Прививки: муки выбора обсуждение записи

Начну с того, что познакомлю читателей с сообщением из британского журнала «The Lancet» (2007 год).

Комментарии 150

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Лучший комментарий
Ира
01/03/2012 16:09

Ира Украина, Боярка

Мамочки!!!Для СОМНЕВАЮЩИХСЯ расскажу вам мою историю...Как порядочная мать своего ребеночка в 3 месяца повела в поликлинику на прививку, но врач посчитал, что непроходимость слезного канальчика и подкисание глазика вследствие этого, является противопоказанием к прививке...вообщем, пока мы созрел и прокололи канальчик, то сопли, то понос, то запор, до года не сделали прививки...еще и мамочки, гуляющие с нами во дворе подливали масла в огонь насчет прививок!!!короче, начала я сомневаться(((Но видимо, Боженька, дабы я открыла глаза, послал мне испытание:заболело мое чудо-чадо в 1 год КОКЛЮШЕМ или коклюшом, не знаю точно...!!!Да не просто коклюш, а как осложнение еще и 2-стороннее воспаление легких!!! Вы даже представить не можете, какой это кошмар!!!Задыхающийся ребенок, несколько курсов антибиотиков, куча сиропов, кот не ПОМОГАЮТ абсолютно, 2 месяца практически без сна!!! ПОЛГОДА КАШЛЯ!!! Теперь я не сомневаюсь ни капли, уже кололи 3 раза инфанрикс, сделали манту, скоро идем на КПК и т.д....НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!!! ДЕЛАЙТЕ ДЕТЯМ ПРИВИВКИ!!! Если не доверяете нашим поликлиникам, идите в аптеку и купите вакцины сами, я так и делаю!!! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!
10
Гость
07/04/2011 15:19 #

Гость

Ой тоже постоянно пугали что прививки вредят и тд. Но а как вредит их отсутствие это вообще не сопоставимо. Так что я уж лучше сделаю прививку ребёнку или себе я вообще не боюсь, дейсвительно шанс погибнуть от того что тебе кирпич на голову упадёт больше чем от этого. Тем более мы прививаемся в Ниармедике, а там врачи очень хорошие и я лично за себя и ребёнка вообще не боюсь
Гость
16/02/2011 11:07 #

Гость

Чтобы не говорили о прививках,я всегда только ЗА.Ведь и нам и нашим родителям делали прививки,а те случаи о которых мы часто слышим в СМИ это индивидуальные,единичные ситуации.Нельзя всех равнять под одну гребенку.Мы вот в ниармедик прикрепились и всю вакцинацию проходим там,в отдельном прививочном кабинете,с предварительной сдачей анализов и полным контролем над состоянием ребенка,поэтому казузов у нас никаких не было,а прививки нужны
Гость
04/02/2011 13:36 #

Гость

для Валерии:
прививка от краснухи последний раз ставиться в 15-16 лет, время ее действия - 10 лет, так что заболеть после 25 вполне реально. Как обстоит дело с паротитом - не в курсе. А что касается ветрянки - от нее прививки нет, и заболеть ребенок вполне мог, так как хоть у Вас уже были выработанные антитела, но и зараза в организме уже осталась. Единственное с чем соглашусь, нельзя делать прививки, абсолютно следуя общему плану прививок. Нужно смотреть по самочувствию ребенка и собственному убеждению. Не нравиться вам погода на этот момент - не делайте, перенесите на неделю, на месяц. Но сделать - сделайте обязательно. Моему ребенку 10 месяцев, АКДС сделана только одна, но доделывать я ее буду, просто отложила. (И была права. Через неделю после ОТКАЗА ОТ прививки подхватили жуткую ОРВИ.)
1
Гость
26/01/2011 11:37 #

Гость

Как же насчёт тех дитей каторых привили, потом переболели с осложнением и остались либо инвалидами, либо немогут иметь дитей?
Гость
18/01/2011 17:15 #

