Прививки: муки выбора обсуждение записи

Начну с того, что познакомлю читателей с сообщением из британского журнала «The Lancet» (2007 год).

Комментарии 150

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Лучший комментарий
Ира
01/03/2012 16:09

Ира Украина, Боярка

Мамочки!!!Для СОМНЕВАЮЩИХСЯ расскажу вам мою историю...Как порядочная мать своего ребеночка в 3 месяца повела в поликлинику на прививку, но врач посчитал, что непроходимость слезного канальчика и подкисание глазика вследствие этого, является противопоказанием к прививке...вообщем, пока мы созрел и прокололи канальчик, то сопли, то понос, то запор, до года не сделали прививки...еще и мамочки, гуляющие с нами во дворе подливали масла в огонь насчет прививок!!!короче, начала я сомневаться(((Но видимо, Боженька, дабы я открыла глаза, послал мне испытание:заболело мое чудо-чадо в 1 год КОКЛЮШЕМ или коклюшом, не знаю точно...!!!Да не просто коклюш, а как осложнение еще и 2-стороннее воспаление легких!!! Вы даже представить не можете, какой это кошмар!!!Задыхающийся ребенок, несколько курсов антибиотиков, куча сиропов, кот не ПОМОГАЮТ абсолютно, 2 месяца практически без сна!!! ПОЛГОДА КАШЛЯ!!! Теперь я не сомневаюсь ни капли, уже кололи 3 раза инфанрикс, сделали манту, скоро идем на КПК и т.д....НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!!! ДЕЛАЙТЕ ДЕТЯМ ПРИВИВКИ!!! Если не доверяете нашим поликлиникам, идите в аптеку и купите вакцины сами, я так и делаю!!! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!
10
Гость
28/11/2008 10:27 #

Гость

Похоже, что мой предыдущий комментарий удалили, но рискну вновь высказаться.

"таким математикам надо принудительные экскурсии по инфекционным отделениям устраивать"

Не пойму, как посещение больницы может повлиять на статистические законы? Спишем на женскую эиоциональность, бегущую впереди логики. И потом, количество "больных" на койках тоже не показатель. Как я успела убедиться, полежав в больнице с новорожденным сыном (очень жалею, что не отказалась). Когда я спрашивала что же с ним, то по всем ответам получалось "ХЗ" (х&й знает), когда просила списать - унижали, орали, что я не медик, а потому ничего не понимаю, заставляли писать отказ, в котором нужно, кроме всего прочего своей рукой написать, что я при отказе от антибактериальной терапии (по 2 укола каждый день в течение 2 недель новорожденному!) согласна со "смертью ребенка". А когда я у пробегающих мимо врачей спрашивала почему нас толком не лечат от того, с чем направили, мне отвечали: так у вас ничего особенного, а тут на этаже такие тяжелые детки есть - прежде им поможем. Такое чувство, что мой ребенок им был нужен для какой-то статистики :(.

А в вышеприведенной статье все же странность с самого начала: почему-то сравнивается число заболевших в два разных года, не подряд. Как-то вырвано из общего графика. Не понятно как было до, после и между. Нет полной картины, а выводы делаются. Да еще народ тут начал что-то пересчитывать, взяв это за исходные данные. Вот если б были данные за все годы с 1999 по 2005, тогда можно бы было подсчет вести.
Гость
28/11/2008 10:11 #

Гость

У каждого человека каждую минуту жизни идет своя статистика.Цифры постоянные 1:2 - или заболею,или нет.
Просто читаю и от цифр голова кругом :)
1
Гость
28/11/2008 00:51 #

Гость

таким математикам надо принудительные экскурсии по инфекционным отделениям устраивать. а к прививкам можно и нужно готовиться. и если ваши врачи не отвечают на вопросы о сроке годности и т.п. - так боритесь с этим на местах, а не жалуйтесь здесь.
1
Гость
16/09/2008 09:30 #

Гость

To Дмитрию
Многоуважаемый, прочитайте для начала Statistical Models in Epidemiology (David Clayton, Michael Hills.)..очень мозги промывает для любителей цифр..Вот тогда и будете друг друга благодарить и "вести рациональный поиск объективной истины"..И еще советую проверить, сколько у вас в городе коек в инфекционном отделении.( и потом можно статистику вести кого успеют спастi во время спышек эпидении, а кого нет..тоже очень освежает)
1
Гость
14/09/2008 20:28 #

Гость

P. S. Покорнейше прошу меня простить, вчера посчитал неправильно. 13 = 65 / 5, 65 -- наверное, оценка сверху для продолжительности жизни среднего гражданина СНГ.

