетней девочки след на плече похожий на БЦЖ удивилась и спросила что это такое. Оказалось действительно БЦЖ, толчком для прививания для данной мамы стали две смерти двухлетних детей, из ее круга общения, от столбняка. Говорит, что как глаза открылись на то как сильно рисковала своей малышкой, ведь старшего сына прививала и все хорошо было, а тут попалась на удочку антипрививочников.
5
Эличка
27/09/2011 16:04 #

Эличка Россия

Анна, вот если врач - противник вакцинации - это уже страшно действительно... К счастью, он себя выдает, назначая БАДы, по-моему, это должно натолкнуть ваших горожан на размышления. По ТВ уже устали делать передачи о том, что БАДы - это не лекарство и люди, которые утверждают, что БАДы вылечат - шарлатаны, а наши доверчивые граждане все продолжают тратить на них астрономические суммы! Это ужасно. Почему мы такие глупые?
Общаюсь на детской площадке с мамой 3х детей. Она раньше была ярым противником вакцинации и старшим двум детям до 3 лет не делала вообще никаких прививок! А потом оба ребенка заболели коклюшем... Только после полугода страшных мучений, когда ничего, кроме влажного морского воздуха (благо возле моря живем) детям не помогало избавиться от удушающего кашля, они начали делать абсолютно все прививки по календарю, в т.ч. новорожденному малышу! Она сказала, что это были ее самые страшные полгода в жизни... Неужели нашим мамам надо пережить болезнь, чтобы понять, что от нее лучше проводить профилактику?
6
Melanna
23/09/2011 14:38 #

Melanna Украина, Первомайск

))) Мило... Но вот такую разъяснительную работу нужно начинать проводить с мед. работников. В нашем городе есть врач(гинеколог), пользующийся большим доверием у женщин, который говорит, что вакцинироваться не надо, мол не известно что там за вакцины. А еще активно назначает БАДы (которые продаются в аптеке под его кабинетом) и рассказывает о том, что это ведь не лекарства, это абсолютно безопасно... Зовут его Бодюль Игорь Филиппович. И сколько таких еще по всей стране?!
4

Скачивайте наши приложения