Сегодня день рождения Владимира Высоцкого…

Очень в тему, очень созвучно тому, что на душе: «Уносите же ноги, спасайте щенков!»

Про «уносите же ноги» сейчас много пишут, про спасение щенков — как обычно, тишина. В нашем лесу забота о щенках признаком патриотизма не является.

Оградив нам свободу флажками,
Бьют уверенно, наверняка.

Бьют по самому больному. По щенячьей безопасности, по возможности лаять на языке предков, по тем, кто умеет щенков лечить, учить, воспитывать.

Матерый волк, многое повидавший, в сражениях уцелевший, на пороге смерти кричит о спасении щенков!!! Думает о щенках до последнего!

Нашим волкам не до того! Сколько законопроектов, направленных на заботу о детях и родителях, рассмотрено нашим лесным советом?

Наших другое волнует! Чтоб вой из соседнего леса никто не услышал, чтоб вожака стаи никто не обгавкал, чтоб «звери, волчьих не знавшие кличей» вовремя отдавали совету стаи жалкую добычу.

Волк не должен, не может иначе!
Вот кончается время мое…

Кончается мое время. Вместо страха — брезгливость. Вместо надежды — ненависть.

О чем вы лаете, как же так можно — красть у собственной стаи, врать соплеменникам, делать все для того, чтобы выжившие щенки мечтали о других лесах!

Кровью вымокли мы под свинцовым дождем
И смирились, решив: все равно не уйдем!

Не уйдем. Так и будем топтаться вокруг пещеры, где совет стаи жирует. Таки смирились.

Улыбнемся же волчьей ухмылкой врагу,
Чтобы в корне пресечь кривотолки.
Но — на татуированном кровью снегу

Наша роспись: мы больше не волки!

Мы больше не волки. А щенков жалко. Совет стаи своих детенышей по чужим лесам да по национальным паркам, где охота запрещена, пристроил. А наших жалко.

Те, кто жив, затаились на том берегу.
Что могу я один? Ничего не могу!
Отказали глаза, притупилось чутье...
Где вы, волки, былое лесное зверье,
Где же ты, желтоглазое племя мое?!

***

И об стакан бутылкою звеня,
Которую извлек из книжной полки,
Он выпалил: «Да это ж — про меня!
Про нас про всех — какие, к черту, волки!»

 

опубликовано 25/01/2017 11:48
обновлено 31/01/2017
Разное

Комментарии 6

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Елена
31/01/2017 18:00 #

Елена Россия, Санкт-Петербург

Высоцкий не стал прошлым героем ! И даже среди стада игроков он смог бы им быть ! Помимо порочного коллективного разума существует еще и другой . А в основном песни Высоцкого воспринимаются лучше в одиночестве , и равнодушным никого оставить не смогут . А разве не тот герой , кто заставляет человека думать и чувствовать боль ! И борец тоже он , только способ борьбы иной ! 50 лет слушают его песни и еще столько же слушать будут ! И на каждом временном отрезке в них будет открываться что-то новое для человечества .
Юльчик
28/01/2017 18:48 #

Юльчик Украина, Днепропетровск

А мы вот видим положительные перемены, которые зависят от местных властей: новые дороги, новые троллейбусы, крышки на канализационных ямах появляются, пропаганда спорта - марафоны, забеги в городе. Децентрализация + правильно выбранный мер = это здорово!
Хоть с противостолбнячной и противодифтерийной сыворотками засада, но зато прививки по календарю, не то, что первого 6 лет назад со скрипом прививали, с задержками в несколько месяцев.
andron77
26/01/2017 21:28 #

andron77 Россия, Санкт-Петербург

Уважаемый Евгений Олегович!