1 - (1 - 0.001) ^ 13 = 0.012922285286285285714713714714078,

то есть, действительно, чуть менее, чем в 13 раз превосходит 0.001, так что у skela всё совершенно корректно.

Жаль только, что пропуск некоторых промежуточных выкладок слегка сбивает с толку. Тем не менее, хочу выразить глубокую благодарность и уважение человеку, ведущему рациональный поиск объективной истины в противоположность многим, лишь высказывающим мнения.
1
Гость
13/09/2008 23:59 #

Гость

> "корь имеет подъемы уровня заболеваемости приблизительно раз в пять лет. Значит вероятность столкнуться с “эпидемией” за время жизни обычного украинца повышается приблизительно в 13 раз"

Вот тут бы надо поаккуратнее, а то можно понять так, что Вы умножаете вероятность на количество вспышек (13 — это ведь 75/5?), чего делать, конечно же, нельзя.

Если вероятность заболеть в ходе одной вспышки p, то вероятность не заболеть, соответственно, 1-p.

_Если считать факты заболеваний независимыми в совокупности_ (что само по себе не совсем реалистично, но об этом ниже), то вероятность не заболеть ни разу за N вспышек по определению равна (1-p)^N.

Соответственно, вероятность заболеть хотя бы один раз за N вспышек: 1-(1-p)^N. При p=0.001 и N=13 с точностью до 3-го знака это 0.017. То есть не 13, а 17 раз.

Далее Вы принимаете более грубую оценку сверху, 20, и в рамках этой модели всё нормально, никаких вопросов.

Насчёт независимости событий — скорее всего, иммунитет должен снижать вероятность повторного заболевания, то есть Ваши цифры остаются оценками сверху. Но неплохо бы и это обозначить явно.
1
Гость
15/07/2008 16:19 #

Гость

Уважаемый Евгений Олегович! Желаю Вам огромного терпения в связи с ведением сайта! Надеюсь и дальше будете находить желание давать так нужную для нас всех информацию. Складывается такое впечатление, что некоторые люди пытаются вас в чем-то переубедить, что-то доказать, предоставить якобы никому не известные факты, забывая при этом что пришли на сайт интересоваться именно Вашим мнением...
1
Гость
27/06/2008 14:31 #

Гость

Прочитала все комментарии и в шоке... да зачем все эти ужасы пропускать?... грубые, невоспитанные люди, пишут полную белиберду, сами о свои слова спотыкаются...
Мне очень неприятно, что на своем сайте ЕОК вынужден это читать...
1
Гость
22/06/2008 18:29 #

Гость

Skela пишет:Вероятно, по мнению отдельных товарищей, ЕОК АПРИОРИ непогрешим, а значит ЛЮБЫЕ сомнения в достоверности или точности его высказываний являются ересью и не требуют анализа и ответов по существу. Их даже читать не нужно. И думать при этом тоже противопоказано. Только осуждать…
Печально!

А где было написано: проанализируйте статью?
Было предложено - оставьте комментарий! Оставили, спасибо, будьсвоб...
И почему вы думаете, что Доктор вам что то должен?
Это его сайт, он высказал свое мнение, ОН НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО вам доказывать и тратить время на ваши математические выкладки не о чем! Вам хочется пообщаться? Себе сделайте сайт, заслужите столько людей, готовых вас слушать и вперед! Сюда приходят, что бы ознакомиться с мнением Евгения Олеговича!
Это не форум!
1
Гость
20/06/2008 10:06 #

Гость

Анне:
Конечно, она требует!
Обратите внимание, как тут принято некоторыми личностями писать два слова:
не "БОГ" и "доктор", а "Доктор" и "Б-г".
Вероятно, по мнению отдельных товарищей, ЕОК АПРИОРИ непогрешим, а значит ЛЮБЫЕ сомнения в достоверности или точности его высказываний являются ересью и не требуют анализа и ответов по существу. Их даже читать не нужно. И думать при этом тоже противопоказано. Только осуждать...
Печально!

