Последние несколько дней в социальных сетях внезапно стали массово появляться ссылки на материал, рассказывающий о «новом способе» лечения ангины. Все это сопровождалось вот такой картинкой:

Ну а после картинки был колдовской рецепт: как взять волшебную травку, заварить, добавить, настоять. А потом пить-полоскать, и все как рукой…

При этом никто ничего не продавал, не давал ссылки на магазины, не обещал скидок и т.д. То есть в основе данного поста была даже не коммерция, а элементарная глупость.

Еще раз всем:

Ангина — это не красное горлышко!

Ангина — это острая инфекционная болезнь, вызванная бактериями. Почти всегда это стрептококк.

Ангина в обязательном порядке подлежит лечению антибиотиками.

Ангина проходит и без антибиотиков. Но в этом случае резко возрастает вероятность тяжелейших, опасных для жизни осложнений, прежде всего со стороны сердца и почек. Ревматизм, ревматоидный артрит, волчанка, гломерулонефрит — все это типичнейшие осложнения ангины, которая не лечилась антибиотиками или «лечилась» народными рецептами.

Боль в горле — обязательный повод для консультации с врачом. Он должен дать ответ на вопрос — это вирусная инфекция (вирусный фарингит) или это бактериальная инфекция — ангина. В первом случае само пройдет, во втором — надо лечить, лечить своевременно и правильным антибиотиком.

Если горло болит, а нос сухой (нет насморка!!!) — это на вирусную инфекцию не похоже! Поэтому не откладываем встречу с доктором.

Любые «народные методы» лечения ангины — это не просто глупость, а глупость преступная, и за эту глупость кто-то может поплатиться здоровьем и даже жизнью.

Не тиражируйте и не распространяйте антинаучный бред.

Если поверили и распространили — исправьте ошибку.

Проинформируйте доверчивых друзей.

 

Подробности смотрим и читаем здесь:

Ангина (видео ШДК)

Ангина (глава из книги "Здоровье ребенка...")

Ангина, или Стрептококковый тонзиллит

опубликовано 19/05/2016 14:00
обновлено 20/06/2017
Медицина

Комментарии 4

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Marina
20/05/2016 16:02 #

Marina

4 дня держалась температура 38,5. Жаропонижающие действовали некоторое время, потом температура поднималась снова. Других симптомов болезни не было. На пятый день решила принимать антибиотик-ципрфлуктоцин. После 6 дней лечения антибиотиком наступило ощущение полного выздоровление. Однако в течение некоторого времени была потливость в области шеи в утренние часы после сна. Через месяц у меня поднялось внутриглазное давление и появились визуальные признаки дистрофии зрительного нерва, хотя пол-года назад повреждения в зрительном нерве не фиксировалось даже с помощью компьютерной диагностики. Ответьте мне пожалуйста, что это было?
Medlainna
20/05/2016 09:54 #

Medlainna Украина

Anastasiia, аналогичная ситуация, жила с этим воспалительным процессом 25 лет, просто привыкла уже к дискомфорту, к ежемесячным гнойным пробкам и соответственно не очень приятному запаху, а потом попала в руки к врачу который кроме как удаления предложил криодеструкцию миндалин (заморозка жидким азотом), на данный момент состояние моих миндалин значительно лучше, я такое видела только на фото раньше)) У меня было очень запущенное горло, поэтому подготовка и снятие воспаления заняло больше недели, делали уколы в сами миндалины, капельницы ставили дополнительные процедуры. Бывают случаи когда это не помогает, ну тогда удалять... а сейчас можно начать просто с заморозки, удалить всегда можно.
jis1988
20/05/2016 08:02 #

jis1988 Италия, San Giuseppe Vesuviano

Проблемы щитовидной железы также провоцируют ангину.Я уже два года болею.....Не могу подобрать лечение.
Anastasiia
19/05/2016 21:30 #

Anastasiia

Вот хочу спросить у знающих людей, может мне повезет и сам Доктор ответит))))
Еще в детстве был хронический тонзиллит, стояла на учете ревматолога и все такое, в подростковом возрасте исчез, но вернулся к 34-35 годам, теперь все время рыхлые миндалины и пробки. Горло не болит, только если общая простуда, температуры нет, но все время ощущение кома в горле. Что же делать?

Скачивайте наши приложения