...мнения у нашего государства никакого нет, мы будем уточнять, советоваться, а пока ждем: чем оно кончится…

Комментарии 70

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Лучший комментарий
Гость
03/12/2010 01:31

Гость

В своё время, решая вопрос о том, стоит или не стоит делать ребёнку прививки (ей было года 3, т.е. делать уже начали), я пришёл к выводу, что моих текущих знаний недостаточно, чтобы сделать сколь-нибудь разумные выводы. И чтобы разобраться в этой проблеме, мне понадобилось бы несколько лет упорного разбирательства в данной проблеме. Да и тогда у меня не было бы доступа ко всей необходимой информации (результаты исследований, статистика и т.д.).

Поэтому, я решил, что в данном случае оставить всё как есть и следовать общему графику прививок.

Можно, конечно, насмотреться фильмов, начитаться жёлтой прессы и статей в интернете, но не стоит забывать, что все они гонятся за деньгами и популярностью, а тема прививок пока ещё не очень избита и сенсационными заявлениями можно привлечь к себе аудиторию.
7
Гость
30/05/2008 13:44 #

Гость

"...только что была сделана прививка от кори и краснухи…" - убедительнее было бы
"неделю назад была сделана прививка от кори и краснухи…" :)
Гость
30/05/2008 05:46 #

Гость

В дополнение к посту Натальи хочу заметить, что у нас нет такой, как в США системы сбора данных о послепрививочных осложнениях и компенсации ущерба (хоть в США компенсацию удается получить небольшому проценту обратившихся), потому какой ответственности желает народ? Прочитал, кстати, недавно, что с 1991 года пациентам не удалось выиграть ни единого дела по ненадлежащему лечению и врачебным ошибкам, так что врачи держаться крепко и солидарно. Но ведь система такова, каков пациент: людям проще и привычней не интересоваться своим здоровьем и они ничего для него не делают, они его активно гробят, а потом приходят к врачу и хотят, чтобы тот им дал правильную пилюлю, сделал правильный укол или хотя бы правильную операцию ("отрезал лишнее" !) чтобы... продолжать снова все по старому. И врачи-фармацевты в этом их поддерживают: "Причина болезни - злые микробы и плохие гены. Экология тож у нас... А еще Чернобыль! (его надо было бы выдумать, если б его не было)". Недовольные покряхтят-покряхтят и снова живут по-старому. Так оно и дальше будет.
Гость
30/05/2008 01:49 #

Гость

Да, футбол - это игрушка для богатых. А здоровье граждан - личное дело каждого, больших дядь, собственно, не интересующее. И вновь же - утопическая бесплатная медицина (Здравствуйте, бесплатный доктор! - Здравствуйте, безнадежно больной!). Можно также бесконечно долго рассуждать на тему, например, отношения нашего государства к использованию генетически модифицированных продуктов, которые наша страна поглощает тоннами и никто пока не знает, как это может сказаться на здоровье нации. И сотни других вариантов.
А может, наша покорность и безропотность сказывается? Вакцинируемся, лечимся, поглощаем и молчим не зависимо от результата. Представив себе такую ситуацию со смертью после вакцинации где-нибудь в Америке. Как развивались бы события? Наверное, иски в суде были бы на всех - на организацию, которая эту вакцинацию осуществляла, на поставщика вакцины, на изготовителя. И разобрались бы в конце концов, и нашли бы виновного. И мало бы ему не показалось. Человека, конечно, не вернешь, по ведь предотвратить подобное на будущее можно. А мы не привыкли бороться за себя. И система государства с удовольствием это поддерживает всеми возможными способами.
ИМХО, безнадёга какая-то получается.
Гость
29/05/2008 19:14 #

Гость

"Мы ведь молчали, когда в 2006 году пять (!) молодых людей умерли от кори!" - Так расскажите, кто из этих 5 (по другим данным 4)был привит и сколько раз, а кто нет. Или снова скажете, что "плохо привили", "неправильно привили", "не привили, а справку купили"? Где же факты?

