Прививки: муки выбора обсуждение записи

Начну с того, что познакомлю читателей с сообщением из британского журнала «The Lancet» (2007 год).

Комментарии 150

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Лучший комментарий
Ира
01/03/2012 16:09

Ира Украина, Боярка

Мамочки!!!Для СОМНЕВАЮЩИХСЯ расскажу вам мою историю...Как порядочная мать своего ребеночка в 3 месяца повела в поликлинику на прививку, но врач посчитал, что непроходимость слезного канальчика и подкисание глазика вследствие этого, является противопоказанием к прививке...вообщем, пока мы созрел и прокололи канальчик, то сопли, то понос, то запор, до года не сделали прививки...еще и мамочки, гуляющие с нами во дворе подливали масла в огонь насчет прививок!!!короче, начала я сомневаться(((Но видимо, Боженька, дабы я открыла глаза, послал мне испытание:заболело мое чудо-чадо в 1 год КОКЛЮШЕМ или коклюшом, не знаю точно...!!!Да не просто коклюш, а как осложнение еще и 2-стороннее воспаление легких!!! Вы даже представить не можете, какой это кошмар!!!Задыхающийся ребенок, несколько курсов антибиотиков, куча сиропов, кот не ПОМОГАЮТ абсолютно, 2 месяца практически без сна!!! ПОЛГОДА КАШЛЯ!!! Теперь я не сомневаюсь ни капли, уже кололи 3 раза инфанрикс, сделали манту, скоро идем на КПК и т.д....НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!!! ДЕЛАЙТЕ ДЕТЯМ ПРИВИВКИ!!! Если не доверяете нашим поликлиникам, идите в аптеку и купите вакцины сами, я так и делаю!!! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!
10
Гость
10/03/2010 12:15 #

Гость

Вообще-то чёрную оспу человечество уже победило.
Гость
03/03/2010 01:47 #

Гость

Сомневающемуся папе:
Насчет иммунного статуса. Меня тоже в свое время (3 года назад) эта тема живо интересовала. И ответ, который мне удалось найти у иммунолога и педиатра, которым я доверяю, был примерно такой:
Обычному современному новорожденному малышу просто НЕОТКУДА взять антитела к прививаемым болезням типа дифтерии, кори, паротита и т.п. Антитела к ним по наследству не передаются, это бред. А поскольку малыш к моменту вакцинации сидит, как правило, дома, контактирует в основном с мамой, то и иммунный статус у него будет, как у всех новорожденных, ничего особого не покажет. Если хотите, давайте сделаем, тем более Вы же деньги платить будете, но это будет лишнее испытание для ребенка - кровь из вены брать у грудничка и т.п. А результат заранее известен.
Если же малыш переболел чем-то из прививаемого, то Вы об этом и без иммунного статуса узнаете - не бывает бессимптомного столбняка или дифтерии.
Меня лично этот ответ удовлетворил. Надеюсь, удовлетворит и Вас.
PS прививаемся всем, никаких последствий пока не было. А индивидуальный график у нас получился сам собой - пока добьешься, чтоб малыш был абсолютно здоров на момент вакцинации - иной раз полгода пройдет %)
Удачи Вам!
1
Гость
03/02/2010 02:28 #

Гость

Сегодня, кстати, CNN передала, что упомянутый журнал The Lancet, который опубликовал нашумевшую статью в 1998 году, отозвал ее с извинениями. В той статье говорилось о связи между прививкой от кори и Аутизмом, и на нее ссылались противники прививок..
Гость
30/01/2010 12:11 #

