Новость, которая для всех уже давным-давно не новость: «31 января Министерство внутренних дел закрыло крупнейший в Украине файлообменник ex.ua». Через некоторое время открыли, но я, собственно, не о торрентах, хотя мне есть, что сказать, ибо моя интеллектуальная собственность на любом файлообменнике — бери, на здоровье, можешь сказать спасибо.
Тем не менее, я сейчас о другом.
Итак, ex.ua закрыли, и тут грянул гром! Огромное количество молодых людей искренне возмутились. Они вышли на митинги, они организовали хакерские атаки и «положили» сайты президента и МВД. Борцам за интернет-свободу помогали тысячи рядовых пользователей из многих стран. Сотни средств массовой информации освещали и по сей день продолжают освещать это событие. За право людей бесплатно смотреть кино вступились депутаты и даже уполномоченная по правам человека!

***

В течение 1,5 лет в моей стране не было вакцин. Кто-то что-то (весьма немало) украл, кто-то не закупил, кто-то думал о чем-то своем, но вакцин не было. И понадобилось полтора года, чтобы они появились! Сотни тысяч детей были лишены гарантированного им Конституцией права быть защищенными от инфекционных болезней.
Кто возмутился? Кого заинтересовал сайт Минздрава? Сколько было публикаций? Сколько раз за полтора года выступили защитники прав?
Когда молодых здоровых мужиков лишили права бесплатно смотреть кино, так они нашли в себе силы организоваться и протестовать!
Когда в ХХI веке в центре Европы детей лишили права на вакцинацию, так всем этим мужикам было наплевать!
Я думаю, что очень скоро вам в полном объеме вернут право бесплатно смотреть кино и бесплатно играть в игры.
Потому что пока вы играете и смотрите, вам нет дела до ваших детей, ваших врачей и учителей, ваших поликлиник, школ и детских садов.
Но как же страшно за наше будущее. За ваше будущее! А потом опросы показывают, что 56% молодых людей хотят уехать из Украины. Хотят уехать туда, где нет бесплатного кино, но есть вакцины для детей.
Ну что ж, приятного просмотра — пока не уехали...

опубликовано 17/02/2012 10:38
обновлено 13/01/2017
Разное

Комментарии 24

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Лучший комментарий
Nata
09/03/2012 16:50

Nata Россия, Ивантеевка (Московская обл.)

Сил Вам, Евгений Олегович, здоровья и терпения...Вы лучший! Какое счастье, что Вы есть.
10
Аня
13/01/2017 17:17 #

Аня Россия, Барнаул

Это неприятно, но весьма логично. Человек таким создан, он любит получать удовольствие. И чем проще культурно организован человек, тем более простые удовольствия он любит: покушать, поспать, выпить, посмотреть кино, поиграть и т.д. Получать удовольствие, например, от созерцания произведений искусства или от занятий спортом не все могут и умеют. Людей лишили не просто сайта, людей лишили доступа к бездонному собранию удовольствий, и это сразу на порядок ухудшило жизнь этих людей. Вакцины, хоть они есть, хоть их нет, они никакого удовольствия не приносят. Я честна с собой, я тоже люблю посмотреть кино нахаляву и поиграть в компьютерные игры, но на то нам и дан разум, чтобы уметь контролировать и дозировать свои желания.
Greeneyed
16/11/2016 22:12 #

Greeneyed Украина, Харьков

Просто с этой ужасной больничной реальностью сталкиваешься только став родителем, вот и не понимаешь масштабов происходящего.
Большинство моих друзей, например, сериалы смотрят каждый день, но понятия не имеют, что творится в медицине, отсюда и толпа возмущенных.
Жаль, что о будущем потомстве только не думают или просто надеются на лучшее.

