...мнения у нашего государства никакого нет, мы будем уточнять, советоваться, а пока ждем: чем оно кончится…

Комментарии 70

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Лучший комментарий
Гость
03/12/2010 01:31

Гость

В своё время, решая вопрос о том, стоит или не стоит делать ребёнку прививки (ей было года 3, т.е. делать уже начали), я пришёл к выводу, что моих текущих знаний недостаточно, чтобы сделать сколь-нибудь разумные выводы. И чтобы разобраться в этой проблеме, мне понадобилось бы несколько лет упорного разбирательства в данной проблеме. Да и тогда у меня не было бы доступа ко всей необходимой информации (результаты исследований, статистика и т.д.).

Поэтому, я решил, что в данном случае оставить всё как есть и следовать общему графику прививок.

Можно, конечно, насмотреться фильмов, начитаться жёлтой прессы и статей в интернете, но не стоит забывать, что все они гонятся за деньгами и популярностью, а тема прививок пока ещё не очень избита и сенсационными заявлениями можно привлечь к себе аудиторию.
7
Гость
12/06/2008 12:11 #

Гость

Фруктоза, почему Вы решили, что я против расследования? Я как раз за раследование вместо огульной ругани врачей, прививок, государства и т.д.А то часто получается ,что после расследования конкретные виновные найдутся, а перед остальными обруганными никто не извинится. и опять ложечки нашлись, а впечатление осталось. У нас в России про трагедию в Краматорске не сообщали и все,что я о ней знаю, я прочла здесь на сайте. Не думаю, что имеет смысл читать об этом на укр. новостных сайтах, я вообще не доверяю тому, что пишут журналисты. Давайте наш спор окончим, как не имеющий отношения к проблеме.
Гость
12/06/2008 11:02 #

Гость

Евгений Олегович прокомментируйте, пожалуйста, цитату (журнал "Мама" 6/2008):

"Приведу слова Ж.Возиановой, академика АМИ Украины, профессора кафедры инф.болезней НМУ им.А. Богомольца": "...Надо обратить внимание еще на одно обстоятельство: будет вводиться живая вакцина, которая, хотя и не полностью, но изменит антигенный состав. Поскольку вакцину предлагают индийскую, речь идет о популяции не европейской, а азийской, что означает наличие антигенов, с которыми мы, украинцы, не знакомы. Это может привести к таким аллергическим реакциям и состояниям, которые мы даже предположить не можем. Шутки с имунной системой очень опасны, я хорошо это знаю"

Действительно ли важно, в какой стране сделана вакцина?
Гость
11/06/2008 12:21 #

Гость

Алена С-Пб, не поверите - я тоже знаю, что такое врачебные ошибки. Относясь к прививкам положительно, тем не менее, считаю, что чиновники от медицины слишком расслабились, если считают, что вот так можно мальчика из Краматорска похоронить и все - никаких расследований, никаких толком выяснений обстоятельств.
Гость
11/06/2008 11:27 #

Гость

Ольга, для Вас важна грамматика или смысл? Если первое, то сообщу, что русский для меня иностранный, а не родной. А если смысл, то можете верить в ЕОК или в "Б-г", у нас с этим свобода. Как видим, аргументы ЕОК к вере и сводяться, т.к. я им заблокирован. Так что пусть Ваш бог теперь вещает Вам со своей одинокой горы.
ЗЫ, как говориться, не сомневайтесь, что дети у меня есть и что их я воспитываю, но в моей большой голове еще есть чем думать, потому я атеист.
Гость
11/06/2008 11:18 #

Гость

Ольга, русский для меня НЕ РОДНОЙ, а иностранный, а кроме того, бывают опечатки, если Вы имеете в виду слово "медИцина". А по поводу того, есть ли у меня дети и занимаюсь ли я ими можете не сомневаться! А ЕОК Вас заставляет не думать, а верить. Можете верить, у нас свобода вероисповедания. Ну пусть ЕОК вещает в гордом одиночестве, благо на других ветках блога он меня заблокировал.
Гость
11/06/2008 07:58 #