Гость

Я молодая мама и тоже еще не решила прививать своего ребенка или нет. Наш педиатр настаивает на вакцнации каждый прием, причем настаивает настолько, что однажды это привело к конфликту. Когда я начала ей задавать вопросы по прививкам, она не смогла ответить на какие то элементарные вопросы, но принесла мне какие то брошюры "лохматых годов" для прочищения сознания, с тем же самым отношением я столкнулась в детской гос. больнице.
Моя мама 30 лет проработала в процедурном кабинете и говорит, что их заставляли ставить прививки населению, т.к. больница закупила предположим 1000 вакцин от гриппа, а их никто не ставил и начальство требовало их использовать (или их просто уничтожали) чтобы составить отчет о выполненном плане вакцинации населения. чтобы в след. году опять пришла партия этих же прививок (спрашивается зачем???)...и.т.д. везде замешаны деньги, спрашивается зачем???
И почему "борцы за прививки", назовем их так не видят очевидных ошибок и расхождений в данных не только у глубокоуважаемого мной г-на Комаровского, но и на том же сайте ВОЗ, на факты которого опираются все? Почему "антипрививочники" задаются такими очевидными вопросами, а другая сторона просто игнорирует их и гнет свою линию? Где же логика?
1
Гость
16/01/2011 15:33 #

Гость

Я думаю, что прививки нужны...Лично я привита, и все мои знакомые и родственники тоже... ни у кого не было ни осложнений, ни тех болезней, от которых прививались. я еще не встречала людей, которые сталкивались с подобными проблемами... я не говорю, что их нет, просто, этих людей намного меньше...своему ребенку буду делать прививки (я пока еще беременна), но вакцины буду покупать сама, т.к. на здоровье экономить нельзя...
2
Гость
13/01/2011 19:03 #

Гость

Я была привита, но тем не менее переболела и паротитом,и краснухой(еще и 2 раза),и ветрянкой, которую подхватила на 37 недели беременности.Несмотря ни на что врачи убеждали ,что дочь не заболеет. В итоге моя новорожденная малышка на 5 день тоже заболела ветрянкой и мы попали в инфекционную больницу с кучей осложнений.
На данный момент я не привила своих детей,потому что не вижу в этом ни чего хорошего. Мы не знаем проблем со здоровьем.
Соглашусь с мнением Майи,ведь сделав прививку мы не застрахованы от болезней,а быть может еще больше им подвержены.
2
Гость
13/01/2011 18:42 #

Гость

Думаю, что отказываясь от прививок родители рискуют своим дитем ничуть не меньше, чем соглашаясь на них. От прививки может быть плохо, если очень не повезет, то может быть совсем плохо. Но, не дай Бог, подхватив любое из вакцинируемых заболеваний, не имея прививки, тут уж никакое везение не поможет.
1
Гость
13/01/2011 11:37 #

Гость

А вы уверены, что все умершие - были непривиты????????????!!!!!!!!!! Умирают от болезней и привитые. И не удивлюсь, если в эти 345 000 - были все привиты.
1
Гость
07/09/2010 16:16 #

Гость

Давайте обратимся к первоисточникам - статистике по прививкам и заболеваниям. Есть база данных ВОЗ по Европе. С данными по кол-ву привитых, регистрируемым случаям заболеваний, смертности по странам. Третий день пытаюсь найти хоть одну страну, хоть одну болезнь где бы явная зависимость между кол-вом привитых и уменьшением заболеваемости. Ткните носом. http://data.euro.who.int/hfadb/
Гость
03/07/2010 21:28 #

Гость

Слава Богу на свете есть разумные люди! На нашем Одесском форуме просто не возможно писать о своем положительном отношении к прививкам: тут же становишься изгоем, отбросом общества. Не верите? Заходите и читайте:http://forum.od.ua/showthread.php?t=62092
А если еще и расскажите о своем личном опыте...
1
Гость
02/07/2010 17:25 #