Спасибо Вам, доктор, за Ваш титанический труд!
Alyona
05/10/2013 20:05 #

Alyona Украина, Луганск

Торренты, торренты. Прикрыли бы Ваш сайт, так куча негодующих последователей "искренне возмутились, вышли на митинги..."
Маргарита
20/12/2012 21:11 #

Маргарита Украина, Днепропетровск

Всему виной наш менталитет - наши мамочки, которые воспитывают не мужчин, а нюней.А что нужно среднестатистическому мужику?!Прийти с работы, если кто вообще туда отправлялся , поесть , сесть за ПК , одеть наушники, и пусть его не трогают...он устал, бедняга.А если бы он вставал по ночам к ребенку, сидел с ним во время болезней, то в ум начала б стучаться другая мысль-как бы по скорей вылечить дитя..Вот тогда наверняка, но увы...Я думаю, что многие матери и горят желанием выйти на митинг за право своих детей быть здоровыми, однако некогда нам..некогда..
Alexandra
24/11/2012 19:58 #

Alexandra Украина, Комсомольск

Ох.. О чем Вы, доктор... Да кому интересно, что какому-то там сопливому малышу не хватило вакцины... Если честно, иногда Вы напоминаете мне персонажа из поговорки "Один в поле не воин". Вы кричите среди толпы, а Вас не слышат. А если и услышат что-то, то обязательно переврут, перекрутят... Иногда такое попадается про вас на глаза, плеваться в таких писак хочется. Мне искренне жаль, что нас, солидарных с вами людей, все еще катострофически мало, и еще меньше среди нас людей, которые реально могут на что-то повлиять и что-то изменить. Потому как мы - не власть имущие, нам не количество сэкономленных (читайте - украденных) бюджетных средств интересно, а реальное здоровье наших реальных детей. Я все-таки верю, что скоро у Вас должны появиться сторонники, могущие реально что-то изменить... Дай Вам Бог терпения, сил и энтузиазма не бросать начатое Вами дело, не бросать нас...
4
milka
05/07/2012 12:04 #

milka Украина, Каменец-Подольский

Евгений Олегович прав на 100%!!!Если бы все встали на защиту прав наших детей, то детские больницы были лучше профинансированы и наши дети меньше болели!А так все наши проблемы из-за безразличия и невежества!Легче всего ругать власть...а ведь мы её выбираем.
4
Yulala
05/06/2012 12:48 #

Yulala Россия, Санкт-Петербург

Спасибо, я хоть не из Украины, нов России в целом все тоже самое. Прививки кажется всегда были, но поликлинике. особенно в Замкадье и больницы не выдерживают никакой критики :( У нас дача в Новгородской области, самый большой страх который был пока там жили- не дай Бог заболеть и попасть в больницу.
1
dimabatsiy
03/05/2012 08:08 #

dimabatsiy Украина, Красноармейск

нормальный Мужик !
pivtora
26/03/2012 14:28 #

pivtora Молдова, Кишинев

ЭЭх !!Евгений Олегович, жалко что насильно заставить "Тех кому надо" смотреть Вас и читать нельзя!!
4
Natalya
27/02/2012 10:21 #

Natalya Россия, Константиновск

Спасибо доктор за Вашу гражданскую позицию.
4
Tinca
20/02/2012 17:52 #

Tinca Молдова, Кишинев

Пока мы не будем учить своих детей дома и в школах "что такое хорошо" менталитет ещё много поколений не поменяется. А что касается эмиграции, многие мои друзья и знакомые которые проживают в США, расказывают что там может даже ещё выраженней чем у нас ведётся антипрививочная пропагаднда, и многие из которых прививали детей сейчас сомневаются и не знают кому верить. Если такое происходит в развитых странах, то что говорить о наших.
5
Джулия
20/02/2012 13:27 #

Джулия Украина, Киев

кстати последнее время на съемках Школы (куда мы регулярно ходим) мне показалось, что Евгений Олегович выглядит немного уставшим и грустным... наверное, нелегко идти против течения Системы... желаю ему побольше поводов для улыбки и искренней радости ))) мы вас любим!!! и Ваши книги покупаем, а не скачиваем ;))) и дарим всем знакомым... очень понравилась передача Формула любви - у вас очень мудрая супруга )всего Вам наилучшего!
8
Джулия
20/02/2012 13:13 #