Гость

Роману_П
прежде, чем ругать Доктора, подучите русский, "академик". И родите ребеночка - тогда голова будет занята воспитанием, а не критикой.
Спасибо, Евгений Олегович, за то, что заставляете мамачек и папочек ДУМАТЬ. С наступающим днем медработников.
Гость
07/06/2008 11:49 #

Гость

Не молодая, в споре рождается истина, а при общем согласии рождается культ. И перефразируя известную фразу, могу сказать "Медецина - слишком серьезное дело, чтобы оставлять его в руках профессиональных медиков". Чтобы убедиться в этом я советую Вам поближе познакомиться с историей медицины как и с медицинским делом в разных странах, очень многое для себя откроете. Кстати, а Вы уверенны, что Вы обо мне что-то знаете? Может я академик АМН? Кроме того, д-р Комаровский, как хозяин этого сайта, вряд ли нуждается в Вашей защите: он может меня вообще забанить, удалить мои посты, а то и вообще забросить этот сайт и положенное ему время тратить на отдых и развлечение. Так что позвольте ему самому решать, спорить ли ему с кем-то или остаться самому и вещать с позиций непогрешимого авторитета как Вы, вероятно, того желаете.
Гость
07/06/2008 07:59 #

Гость

Не могу сдержаться, чтобы не ответить Роману и и ему подобным.
ЕОК на своем Блоге( в своей записной книжке) высказал свое личное мнение, основанное на профессиональных знаниях и 25 летнем опыте работы с детскими инфекциями. Он нам ничего не обязан был объяснять, мог отмолчаться как сделали это тысячи других врачей ,живущих на Украине Сделал это , используя свое личное( свободное от работы время), когда человеку положено отдыхать и развлекаться.
Мне кажется что сделал он это для того, стобы объяснить молодым родителям что есть что и предотвратить принятие непродуманных. поспешных, а иногда и просто опасных решений, которые могут быть последовать в связи с истерией, вызванной страшной трагедией.
Вам,Роман, он вынужден отвечать, чтобы люди, пришедшие на его сайд не подумали, что он с вами согласен (молчание = знак согласия) Но в этой дискуссии вы говорите на разных языках. Он на профессиональном , вы на обывательском.
Если уж так хочется поговорить, то заведите свой Блог( это доступно всем) и спорте с теми, кто туда придет( если такие найдутся).
Ведь в данной , очень сербезной ,ситуации людей интерессуют доводы пофессионалов, а не болтовня скучающего обывателя.
Гость
06/06/2008 23:18 #

Гость

Ну, доктор, конечно же, меня пресловутый Коток подослал Вам вредить, это Вы угадали!:) А корью я сам в детстве болел (был привит при том!), это довольно легкая детская болезнь, чего там ею пугать? А вот кто в зрелом возрасте заболеет... Да вы и сами все знаете. Я может отстал от бега науки и сейчас уже известно, что образ жизни, питание и санитария не имеют отношения к распространенности инфекций? И упомянутые рекомендации по уходу за больными устарели и уборка в больницах ушла в прошлое и заменена новыми прививками? Тогда сразу и распишусь в своей некомпетентности и может даже пойду прививаться ;). Ой, а про скученность - почему же тогда бывала куда более высокая смертность чем на воле в лагерях для военнопленных, в тюрьмах, бараках? Или это тоже опровергнуто новыми открытиями?
По поводу вашего текста я уже высказался. Дискуссий в стиле "моя эмоция против Вашей эмоции" я не одобряю. Аналогию Вашу касаемо прививок с футболом вижу, а причем тут Косово, каюсь, не понял. К тому что у нас нет своей политики по отношению к тому и другому? Да к чему у нас ее только нет...
1
Гость
06/06/2008 22:38 #