ЕОК:
Из всей ЭТОЙ вашей записи у меня не вызывает отторжения только один абзац :
"Но сделать прививки абсолютно (!) безопасными невозможно. И даже если будет умирать 1 ребенок на 100 млн, то с точки зрения родителей этого ребенка, все прививки — преступление и абсолютное зло. И родителей этого ребенка можно понять."
К сожалению, похоже здесь действительно невозможно дальнейшее конструктивное обсуждение с моим участием любых вопросов.
Не дождавшись, откланиваюсь.
Гость
19/06/2008 23:58 #

Гость

Вот из-за таких зомбированных математиков как Skela...
to Манечка

Ну, вы, блин, даете... Вы требуете публичных извинений от Skela после прдыдущео поста ЕОК???


Как же вы достали!
математик подпольный
А он не унимается, все пишет, пишет, повторяет аки попугай
и совести еще хватает математиком себя называть
В общем больной вы человек, жалко мне вас
заразны вы до невозможности
а от математиков прививок не придумали…

Общий тон этой "дискуссии" уже давно скатился к площадной брани. Конструктив после этого стал невозможен в принципе.
Гость
19/06/2008 21:16 #

Гость

to skela

А вы, skela, оказывается не просто любитель-самоучка ,но еще к тому же элементарный хам!!!! Пока Вы не принесете публично извинения Доктору за свое хамско-фамильярное обращение "здоровый вы наш и привитой" считаю ниже своего достоионства вообще замечать ваши дилетанские замечания и подсчеты.
1
Гость
19/06/2008 10:05 #

Гость

Про самолет:
т.н. "коллективный иммунитет" может еще несколько повысить шансы на выживаемость у привитых. Хотя в случае 10 часов - скорее растянет удовольствие. ;-) И поэтому я его не учитывал.
Гость
19/06/2008 07:41 #

Гость

2 манечка:
Еще про самолет: возьмем упрощенный случай.
В одном "самолете" 1000 непривитых, в другом - 1000 привитых КаКой. В каждом по "заразному".

Непривитый самолет:
заразиться могут 90% не имеющих иммунитета. 10% переболевших имеют иммунитет, так что заболеют 81% (0,9*0,9=0,81). 810 людей.
Даже если предположить, что смертность составляет 1% - это дает 8 человек.

Привитый самолет:
Эффективность вакцинации предположим равной 70%. С течением времени она уменьшается, скажем средний результат эффективности для взрослых положим равным 50%. Это значит, что заболеют 40,5% (0,5*0,9*0,9) или 405 человек.
Из них умрет 4 человека.
Теперь собственно вакцина. Ее побочки дадут 1 пострадавшего на тысячу. (Еще "всего" всего один на сто таких самолетов умрет.)
Итого в этом самолете пострадают 406 человек.

Что мы имеем? Даже в самом жестком случае - риски сравнимы. И при 100% заражении, быть непривитым менее чем в два раза опаснее, чем быть привитым! А в стандартной эпидемиологической ситуации в Украине - быть привитым в 5-50 раз опаснее, чем быть непривитым (как я вчера показывал).


Вы верите в такой самолет? Или в бактериологическую войну корью?
С какой вероятностью вы допускаете в ближайшие 40 лет (на больше не расчитываю) начало бактериологической войны ИМЕННО корью? 0,1%?
Извольте, вот вам выкладки:
с вероятностью 0,1% из миллиона НЕпривитых заболеют 810 тысяч, умрут 8 тысяч.
С вероятностью 99,9% из миллиона НЕпривитых заболеют 20 тысяч, умрут 2 теловека.
Итого непривитые дадут 20 789 больных и 10 умерших.
с вероятностью 0,1% из миллиона привитых заболеют 405 тысяч, умрут 4 тысячи.
С вероятностью 99,9% из миллиона привитых заболеют 10 тысяч, умрет 1 теловек.
с вероятностью 100% из миллиона привитых получат побочки 40 тысяч, умрут 40 человек.
Итого привитые дадут 10 395 больных, 45 умерших и 40 000 получивших побочки.
В итоге - 21 тысяча пострадавших и 10 умерших среди не привитых против 50 тысяч пострадавших и 45 умерших среди привитых...
Выбирать по прежнему вам.
Не болейте!
Гость
19/06/2008 06:01 #

Гость

Манечке:
Не хочу вас расстраивать, но в примере с боингом мсатематика не пострадает, просто цифры коэффициетнов будут другими...