Гость

В первую очередь хотелось сказать большое спасибо доктору Комаровскому за создание этого сайта.Благодарность от души.
Далее по сути темы - "Мук выбора".Мы не сделал своей дочери на сегдняшний день ни одной прививки(нам почти пол года) у нас особая ситуация и в определенный момент времени мы с женой приняли решение и отложить прививки до выяснения обстоятельств.Перечитав много литературы разных докторов,кандидатов,педиатров..и т.д наткнулся на статью Г.П Червонской в книге "Мифы и реальность" а именно magichild.ru/vaccine/privivki/privivki_iii3_4.html да и вообще интересно почитать о таком понятии как БИОЭТИКА. И стало интересно, почему в нашей стране никто не задумывается о таком понятии как иммунный статус ребенка до начала вакцинации.Неужели это бред?!На мои вопросы к педиатрам о иммуннограмме и ориентировании в состоянии иммуннитета у ребенка не услышал вразумительного ответа. Руководствуясь принципом - всё лучшее детям хотелось сориентироваться в целесообразности-разумности прохождения процедуры опеделения иммунного статуса ребенка и в дальнейшем принятия результатов в разработке индивидуального календаря прививок в случае отклонений.Спасибо за ответ.
Гость
27/12/2009 00:47 #

Гость

для 102 DJ Mogarych

г. DJ Mogarych, во-первых, я не думаю, что я для Вас дорог, во-вторых, попрошу Вас не опускаться до опосредованых оскорблений(вроде "идиотов" и "глупцов") в мой адрес, и адрес других оппонентов. Если Вы заметили, я не брался оценивать умственные способности и моральные качества кого бы ни было.
В третьих - вопрос был г. Комаровскому, а не Вам, не пойму, отчего вдруг Вы решились мне написать, но отвечу на Ваш пост.
"Более того — вероятность того, что в одной семье может быть несколько случаев из тех 360, настолько ничтожна, что можно сказать, что это невозможно в принципе"
Вы не поняли, что я хотел сказать в целом. Я хотел сказать, что 360 - это не удельная смертность, а живые люди(либо погибшие уже), и все они - чьи-то папы, дочки, внуки и т.п. Вы им(их родственникам) тоже осмелитесь сказать про "демагогию", и прочее, что вы набросали здесь? Сомневаюсь. Равно как и Вы в случае смерти Ваших родственников от ПВО(упаси вас судьба) тоже будете думать иначе.
Тем паче, существует масса докторов, не менее опытных чем г. Комаровский, при этом имеющие диаметрально противоположное мнение относительно пользы вакцинации.
И кто Вам сказал, что я не понимаю в этом ничего? Вы в курсе того, кто я по специальности, и образование какого профиля имею? По теме вакцинации ничего Вам доказывать не буду, ибо дебаты в данном случае бессмысленны. Я умею слушать, умею анализировать, и имею своё мнение по данному вопросу. Поэтому и пишу.
И ещё: в своём посте никому ничего не доказывал, я лишь высказал своё мнение, и не пытался опровергнуть чужое, что Вам не удалось заметить, к сожалению. И не нужно писать в мой адрес несусветную чушь про средства массовой информации и подружек, не судите по себе.
И, кстати, своими поверхностными знаниями философии блесните на других ресурсах, здесь тематика полемики иная.
С уважением, Дмитрий.
Гость
18/12/2009 22:21 #

Гость

Конечно, делая прививки своему ребенку, в голове одно.. боюсь! но как же не делать? мы без прививок даже в магазин с собой детё не брали, да мало ли! и отпуск накрылся.. ну и пусь, зато сейчас всё хорошо, мы с прививками и новой мебелью =)))
1
Гость
16/12/2009 11:09 #

Гость

Спасибо! Оч. хорошая статья! Надеюсь, что антипрививочники хоть немного успокоятся!
Гость
14/12/2009 10:21 #

Гость

Читаю коментарии - прививки, корь, давайте лучше поговорим про оспу и не ветряную а черную.
1
Гость
09/12/2009 21:08 #

Гость

"А что,если бы в число этих 360 попали бы все члены Вашей семьи, Вы также беспристрастно рекламировали вакцину дальше?"

Дорогой Аноним, вас никто не заставляет делать прививки. Не делайте. Аргумент "а если бы" можно применить к любой ситуации, он не является хоть сколько-нибудь весомым. Более того — вероятность того, что в одной семье может быть несколько случаев из тех 360, настолько ничтожна, что можно сказать, что это невозможно в принципе. Маловероятная ситуация и искуственно суженный выбор при задавании вопроса — типичный приём демагога.

