Друзья!

В последнее время на куче сайтов «мамско-детской направленности» появился текст следующего содержания:

«Чудо-способ оперативного избавления чада от соплей и не только… Лечение по методике известного педиатра Комаровского.

Начинайте лечение сразу же, как только заметили, что ребенок простыл: Купите в аптеке обычный аптечный физраствор, обычные большие таблетки аскорбинки и таблетки глюконата кальция. Капайте ребенку по половине пипетки физраствора в каждую ноздрю каждые полчаса. Один раз в день дайте ему таблетку аскорбинки. Три раза в день давайте по одной таблетке глюконата кальция. Сопли исчезают ВООБЩЕ через 1-2 дня, несмотря на то, что от них ВСЕГДА очень трудно бывает избавиться. У кого есть дети, особенно посещающие ясли и садик, те знают. Простуда сходит на нет. Пробуйте и будьте здоровы сами и Ваши дети!»

 Сообщаю:

  1. Этот рецепт не имеет ко мне никакого отношения.
  2. В этом рецепте нет ничего вредного.
  3. В этом рецепте нет ничего и полезного при «простуде», за исключением физраствора в нос.
  4. Предупреждаю, что детям во всем цивилизованном мире назначают не таблетки, а препараты в детских лекарственных формах — каплях, сиропах.
  5. Рекламируемый «чай для очистки печени» — это натуральный концентрированный фуфломицин, который также не имеет ко мне никакого отношения.

 

Рекомендую:

Если вы прочитали где-либо о том, что Комаровский что-то сказал, или посоветовал, или поделился рецептом, а совет-рецепт вызывает у вас сомнения — поищите этот текст (совет, рецепт) на моем официальном сайте http://www.komarovskiy.net. Если там этого совета нет — значит, не мое.

P. S. «Оперативное избавление от соплей» — это шедевр!

опубликовано 25/09/2015 13:21
обновлено 01/07/2018
Разное

Комментарии 12

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Лучший комментарий
Наталья
26/09/2015 22:34

Наталья Россия, Челябинск

Продолжу список Ермакова Антона. №5 Комаровский сказал, что энурез лечить не нужно - пусть всю жизнь ходят в обмоченных штанах. (после этого еще раз пересмотрела ШДК на тему энуреза. Долго гадала, в каком же месте он это сказал???) А недавно мне вообще высказали, что я "шальная мамаша, которая трясется над своим ребенком. и вообще Комаровским припахивает". Было это мне высказано после моего безобидного вопроса "где бы найти садик, в котором не врубают в августе обогреватель в спальне, а наоборот - проветривают?"
3
varenni4ek
01/07/2018 15:39 #

varenni4ek

http://advert.cash/lp/antivarikoznano/ehealth_varikoz_komarovskiy/?utm_medium=42&utm_campaign=2&utm_content=2220709&utm_source=14467&sid1=b29&vcode=dj8ysnnn9i109vy5&lid=91&out_ids=&tr=YWR2ZXJ0LmNhc2g%3D&ck=1# ссылка прямо из синоптика с "лечением варикоза от Комаровского"
querote
05/11/2015 14:07 #

querote Украина, Днепропетровск

как жаль.....что именно из-за этого "чудо рецепта от соплей" мой ребенок 6-ю неделю на больничном.......
Marinesti
09/10/2015 00:30 #

Marinesti Беларусь, Гомель

Сердце сжимается,когда читаешь глупости подобного плана,да еще и фамилию доктора приписывают. Да даже логически подумать, как врач может рекомендовать ""большую" и "маленькую таблетку ". У каждой таблетки имеется своя доза,от размера не зависящая... заметила,что то мамы,которые негативно настроены против рекомендаций доктора, попросту не знакомы с его трудами, ведь это же внимательно смотреть,читать надо ,в конце концов и подучить желательно (многие моменты я перечитываю неоднократно -лабораторию,вакцинацию, расчет дозы препаратов,неотложную помощь...), не каждая мама найдет для этого время, лучше на форумах пообсуждать,посмеятся,друг у друга полечиться и...долечиться. Спасибо большое Вам, Доктор,за просвещение и терпение!!!
Malyavka
02/10/2015 14:39 #