2 EOK:
На счет анонимности - вы не правы, проверьте скажем коммент 15-16 к вашему "Косово" - там д.б. мыло. На всякий, тут оно тоже есть, я из него тайны не делаю.
А если вы удалили из этой темы ТРИ моих коммента подряд почему вы удивляетесь, что мне после этого было лениво писать "лишнюю" информацию.
Ладно, здоровый вы наш и привитой, мне все-же интересно: у вас есть по поводу моих выкладок замечания ПО СУТИ? Или только эмоции, как и у тех, кто к вам тут ходит? Тогда - не убедили...
Меня устроит: вот тут конкретно - ошибка, болжно быть так-то, потому, что ...
ПС: Иногда стоит прийти и к математику, поучить его элементарной арифметике.

2 катя: ответил там по сути, мои извинения за опечатку.
Очень жаль, что других выводов вы сделать не можете, потому как ваши - неправильные.
И шансов умереть у вас от ДТП или рака с инфарктом куда как больше, чем от привики.
Вопрос в другом: шансы складываются!
Т.е. шанс НЕ умереть от привики СКЛАДЫВАЕТСЯ с шансом НЕ умереть от дтп и рака с инфарктом. И с шансом НЕ умереть от самой кори.
И даже если бы рассчитанные шансы умереть или стать инвалидом от самой "кори" были много выше шансов сделать то-же самое от "прививки от кори" (а для нормальных вакцин, в принципе, так ДОЛЖНО БЫТЬ!) - с получением вакцины ваш шанс ПОСТРАДАТЬ от болезни НЕ ИСЧЕЗАЕТ! И если у вас рак - это не повод нарушать правила дорожного движения.
А если вы боитесь болезнии надеетесь защитьться прививкой - поинтересуйтесь ее эффективностью. И внимательно посмотрите на ее определение. И математику ее вычисления!
Т.к. скорее всего вы сложите вероятность заболеть болезнью во всеми вытекающими с вероятностью получить ПВО с пвр. (точнее умножите друг на друга вероятности НЕ получить. Кстати возможен, но совсем маловероятен вариант, когда вы получите И болезнь и ПВО)
Гость
18/06/2008 22:44 #

Гость

Немного антипрививочного юмора, чтобы разрядить обстановку ;)

Давайте заменим прививку чисткой зубов, что получится?

"Знаете, а мы с ребенком зубы не чистим.. и ничего... Более того, наши соседи не чистят, и друзья не чистят, и я не слышала, чтоб у них был кариес."

"Это заговор стоматомафии. Они уговаривают нас чистить зубы, чтобы продавать пасты."

"А вы в курсе, что в пасте содержится фтор - отравляющее вещество? и сам фтор, и многие его соединения использовались для производства оружия массового уничтожения: во второй мировой войне трихлорид фтора..." (это самые умные, те, которые гордятся прочтением упаковки или вкладыша).
"Да вы что?!! Ну надо же, какая наглость, они этого даже не скрывают!!!"
"Они специально нас этим травят, чтоб мы потом платили деньги за лечение.."

"Знаете, я вообще-то чищу зубы, и у меня нет кариеса, но я не уверена, что это благодаря чистке..."

"Нет, иногда.. когда речь идет о жизни и смерти.. думаю, все же можно почистить зубы.. Но для профилактики это делать - зачем? Не понимаю..."

"А вот наши предки жевали смолу кедрового дерева, и никаких проблем не было! Покупайте самую натуральную смолу в аптеке N"

"Да что там! Они вообще этим не заморачивались, у всех был кариес, и ничего - никто не умер! Главное- в детстве переболеть как следует, а потом вставная челюсть - это уже на всю жизнь, и никаких проблем..."