В некотором смысле жаль, что не хватило мощности у вакцинаторов привить за пару дней все 8 или 9 млн. человек, может, если бы было жертв сразу человек 100-150 (а не сто раз по одной жертве), то задумался бы народ о пользе прививок, а так комиссия из тех, кто сам принимал решения по завозу КаКи скажет раз 10 еще, что вакцина не при чем, потом шум затихнет (да уже никакого особого шума в СМИ нет, так, шумок на родительских форумах и 2 минуты в новостях) и осенью все начнут сначала на радость МОЗ, ВОЗ, ЮНИСЕФ и ООН.
Гость
29/05/2008 16:19 #

Гость

Согласна с Евгенией Юрьевной.
Я не увидела, проводилось ли нормальное следствие по этому делу. Может быть, действительно, и не в вакцине дело, а, к примеру, была нарушена холодовая дорожка.
Евгений Олегович, пример про футбольные ворота сильный. Но, если бы, не дай Бог, эти ворота упали бы на моего ребенка, я бы все равно чувствовала себя виноватой (не научила ребенка проверять, закреплены ли ворота), и я бы пришла бы в эту школу, и всем ответственным лицам мало бы не показалось (учитель физ-ры, директор школы, завхоз).
Касательно прививок, произойди, не дай Бог, такое в нашем государстве (как случай в Краматорске), я бы отказалась от вакцинирования однозначно. По крайней мере, пока бы не пришла бы хоть какая-то ясность по этому вопросу. И мальчик-то в Краматорске не один пострадал. Были еще десятки детей госпитализированы (если мне память не изменяет). Поэтому ясности, на мой взгляд нет. Черти что творится.
Гость
29/05/2008 15:27 #

Гость

Как бы это ни звучало, но мне уже начинает становиться страшно жить в нашем государстве, страшно за себя, за своего ребенка, за всех моих близких. Ведь выходит, что среднестатистический гражданин нашей страны, для государства - ничто и никто, и его здоровьем, благополучием, его потомством можно пожертвовать ради миллиона голосов избирателей или миллиона иностранной валюты в кармане чиновника. горько....
Гость
29/05/2008 14:36 #

Гость

Я как прививала детей так и дальше буду это делать. На вакцину ТТТ деньги найду всегда. А вот колоть что нить "самое качественное" от нашего государства не могу, извините.
Гость
29/05/2008 14:04 #

Гость

Да, тема наболевшая. Правда, не могу согласиться с Татьяной. Мы не знаем, действительно ли виновата вакцина. Ругать индийские препараты - это все равно, что говорить, например, русские - пьяницы, украинцы - жадины. Почему на бедного ребенка подействовала вакцина таким образом? Как хранилась вакцина? И тд. Столько факторов... От европейских вакцин тоже смертность есть. Просто они не применяются у нас массово. Солжно все это. И больно...
Гость
29/05/2008 13:03 #

Гость

Хочется плакать. Кто-то наверху пропихивает индийскую фармацию, зарабатывая на этом миллионы и миллионы. Зарабатывая на наших болезнях, иногда со смертельным исходом. У нас ведь не только вакцины - 80% препаратов в Украине - индийского производства.
Но виноваты во всем конечно прививки! Складывается впечатление,что антипрививочная пропаганда выгодна тем же лицам, ведь из-за этого шума государство все равно прививки не отменит, и массовые выгодные закупки все равно будут. Но будут и массовые отказы,а значит ,тяжелые случаи заболеваний с последующим лечением препаратами, купленными у того же дяди.
Евгений Олегович! Ваш крик души здесь на сайте - глас вопиющего в пустыне. Да, надо делать закупки госмасштаба не в Индии. У нас в стране еще много чего надо...
ПлАчу вместе с Вами.

Скачивайте наши приложения