Меня изумляет, что доктор, который ЗНАЕТ то, что происходит на самом деле и имеет образование и огромный опыт, распинается и рассказывает то, что он ЗНАЕТ, а люди (особенно ведущие телевиденья и радио, обладающими чувством собственного величия сверх всяких пределов), которые не понимают в этом НИЧЕГО, начинают спорить и доказывать то, что они увидели по тому же телевизору или услышали от подружки, причём с апломбом, выставляя себя на самом деле круглыми идиотами.
Просто послушайте, что вам говорят. Говорит человек, посвятивший этому жизнь. Голос разума тих в океане истеричного крика глупцов, но он будет говорить, пока его не услышат. Но к сожалению, слушать может быть для некоторых уже поздно.

"Мы оставим этот мир столь же глупым и столь же злым, каким застали его." — Вольтер.
1
Гость
08/12/2009 16:54 #

Гость

Читаю коментарии к статье и не верю своим глазам!!! Люди, прививки - не прихоть государства или врачей, они спасают жизнь!!!
Но выссказывания моих соотечественников о прививках так же типичны, как и игнорирование правил дорожного движения, поясов безопасности в машине и кучи полезных вещей, выдуманных далеко не глупыми людьми. Неужели если что-то общепринято хорошо, то в этом надо найти что-то гнилое?!
1
Гость
05/12/2009 23:14 #

Гость

"Евгения написал(а):
сентября 11, 2009 at 10:48

Решая для себя вопрос ставить или отказаться привить своего ребенка, надо понимать, что полностью берешь на себя ответственность за здоровье своего дитяти."

Евгения, нормальный родитель осознаёт, что ТОЛЬКО ОН ответственен за своего ребёнка в любом случае. Если врачи покалечат, или убьют человека, они никогда не ответят за это, уничтожат медкарточку, результаты операций и т.д. и т.п. Отмажутся, и никто не ответит за смерть, увечья. Я, и многие другие уже успели убедиться в этом за время жизни на этой планете. Часть - на своём горьком опыте.
Поэтому только родителям решать, что нужно, а что нет. Врачам довериться я не могу на все 100%, к сожалению. Дилемма, ибо не все родители - врачи, но отвечают за всё только родители.

И вопросик к господину Комаровскому:
"Итак, на одной чаше весов 2 300 000 человеческих жизней, на другой — 360 человек погибших после проведения прививок.
Кто-то знает способ, как спасти людей от кори, заплатив меньшую цену?"

г. Комаровский, несмотря на Вашу рекламу прививок, и вроде бы самые гуманистические помыслы, ответьте на вопрос:
А что,если бы в число этих 360 попали бы все члены Вашей семьи, Вы также беспристрастно рекламировали вакцину дальше?
Гость
17/11/2009 19:39 #

Гость

Хотела бы я посмотреть на Вас, Barah , вечно беременного (ведь под этим ником мужчина?! Женщина бы такого не написала!!!), и хоронящего своих малолетних детей, на которых"общество (родители) не потратили силы на воспитание, прокорм. " А когда болеете, то,наверное, не используете антибиотики и лекарства вообще. А зачем? Начнем естественный отбор с Вас.
Гость
04/11/2009 13:30 #

Гость

Я уже оставляла свой комментарий по поводу прививок. Но уту, как я вижу опять про корь, и я не могу не повториться.На мой взгляд, идея прививок очень хорошая. Но у меня есть реальный пример – педиатр из нашей поликлиники – его двое детей (12-15 лет), полностью привитые по плану, переболели корью, и далеко в нелегкой форме, а с кучей осложнений – как такое может быть на фоне привитости? Объясните, пожалуйста, иначе я просто не вижу теперь смысла в прививках.
Гость
03/11/2009 14:44 #

Гость

А зачем собственно человечеству плодиться и размножаться искусственно (за счет прививок и антибиотиков) увеличивая срок жизни? Может гуманнее естественный отбор, да еще и в ранний период жизни до 3-х лет, пока общество (родители) не потратили силы на воспитание, прокорм. Да и женщины будут при деле, не по одному рожать, а по десять, тут и нравственность вырастет, не до клубов, вечеринок, попоек. Сейчас одного ребенка бабушке или соседке скинула и с подругами гулять, а так человек 10 дома или вечно беременная
1
Гость
02/11/2009 21:23 #