"Все в руцех Божиих... А чистка зубов - тщета и суета мирская..."

"Да я и к стоматологу не хожу! У меня есть сосед - дед Елисей, он замечательно зубную боль заговаривает! Просто волшебник!"

... 500 сообщений на тему "дайте телефон деда Елисея" "вышлите книгу деда Елисея" "дайте ссылку на сайт деда Елисея"..."

"А я зубы чистил всю жизнь! И тем не менее, кариес у меня появился!"

250 сообщений "...и у меня!"

"Но ведь, наверное, в легкой форме? Ведь если бы вы не чистили, было бы хуже?"

"Нет! В тяжелой! В тяжелейшей! В ужасной форме! Куда уж хуже?!"

"Я сам имею 10-летний стаж работы стоматологом.. И категорически не рекомендую своим пациентам чистить зубы! Клинически доказано на мадагаскарских тараканах, что частая чистка зубов повышает нервную утомляемость, ведет к шизофреническим расстройствам, снижает защитную функцию иммунной системы.. вот, пожалуйста, статья академика Праджаванги, профессора Супер Научного Медицинского Института Йоги и Праны Вери-Литтл-Тауна, штат Охайо..."

"Между прочим, сами-то стоматологи зубы не чистят! И вообще в их тусовке никто этого не делают..."

"А западные пасты не содержат фтора! И вообще, все развитые страны уже давно отказались от этой порочной практики"

"В Европе уже полно исков к стоматологическим компаниям... Тысячи, тысячи просто..."

"ДА-да, я читала, один себе ввел пасту внутривенно, а еще у него была системная волчанка - представляете, умер от чистки зубов!!!..."

"А в нашем дворе одна девочка почистила зубы, а потом у нее был сифилис! Неспроста это..."

етц...

(содрала с РМС)
1
Гость
18/06/2008 22:06 #

Гость

...простите, хотела написать "летальности - случаев смерти от..." , но вы меня поняли...
1
Гость
18/06/2008 21:53 #

Гость

Я уже в другой теме коментировала эту смертность 0,01-0,03%, но коментарий удалили, почему-то :( Зато p.s., который из него следует, оставили :)))
...ну так я повторюсь, что речь идет не о летальности - смертности от конкретного заболевания в перерасчете на кол-во заболевших данным заболеванием, а о смертности - показателе количества умерших от данной патологии по-отношению к среднегодовому количеству населения - а это для отдельно взятой патологии - огромные цифры. Скажем, в абсолютных показателях - в городе с населением 1000 000 человек в год умирали бы от 100 до 300 (преимущественно детей) от кори! А учитывая, что от данной патологии умирает каждый сотый, то, соответственно, в год регистрировалось бы от 10 000 до 30 000 случаев кори... Так что все логично, и, по-моему, очевидная победа вакцинированного общества...
1
Гость
18/06/2008 20:30 #

Гость

Доктор! Вы не переживайте, насчет этих полоумных - знакомые мне родители, кто недавно познакомился с Вашим сайтом, возмущаются этой откровенной ахинеей насчет прививок! Они не станут вникать в эти цифры - они просто читают рекомендации Доктора Комаровского и его ответы на вопросы. Мы доверяем Вам, прежде всего Вам. Нас много, нас - большинство! :-)
1
Гость
18/06/2008 20:22 #

Гость

Жуть просто...этот "скела" еще мужа моего, походя как-то обозвал (чмошником, что ли? лень опять листать...) так просто, за то, что в коридоре за меня переживал...В перерыве между печатанием этой кошмарной псевдо-научной математической белиберды, из которой можно только два вывода сделать - 1. Мы, все, кто привит и привил спокойно своих детей - уже умерли или умрём скоро)))) 2. что на Украине самоликвидировались психиатрические клиники)))))) Их мало, но они агрессивны. Это так заметно теперь - наскольно неадекватным может быть человек одержимый...Нормальных, вменяемых, всё же больше, хочется надеяться. В кошмарном сне не могу представить, как мужчина, которому, видимо больше нечего делать по жизни, скурпулёзно изучает вкладыш к глюконату кальция... а мой-то, дурачок, проглотит таблетку не глядя - и на работу дует...Ужас, да?

Скачивайте наши приложения