Гость

Помнится, как-то мне порвал ногу незнакомый ротвейлер...первое, что было в голове - бежать делать прививку от бешенства! Это я о муках выбора. А корь...о, я помню эти чудесные дни, когда температуру "39,5" не сбить НИЧЕМ, повторяю - НИЧЕМ ВООБЩЕ, когда сердце выпрыгивает из груди, хочется пить, но невозможно проглотить даже свои слюни во рту, когда гной на глазах запекся от температуры и снимаешь его мокрой ватой вместе с ресницами...2 недели чудесных ощущений. Мне было тогда 18, и с иммунитетом у меня более-менее(1 ОРВИ в 2 года примерно), а если такое у маленького! а если с осложнениями? И это было в те времена, когда институт прописки был чем-то сакральным и дворниками работали "тети Маши из соседнего подъезда". Не делали прививок от кори и в метро не было бомжей, а тюрьмы не были переполнены урками с открытой формой туберкулеза и...в общем, чище было и не так тревожно...это тоже к вопросу о выборе. Странно видеть, как родители, скармливающие своим чадам хэппи-мил в макдональдсе отказываются от прививок...они наверно точно знают что там работают абсолютно здоровые люди с настоящими анализами в мед книжках и главное, готовят и продают "полезную" еду...это просто к размышлению. (Сорри за сумбур)
4
Гость
26/06/2010 13:23 #

Гость

Спасибо, убедили! Я из тех, кто начитался "антипрививочников" и сильно сомневалась, прививать ли своих малышей (у меня двойня). Теперь буду прививать точно. К сожалению, многие доводы антипрививочников ДЕЙСТВИТЕЛЬНО звучат убедительно. И действительно в России часто замалчивают правду, потому что это кому-то приносит большие деньги... Воистину, самая страшная ложь - та, которая содержит в себе часть правды. Спасибо за эмоциональную, человечную убедительность. Часто те, кто ратует за прививки (учёные, чиновники), выступает (в прессе, интернете) так казенно, что их не заподозришь в желании помочь живому человеку.
Вообще, умение убеждать - это часть профессионализма врача. Это я уже говорю как профессиональный медицинский психолог. Очень многие врачи, к сожалению, этим умением не владеют.
1
Гость
16/06/2010 22:25 #

Гость

Алексей, совершенно верно! Вирус кори не живет вне человеческого организма и если, скажем, за год на землене зарегистрируют ни одного случая заболевания, то вакцинацию постепенно прекратят.
Когда это произойдет, я, честно говоря, не знаю. Но могу рассказать про полиомиелит.
ВОЗ предполагала искоренить полиомиелит к 2010 году, но этого, к сожалению, не случилось. В Европе полиовируса нет, так как там высокий процент охвата прививками, а вот Африка... Некоторые развивающиеся африканские страны не имеют финансовой возможности вакцинировать всех своих граждан, и эти страны и являются поставщиками вируса.
Помните, недавно в России было зафиксировано несколько случаев заболевания полиомиелитом? И его привезли к нам жители Таджикистана. Честно говоря, узнав об этом, я была в шоке. Оказывается, Таджикистан решил, что он тоже Европа, где полиомиелита нет, и что прививать своих граждан не обязательно. Мне интересно, чем думало их правительство, когда только за период с февраля по май нынешнего года в их стране заболело полиомиелитом 300 детей и из них умерло 15!!! У них угроза национального масштаба, а они и не думали ни о чем. Только когда их вирус просочился в Россию, забили тревогу. И причем Россия же и забила. И после этого ВОЗ и ЮНИСЕФ отправили им 4 миллиона доз вакцин. Может, их министр здравоохранения начитался "Беспощадной иммунизации" и решин не "травить" свой народ прививками? Решил, наверное, что теперь у них будет самая здоровая нация, не "кастрированная" прививками? Я понимаю, что написала сейчас ерунду, но иначе как можно объяснить то, что у них умирают дети, а они даже не почесались попросить помощи у того же ЮНИСЕФ?
Но вернемся к нашей стране (я про Россию). Слава Богу, наше государство вакцинами обеспечено. Благодаря тому, что в конце 90-х была очень активно проведена кампания по ликвидации полиомиелита, то есть массовая вакцинация, у нас нет ни одного случая заражения с 1997 года. То есть не было, спасибо Таджикистану! Причем наша страна имеет финансовую возможность прививать грудных детей более дорогой - инактивированной - вакциной. Она является совершенно безопасной, так как не дает шанса развития ВАПП (вакциноассоциированный паралитический полиомиелит). И эта вакцина имеет преимущество также и с глобальной точки зрения: в свете скорого искоренения полиомиелита на Земле лучше всего заканчивать вакцинацию именно убитым вирусом, так безопаснее.
Так что ликвидация полиомиелита не за горами, теперь главное, чтобы наши южные соседи не переставали прививаться. Хотя вот сейчас в Киргизии нехорошие события происходят, им сейчас не до прививок, там правительство явно не о народе думает. Так что вполне возможно появление полиомиелита из Киргизии, не дай Бог, конечно.
Но я все же надеюсь, что мы доживем до этого светлого дня, когда ВОЗ официально объявит о том, что планета Земля свободна от полиомиелита.
3
Гость
15/06/2010 16:11 #