Сколько же всего изменилось с вашего поста "Обращение к родителям России".
Очень жаль, что так все происходит на Украине. Уверен, Вам трудно и больно это видеть и осознавать.
Лиза
26/01/2017 10:13 #

Лиза Россия, Грозный

Спасибо за пост, спасибо Елена за ваш комментарий, народ, люди, они по себе добрые и помогают друг друга и жалко по человечески друг друга, мой народ прошел через две войны "компании"- как говорится...да нас это объединило, очень, и думали ну все, нас бог наказал, честно думали что Бог наказал,знать судьба такая была, но наилучшие надежды людей , прям тапором, ножом прошлись, молодежь, и подросшее поколение жалко, кто смог тот уехал и им все оставшиеся , кто не смог завидует и жалеет, у меня двое детей, я стараюсь, и знаете когда с себя начинаешь хоть одному что рядом, стыдно бывает, но не помогает это, я хочу еще детей, очень, но на какую жизнь и это государство своим детям я давать не хочу...а изменить не смогу, даже не попытаюсь и даже детям это запрещать буду, опасно, хочу садики , школы образование как в европ пе, мне жалко детей , я стараюсь я пытаюсь, но за ведущая садика за свое место загрызть может, куда уж до высших чинов...
Елена Березовская
25/01/2017 18:54 #

Елена Березовская Канада, Mississauga

Такие два часто употребляемые понятия как «государство» и «народ» являются абстрактными, потому что на самом деле это группа людей, застрявших в ходе жизни на общей территории. Обвинять государство, обвинять верхушку, обвинять народ – это банальная игра в слова, потому что в реальности верхушка – это одна группа людей-игроков, выбранная через продажность и подчинение другой группой людей-игроков. Есть три кита, которые движут многими людьми: деньги, власть, слава. Ради этого многие пойдут на сделку даже с самим дьяволом. Можно обвинять абстрактные группы игроков, но не видеть в себе такого же игрока. Можно обвинять весь мир в подлости, но не видеть в самом близком окружении реальных негодяев. И на самом деле рецепт к изменению мира, государства, общества очень простой: начни с изменения самого себя в лучшую сторону. Нет идеальных и совершенных людей. В каждом человеке есть положительные и отрицательные стороны, есть также грязь и чернота, которые накапливаются, если их вовремя не вычищать. Самый простой индикатор порядочности или непорядочности человека – совесть. Если бы все жили по совести, то мир был бы прекрасен. Совесть не позволяет ложь называть правдой, а правду – ложью. Совесть не признает обман, подлость, предательство. Совесть учит ценить добро и творить добро. Совесть не позволяет игру в слова, а наполняет слова истинным смыслом. Совесть из любого мнимого героя сделает обычного труса, поэтому жить с совестью очень тяжело. Людям нравится то, что сластит их души – от лести, подхалимства до материальных штучек и зеленых купюр. В любом обществе, как только появились деньги, погоня за ними стала приоритетом жизни многих людей. Деньги позволяют купить и власть, и славу, и больше денег. Порочный круг, в который люди втягивают себя ради этого, разорвать практически невозможно, если сам человек этого не захочет. А большинство не хотят. Высоцкий не был идеальным борцом за справедливость, он вообще не был борцом. Но он был намного правдивее и честнее по сравнению с теми, кто слушали и слушают теперь его песни. Он стал прошлым героем, потому что в настоящем он им бы среди стада игроков стать не смог. Людям нравится возносить личностей прошлого, многие из которых в реальной жизни преследовались, унижались, запрещались. Так что, начните все с себя, загляните во внутрь своих душ, включите совесть, хотя бы на малых оборотах для начала. Научитесь любить других людей и не пользоваться ими, научитесь зло называть злом, но и добро возносить на должный уровень. Научитесь не превращаться в продажных пластилиновых марионеток. И тогда мир станет лучше. И такие понятия, как государство, народ, общество обретут смысл, а не останутся абстрактными понятиями.
len--k
25/01/2017 16:30 #

len--k Россия, Томск

Пробирает до слез ((


Скачивайте наши приложения