Гость

А вы Роман вообще ничего не перечисляли, кроме ссылок. Вы здесь в командировке, по делу: у вас задание оставлять ссылок побольше, а комментировать вам не хочется, ибо мои зарисовки вашего интеллекта похоже недостойны.
До прививок корью болели все - ВСЕ. Сейчас единицы. Какая санитария, какая скученность! Надо уметь признавать если не ошибки свои, то хотя бы некомпетентность.
У меня нет данных сколько из умерших от кори было привито. И лично я не удивлюсь, если окажется, что привиты были все 5. Но докопаться до правды не получится, ибо никто не скажет - привиты или купили запись о привитости, привиты нормальной вакциной или вакциной, что лежала вне холодильника при Т 35 в тени... Да только здесь ведь уже не в прививках дело, а в вакцинаторах, которые разными бывают! Поэтому надо не с прививками бороться, а вакцинаторов контролировать всячески...
1
Гость
06/06/2008 22:35 #

Гость

Для Фруктозы: я знаю, что значит умер сын. и про врачебные ошибки тоже знаю, поэтому имею право писать , мой ребенок - моя ответственность, мое счастье и мое горе, вот и сижу на мед сайтах, справочники лекарств читаю и т.д.а пассивная позиция: все виноваты ,а я такая вся несчастная, меня бесит. Мне очень жаль бедную женщину из Краматорска, но ведь речь не о ней. Я не призываюпрививать или не прививать, я призываю думать самим, а не ждать команды сверху, и не только по поводу прививок.
Для Тash: карточку из регистратуры регулярно ворую и ношу ксерокопировать и Вам советую. "Стыдно читать" не относилось конкретно к Вашему посланию.
Гость
06/06/2008 14:50 #

Гость

Ув. д-р Комаровский! Я ведь именно ЭТИ болезни (да, передающиеся этим самым путем) не перечислял, это Вы сделали. Ну раз про эти болезни пошла речь, то можно вспомнить о том, сколько метров квадратных жилья было раньше на 1 жителя (скученность называется по-другому), как они питались и прочие данные об их образе жизни. Это никак не влияет? Как и санитария? А вот вспомним медицинские рекомендации хоть по уходу за больным гриппом, там есть про влажную уборку и мытье рук и подумаем, как удобно это делать если в доме воды нет. А ведь и в Вашей больнице убирают?
Ну а вообще Вы, конечно, хозяин здесь, сайт Ваш, можете проводить на нем свою информационную политику. Так сказать, вещать, а не спорить. А комментировать непостижимо ажурную связь прививок, футбольных ворот и Косово... собственно, мне Ваш текст кажется скорее эмциональной зарисовкой. А футбол - это очень плохо, это самый травмоопасный вид спорта (см. спортивную медецину), который для здоровья мало что дает, но очень затратный. К тому же это инструмент для отвлечения народа от насущных проблем, например, от роли ВОЗ и ЮНИСЕФ в глобальной политике, зато он и любим властями, особенно в Бразилии или Аргентине. А теперь и в Украине.
Лучше я Вас еще раз спрошу, есть ли у Вас данные о том, сколько из 5 (4?) умерших от кори в 2006 было привито - не могу нигде найти?
Гость
06/06/2008 10:21 #

Гость

Может быть вы, уважаемый Роман П, подумаете о том, что корь, краснуха, дифтерия, коклюш, гемофильная инфекция, паротит, туберкулез - это болезни, передающиеся воздушно-капельным путем и количество ватерклозетов к этим болезням отношения особого не имеет. Вы не задумываясь повторяете глупости,которые распространяют антивакцинаторы (дескать болеют меньше потому, что лучше санитария, а не потому, что прививки), мало того, регулярно размещаете здесь ссылки на антипрививочный бред и хотите, чтоб я эти ссылки терпел!
Это комментарии! ВАШИ комментарии! Комментируйте текст! Нечего сказать - идите по своим ссылкам.
1
Гость
06/06/2008 09:50 #