Гость

Интересно, а вот если целый год на всей планете не будет ни одного, кто заболел, к примеру, корью. То это будет означать, что вирус полностью уничтожен? Вирус ведь не живет вне организма.
Интересно через сколько лет этот год наступит, если все всё-таки будут прививаться?
Гость
14/06/2010 08:42 #

Гость

Елена, может или не может - обязательно заболеет не привитое дитя, а без противостолбнячной прививки еще и обязательно умрет. Вам выбирать, ведь при прививке шанс потерять ребенка 1:1 000 000 или 0,0001%, а без прививки потерять 3%, остаться инвалидом - 25%. Оно Вам надо так рисковать?
В самом начале прививочной компании (во второй половине прошлого века) смертность от прививок была 1-2%, но все врачи-инфекционисты просто были счастливы, и люди тоже, что остальные 98-99% спасены и избегут полиомиелитного паралича, страшно последифтерийной смерти, всяких- ревмокардиртов и т.д., и т.п.
1
Гость
03/06/2010 19:55 #

Гость

Елена, читаю и удивляюсь!!! я по вашему не здарвомыслящая мать, или не люблю своего 3-месячного сына??? два дня назад я ему сделала АКДС!!! у меня волосы дыбом становятся от размышлений противников вакцинации!!! то есть, если вдург будут осложнения вакцинации - себе простить не смогут, что делали прививки. а если не привьют и заболеет - разве не будет такая мамаша всю жизнь себя корить за то, что потеряла ребенка из-за необоснованных предубеждений, а могла его спасти лишь сделав небольшой укольчик!!!!??? мне кажется с таким грузом еще сложнее жить
Гость
27/05/2010 12:27 #

Гость

Всё это конечно понятно, но, каждый судит со своей точки зрения. В масштабах народа судит правительство, но как я -мать могу рисковать самым дорогим что у меня есть сейчас, ради того что когдато там он может или заболеть, или не заболеть корью? А если ребёнок попадёт в число риска смертности от прививок? А может он и не заболел бы никогда?? Кто знает это? Выбор состоит в том, что ты или сознательно идёш на риск сёйчас, или,если не привить, то по воле божьей, твой ребёнок может вообще не оказаться в числе риска. Мне кажется ни одна здраво мыслящая мама любящая своего ребёночка никогда не станет рисковать им ради снижения смертности народу. Помоему это из области инстинкт самосохранения...
Гость
17/05/2010 09:57 #

Гость

Как раз привиками и победило (о черной оспе)
Гость
22/03/2010 13:24 #

Гость

Джинни

Иммунограмма нужна для того, чтобы не только посмотреть, есть антитела к коклюшу и дифтерии. Она показывает состояние ребенка, может ли быть аллергия и насколько иммунная система в норме. Безусловно, это не 100%-ная гарантия и информация, но вполне нужная. Ведь по-хорошему, прививки не стоит делать, даже если в обычном анализе крови снижен гемоглобин, например, или нейтрофилы.

Скачивайте наши приложения