Гость

Судя по приведенным статистическим данным, смертность от кори много меньше смертности от гриппа. "Страшная" болезнь. Просто ужас.
Кто-нибудь снял тезис о связи вала прививок с аутизмом и онкологией?
Гость
27/09/2009 13:12 #

Гость

Я из тех мам, для которых сейчас тоже стал вопрос "Ту би , ор нот ту би?" Добрые советы "за" и страшилки "против" впечатляют бесспорно. Но! Как жить дальше? Все статистические данные по поводу болезней, приведенные здесь, относятся к поколению, которому прививки делались ОБЯЗАТЕЛЬНО, ибо не было интернетов, свободы слова на ТВ и т.д. И тем не менее, болячка есть! Да меньше , да без массовых смертей, но она есть! Может потому, что люди привиты? А что ждет наших детей. К чему может привести массовый в последнее время отказ от вакцинации в будущем? При всем при том, что родители втихаря платят в школе, чтоб дитя таки обучалось, или, что еще хуже, мамочки платят медперсоналу, чтоб в карточке была запись о прививке, не сделав оную! Как же будут эти дети справляться с болячкой, которая может приобрести настолько большое по количеству и незащищенное прививкой "поле боя"? Не даст ли это повода для манипуляций с медикаментами и эпидемиями ( пример гриппа в наше время)?
1
Гость
26/09/2009 12:15 #

Гость

Да кстати! была как то передача с Тиграном Кеосаяном, как раз про вакцины!В инете есть видео версия.И там был у него в гостях какой то чиновник из Здравохранения и когда ему задали вопрос прямо в эфире в лоб !"А ВЫ СВОИМ ДЕТЯМ И ВНУКАМ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ" тот опустил глаза в пол и сказал (что совсем не будет видимо не стал говорить все таки из здравхран.) так вот он сказал ТОЛЬКО НЕ В РОССИИ!!!!
Гость
26/09/2009 12:05 #

Гость

Цитата:"Итак, на одной чаше весов 2 300 000 человеческих жизней, на другой — 360 человек погибших после проведения прививок."

А я чего то не пойму!!!!А кто дал такое право распоряжаться жизнью этих 360 человек??? Они что скот?Итак государство из нас стадо сделало!
Цитата "Почему самое значимое, самое очевидное, самое бесспорное достижение медицины пытаются оболгать, дискредитировать, объявить преступлением и бизнесом на людском горе?"
Клянусь просто смешно! Ну конечно делают деньги!!!! Почему у нас идет в школах например, поголовная вакцинация......и плевать что ребенок мог болеть, или скажем у него горло красное!У всех разные организмы!!!Когда у нас прекратят издеваться над людьми!План охвата прививками должен быть! и все тут!
Гость
21/09/2009 22:26 #

Гость

Юлияя не обвиняю Вас в неправдивости. Я знаю что 30% первые. Ну и что? От этого гемофилия не стала иметь другую природу возникновения. Она все равно является генетическим заболеванием. И возникает в этих 30% в результате мутации в Х-хромосоме. А, может, оба родителя уже ее имели, и вот так они друг друга нашли. У гемофилии 3 формы.Ребенок рождается УЖЕ БОЛЬНЫМ гемофилией. Можно хоть на уши встать и сделать здоровому ребенку все прививки мира, от этого у него гемофилия не появится. Учите генетику, потом будем рассуждать.
1
Гость
11/09/2009 10:48 #

Гость

Решая для себя вопрос ставить или отказаться привить своего ребенка, надо понимать, что полностью берешь на себя ответственность за здоровье своего дитяти. Хорошо, если родитель подходит к решению этого вопроса обдуманно (хотя бы по его мнению). Но, к сожалению, некоторые родители отказываются от прививок в гос.поликлинике мотивируя это тем что, "прививки - это опасно и вообще, по закону имеем право не ставить!". т.е. абсолютно не вникая в суть вопроса... у меня приятельница такая есть...

Скачивайте наши приложения