Адекватные коллеги поймут…

Почта одного дня:

— жалоб у нас не было, но в роддоме посоветовали обследоваться в их лаборатории и обнаружили у меня цитомегаловирус. Кормить грудью сказали нельзя, а ребенку назначили анаферон…

— у ребенка маленький родничок, поэтому мне запретили есть молочное, но кормить грудью разрешили. Я уже 8 месяцев ничего такого не ем, кормить продолжаю, с ребенком все в порядке. Мне можно хоть немного йогурта или сыра?

— на шее обнаружили небольшие лимфоузлы. Ребенка не беспокоят. Обследовались (кровь, рентген) — все в порядке. Месяц пьем лимфомиозот. Хватит или продолжать?

— у ребенка запор. Врач посоветовала прекратить кормление грудью и назначила специальную смесь от запора. 

На приеме:

— юноша с подростковыми угрями. Дерматолог после обследования всей семьи «на глисты» (бюджет обследования — около 200$) сказал, что причина прыщей — лямблии, и назначил лечение всем членам семьи (бюджет лечения — 200$). Пришли на прием потому, что папа отказался лечиться…

 

И такое каждый день. Каждый! Под лекарственно-рекламное бормотание телевизора. Под вопли «продвинутой общественности» о том, что «медреформа — это преступление». А такая не нарушающая Конституцию, с позволения сказать, «медицина» — это не преступление? Заморские протоколы вас не устраивают…

Если бы на таком уровне ремонтировали ваши автомобили или квартиры, вы б уже давно на майдане были!

Но проблемы с закупками все понимают (как правильно тратить деньги — тут все эксперты), а слова цитомегаловирус, анаферон, родничок, лямблии, запор, лимфомиозот — это ж белый шум.

В общем, учитесь, ребята…

Хотя, может, оно и к лучшему, что вы реально не понимаете, что с вами делают, что диагностируют и чем лечат. Засунули ребенку свечку в задницу, «укрепили иммунитет», исполнили родительский долг — и ходите счастливые с лапшой на ушах.

 

опубликовано 08/11/2017 14:49
обновлено 23/11/2017
Медицина

Комментарии 3

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

demidova Elina
13/11/2017 08:40 #

demidova Elina Россия, Уфа

Спасибо вам, Евгений Олегович! Есть и другие пациенты, но нас мало...а вот таких врачей, как вы, наверно и нет больше. Что-то не встречали ни разу :-(
Мария
09/11/2017 23:56 #

Мария Россия, Елец

Просто те кто учится, понимают и запоминают, пишут письма реже, значительно реже. Вы и сами знаете... Но таких тоже много. Действительно, много! Мы существуем)))
Аня
08/11/2017 16:21 #

Аня Россия, Барнаул

Мы учимся, Евгений Олегович. Благодаря Вам учимся. И распространяем Ваше учение по мере сил своих. И радуемся, что Вы у нас есть. Хотелось бы как-то поднять Вам дух, но с такой ежедневной почтой даже не могу себе представить, как за столько лет одного и того же можно сохранить оптимизм. Крепитесь. Мы с Вами.

Скачивайте наши приложения

Приложение Кроха