Гость

Судя по удалению моего поста со ссылками на статью о деятельности "добрых дяддей" из ВООЗ и ЮНИСЕФ уважаемый д-р Комаровский таки читает здесь. Потому пользуясь случаем хочу его спросить. Ну вот читал я Вашу (в целом неплохую) книгу, и вот у меня по прививочному делу есть вопрос. Вы там вспоминаете, как Ваши предшественники на посту зав. инфекционным отделением рассказывали Вам о том, сколько было раньше инфекционных болезней. А я хочу у Вас спросить: "А знаете ли Вы какой процент домов имели ватерклозет и воду в доме в 40-х, 50-х и даже 60-х годах?" Пожалуй, не знаете. А я вот даже в 80-х в том же Харькове видел дома без этого самого. И как-то думаю, что в каком-нибудь 1955 г. таких домов было в Харькове процентов 80, если не 90. Связи с болезнями не просматриваете?
Гость
05/06/2008 22:01 #

Гость

Наталья, не знаю сколько Вам лет. Возможно, барышня Вы юная. А я старая битая рысь. Так вот, мои бабушка и дедушка не получали прививок ВООБЩЕ. Мои родители - по одной, от натуральной оспы. Я - БЦЖ, АКДС, полиомиелит. Тоже лучше бы без них, но это все. А теперь? Все те же, да еще гепатит В, корь, краснуха, свинка, все с ревакцинациями, гепатит - 3 раза. А младенцу всего одной лишней прививки с ртутью и алюминием может хватить, чтобы калекой навсегда стать. А сколько еще ненавязчиво рекомендуемых родителям, у которых ума не хватает разобраться в вопросе, прежде чем вакцины вкалывать? От гемофильной инфекции, от ветрянки, от гепатита А, от менингитов... Только свистни ВОЗ, мигом зарегистрируют, никаких проблем. Кроме того, у Вас есть статистика по советским временам? Вы знаете, сколько детей стали инвалидами, которых держат взаперти в квартирах или интернатах, а сколько на кладбище отправились? Так что трепотня, извините за выражение, о том, что всех нас прививали и ВСЕ (ну до единого просто) мы здоровы, стоит очень немногого. Я больше писать здесь не буду; все, что хотел, сказал. Скорблю об убитом прививкой мальчишке, которому бы жить да жить. Но теперь прививочную лапшу намного труднее станет вешать на родительские уши в Украине. И если хотя бы сотня-другая тысяч родителей откажется от прививок и не даст заработать на своих детях МОЗовским подонкам без чести и без совести и их подпевалам из числа педиатров, то эта смерть оказалась не напрасной.
Гость
05/06/2008 21:17 #

Гость

Абсолютно согласна с Татьяной, хотя пока (ттт) однозначно за прививки. Более полная информация о прививках родителям однозначно нужна, и нужно, чтобы родители это понимали; до роддома я об этом ничего не слышала, в роддоме не подозревала, что могут быть ещё варианты: не прививаться, получить информацию и т.д., - просто согласилась, не думая, но глубоко веря в правильность и необходимость (и все ещё верю, но уже многое узнала). А после роддома через неделю увидела интересную передачу о прививках и сильно перетрусила (спасибо Комаровскому - вовремя прочитала "Здоровье ребенка.."); тогда как раз была предвыборная кампания (в прошлом году:) - оказывается, главный завод по производству прививок на Украине "курируется" (или не надо кавычек?) некими людьми, цвет флага которых отличен от цвета флага действующей власти (я не о желто-голубом цвете флага народа, а о цветах его правительства).. тот компромат хорошо сделали.. ненавязчиво так подвели к полному вреду прививок и мягко намекнули о повышении ответственности завода.. но все в культурных рамках.. прошел год.. новая кампания? я что-то пропустила? (у нас нет телевизора уже 2,5 года:)
Гость
04/06/2008 17:03 #