Malyavka Россия, Рязань

Да, наши мамы далеко не всегда правильно понимают доктора, хотя чего уж там не понимать. Недавно удалилась из мамской группы своего города "Вконтакте". Размещала там фото вещей на продажу и присылались обновления осуждений. У меня волосы дыбом вставали от того, что там советуют. А самое главное, стоит кому-то всуе помянуть Комаровского - сразу слетаются местные "курицы" и начинают кудахтать и закидывать тапками того, кто помянул и того, кто поддержал. Одна пишет - мне Комаровский не понравился, он пишет, что не надо гулять с детьми до 4 месяцев, это же бред. Объясняю ей, что имеется в виду возможность сна на балконе и экономии маминых сил. Она отвечает - нет, он пишет, что это мамины понты, показать всем кАляску (не моя ошибка). Попыталась ей объяснить, что не надо к словам цепляться, а зрить в корень -бесполезно. Думаю, чего там девушке объяснять, если она не знает как слово коляска пишется. Потом имела неосторожность дать ссылку на статью о мальчиках и памперсах, так меня тапками закидали и какими только словами, в т.ч. нецензурными доктора не обозвали. Еще одна девушка открыла тему: "А есть ли в Рязани садики по Комаровскому", тут начался полный треш. Сошлась в полемике с одной дамой, которая написала, что ЕОК - шоумен и его рекомендации надо избирательно применять. Я спросила ее, что шоумен и хороший врач - это взаимоисключающие понятия и что из рекомендаций доктора она считает бредом - она не смогла ответить, мол, я у него ничего не понимаю. В итоге решила - ну их в баню, метать еще тут бисер перед свиньями, пойду-ка на авито вещички продавать))) и удалилась оттуда.
Саймон
30/09/2015 13:19 #

Саймон Россия, Астрахань

А вот "ученица Евгения Олеговича Комаровского". Непонятно только, зачем отдавать деньги, чтобы получить доступ к информации на ее сайте, если у ЕОК на сайте куча информации вообще в открытом доступе? (я не пиратка, просто не вижу логики:)
http://viline.tv/promo/child?utm_source=vk-viline&utm_medium=social&utm_campaign=club5608057&utm_expid=95481667-12.zIWKVacVQSevtaGVncfpXw.0&utm_referrer=http%3A%2F%2Fm.vk.com%2Faway.php
Grungygirl
26/09/2015 11:03 #

Grungygirl Украина, Макеевка

скорее всего это написано для родителей, которые не знакомы с ЕОК и любят лечить. им просто одного физраствора мало, а тут еще и безобидный кальций, вроде как таблетки, значит лечат.
Ринат
25/09/2015 16:47 #

Ринат

Много всякого разного в интернетах встречается ;-)
atlee
25/09/2015 15:52 #

atlee Россия, Москва

Моя сестра - мать троих чбд. На мое предложение "что-то с этим делать", изменить образ жизни, почитать Комаровского, тоже сказала, что Комаровскому не доверяет. Я: "почему? Ты ведь сама его не читала". Говорит: "да, но слышала, что он рекомендует гв только до полугода, а потом переводить на обычную пищу". 0_0 и это моя сестра. Если бы я не читала сама ЕОК, я бы ей поверила и тоже перестала доверять Комаровскому. Впрочем, все равно остается открытым вопрос, что бы там ни говорил ЕОК о гв, какое отношение это имеет к рекомендациям по образу жизни, которые не являются какими-то очень уж авторскими и новыми, док тут ничего не придумал, это реальные вещи, которые помогают детям (и взрослым) быть здоровее. Просто люди улавливают только то, что им удобно. Удобно болеть дома 20 дней в месяц - пожалуйста, можно и не доверять Комаровскому из-за ложного пересказа его позиции по гв.
Мда...
3
Anton
25/09/2015 15:40 #

Anton Россия, Москва

Да, я согласен, многие не совсем верно понимают суть того что говорит Евгений Олегович, встречаешься либо с крайностями либо с непониманием и отрицанием элементарного. Пример № 1: Комаровский велел морозить детей в сырости. №2 Комаровский говорит что все дети должны быть грязными и голодными чтобы не болеть. № 3 Комаровский подрывает веру в отечественную медицину. № 4 Комаровского купили производители вакцин, своих он не прививает.
Вот такое можно увидеть и услышать в песочницах нашего двора. Печально...
3
нокин
25/09/2015 14:39 #

нокин Россия, Орск

А ведь многие смотрят-читают Вас между строк! Пример того: не, мы комаровского не любим, смотрели передачи, так он советует не сбивать температуру. Вопрос, где именно в какой передаче они это услышали, остался без ответа. А про физ.раствор так вообще... Мы, говорят, капали, НЕ ПОМОГАЕТ! Все равно сопли. Отвечаешь: так будут сопли, спрашивают а смысла тогда капать? А ещё и в интернете лже-комаровские.... Уф...
2
Lotus
25/09/2015 13:52 #

Lotus Украина, Харьков

Не раз видела ссылки со странными заголовками лечения печени,почек и астмы и фотография Евгения Олеговича, естественно переходя по таким ссылкам натыкаешься на "бред сивой кобылы"...А ведь кто то же верит, что педиатр "лечит" по интернету взрослые болячки.
1

Скачивайте наши приложения