Джулия Украина, Киев

Сейчас очень многие наоборот против вакцинации (по крайней мере в моем окружении), поэтому, наверное, и нет такого количества протестующих... у меня все-таки есть надежда, что у нас не все так плохо и если бы была действительно реальная угроза (уж простите меня ЕОК : ) здоровью наших детей, то наши Мужчины постояли бы за наше будущее (ведь на Майдан во время помаранчевой революции помните сколько людей вышло - пусть потом многие разочаровались и говорили о том, что все это было зря, но надежда на лучшее тогда роднила даже совсем незнакомых людей, по крайней мере я очень часто сталкивалась с подобными ситуациями в то время). У меня в жизни было масса возможностей уехать "на все готовенькое" зарубеж, но я по сей день не могу на это решиться - как родителей, Родину не выбирают. Я стараюсь в своей стране сделать что-нибудь, чтобы у нас стало лучше... как могу, на сколько хватает сил и ума ;)... но я люблю свою страну и свой народ, какими бы они ни были... есть проблемы - надо их решать, люди чего-то не понимают - надо им разъяснить (кстати именно за это люблю и уважаю Доктора), а не бежать туда, где лучше... уж простите, но это мое мнение...
Спешу сказать, что я не спорю с мнением Доктора, просто решила высказать свои мысли на данную тему : )
3
Эличка
19/02/2012 23:14 #

Эличка Россия

Эти слова бы - да моему мужу в уши!!!
3
Калинка
19/02/2012 00:52 #

Калинка Украина, Мариуполь

Очень интересная статья и очень неожиданно было ее здесь увидеть.....Заставила задуматься...
4
Катя
18/02/2012 13:17 #

Катя Россия, Москва

Сейчас вообще растет огромная проблема в обществе - зависимость от виртуального мира:игр, соц.сетей,фильмов и т.д.Особенно это касается детей-школьников.конечно маме спокойнее когда ее ребенок дома сидит за компьютером, а не ходит неизвестно с кем и неизвестно где.И страшны даже не медицинские проблемы, связанные с таким образом жизни, а социальные - таким людям НИЧЕГО И НИКТО не нужен.у меня 2брата такие(24 и 14лет), их даже летом на дачу не вытащишь,хотя дача на берегу речки - летом просто прелесть!!и все общение с друзьями сводится к обмену опытом как пройти тот или иной уровень в игре.Я сейчас с дочкой много гуляю на улице и на улице в любое время года гуляют только дети с мамами.где школьники, подростки??
3
lietamente
17/02/2012 23:09 #

lietamente Украина, Киев

Наш папа тоже не такой! К счастью!!! Но прививки мы делаем в частной клинике - потому что так проще, потому что сил нет ходить в это обнищавшую поликлинику, где ты никому не нужен...
1
Лизонькина мама
17/02/2012 17:29 #

Лизонькина мама Украина, Харьков

Многие довольны ситуацией.Дли многих Комаровский-это просто дядя с телевизора, актер или просто "купленый" чтобы завлекать народ для рейтингов нового телепроекта...рассказывает, мол вы делали все не так - а я скажу как. Многие по прежнему радуются "правильному" лечению большим количеством назначений - и это типа надежно. Это ж реальный врач назначил))) - а не совет дядьки с телевизора. Люди не пытаются изучать вопрос, рыться и вникать в суть-проще пожать плечами и сказать-мы же так много всего сделали как в поликлинике назначили, столько лечили парили и прикладывали! что уж говорить о вакцинации-для некоторых прививки это просто укольчик..а что куда и зачем не думают...Какие тут митинги?
5
bigemotik
17/02/2012 17:24 #

bigemotik Украина, Киев

Да эта тема поднималась на съемках передачи.
Татьяна
17/02/2012 14:39 #

Татьяна Украина, Киев

Нам с дочкой повезло - наш папа не играет в компьютерные игры, не сидит в социальных сетях, он - работает; он знает, что происходит в детском саду, он ходит с нами на прививки, он читает книжки дочке и строит с ней из конструктора самолеты))) Он прочитал вместе с нами книги ЕОК, которые лежат на полке, а не "скачиваются с интернета". Мне кажется, мы просто не умеем еще объединяться.. Еще.. А может уже и поздно.. А в 56% мы тоже входим ..
4

Скачивайте наши приложения