Гость

Антивакцинатор пишет: "у ребенка РЕАЛЬНО забирают здоровье, взамен обещая мифическую защиту от только ПРЕДПОЛАГАЕМЫХ болезней, которые то ли случатся, то ли нет"
Судя по этой фразе мы все - поколение людей, у которых массово РЕАЛЬНО отобрали здоровье еще в раннем детстве. Ведь в СССР не спрашивали - хочешь-не хочешь, вакцинировали всех. Думаю, и Вы тоже не избежали этой участи. Как же мы все выжили и живем до сих пор??? По-моему, Вы бросаетесь в крайности. Несколько напоминает борьбу с ветряными мельницами.

Другая Ваша цитата: "Вы знаете, сколько в них ртути? алюминия? феноксиэтанола? формальдегида? метилпарабена? вирусов птиц и животных? как это все влияет на организм ребенка, вместе и по отдельности? Этого ведь никто не знает, но прививки делают десятками!"
"Страшными" названиями оперируете дабы еще больше напугать сомневающихся??? Не все ведь химики. Но можно встречный вопрос: А Вы знаете, сколько того же формальдегида выделяется постоянно из синтетического ковра или какой-нибудь не очень качественной игрушки? Сколько метилпарабена содержится в косметике, в т.ч.детской??? А это не прививки - это то, с чем мы практически все ежедневно контактируем.
Эти Ваши аргументы очень напоминают байку про опрос, проведенный в Америке, когда людям предложили ответить на вопрос: Считаете ли Вы, что человечество должно прекратить какое-либо использование гидроксида водорода в связи с его ужасающими свойствами? И приводились аргументы - что он обладает потрясающей разрушительной силой, что из-за него ежегодно гибнут сотни тысмяч людей и т.п. и т.д. И практически все респонденты ответили однозначно - что его применение следует безусловно прекратить. Ну не знали они, что гидроксид водорода -это обычная вода...
Вы, конечно, скажете, что все Вами перечисленные вещества - далеко не так безобидны. Но давайте будем последовательны - если по их причине мы все должны массово отказаться от вакцинаций, то давайте тогда уж бороться со всем, в чем они могут содержаться. Правда, боюсь, список будет великоват...
Гость
03/06/2008 18:24 #

Гость

Хорошо, что родители начали задумываться. И если они продолжат изучать тему, то рано или поздно поймут, что все эти "правильные" прививки и "предпрививочная подготовка" - все это лапша на уши, призванная отвлечь внимание родителей от факта, что у ребенка РЕАЛЬНО забирают здоровье, взамен обещая мифическую защиту от только ПРЕДПОЛАГАЕМЫХ болезней, которые то ли случатся, то ли нет (причем в последнее время уже не хватает наглости утверждать, что привитые не болеют; теперь обещают, что болеть будут легче).
Гость
03/06/2008 16:17 #

Гость

мои знакомые когда дочку прививали каждый раз высиживали по часу. потому, что у ее отца и у его брата в детстве были после таких прививок сильные судороги и в дальнейшем медотвод... бабушка (мама отца) в это время, зная что ребенка на прививку повезли тихо рыдала дома от страха... но кроме этих моих знакомых (и то только потому, что они на собственном опыте с таким столкнулись) не то что о том что ждать надо после прививки, а вообще о тм что такие последствия могут быть не знает больше никто, и я вот узнала от них случайно... так где ответственность врачей, которые об этом не предупреждают родителей?
Гость
03/06/2008 15:56 #

Гость

По поводу родительской ответственности. Опрашивала как-то своих знакомых, все ли высиживают положенные 40 минут под кабинетом после прививки и затем проходят контроль местной реакции? Не нашла НИКОГО. О чём мы говорим?

Скачивайте наши приложения