Сейчас ночь с воскресенья на понедельник, 1-2 ноября 2009 г. Завтра Украина ожидает прибытия мудрых экспертов ВОЗ...

Комментарии 1 749

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Лучший комментарий
Гость
05/04/2011 17:12

Гость

Спасибо доктору Комаровскому!
В конце ноября 2009г. я была госпитализирована в больницу (инфекционное отделение). После сдачи всех анализов был поставлен диагноз "свиной" грипп. На тот момент у меня была беременность 6-недель. Врачи советовали сделать аборт, но об этом и речи быть не могло, это была долгожданная беременность (мне 30 лет и это моя первая беременность), я написала "отказ" от всех новомодных препаратов и что всю ответственность за ребенка беру на себя. Кроме парацетомола и виферона (свечи) ничего не принимала. Сейчас моей доченьке восемь месяцев и родилась она совершенно здоровой! Не бойтесь "свиного" или какого-либо другого гриппа или вируса, просто лечение должно быть правильное и вовремя, и не стоит глотать таблетки пачками, от них порой и правда только хуже. А доктор Комаровский в данной статье даёт отличные рекомендации! Будьте здоровы и не болейте!!!
2
Гость
03/02/2010 19:40 #

Гость

Такое впечатление, что ВСЕ врачи заодно! Кто по незнанию из-за скудной информации, а кто намеренно. Это что за прививки против гриппа, вирус, который постоянно мутирует, смысл? Добить остатки иммунитета, которые щедрые врачи оставили с детства, проводя убийственные серии прививок, убивая и калеча детей. Ни один не понес ответственности!!! Интересно, а знает Комаровский, что входит в состав этих "спасительных прививок" и про побочные эффекты и про летальные исходы, а то чтобы подготовить вакцину нужно 1.5-2 года и лабораторные испытания. Зачем, есть много желающих уколоться, а там посмотрим, Вы всегда отмажитесь.
Гость
31/01/2010 21:31 #

Гость

эх...Как я с Вами согласен. Жаль что люди пошли недалекоглядные и зашоренне порядком. Постоянная ТВ и радиопропаганда делает своё дело, добавляем врожденный страх смерти и получаем панику при любой пропиаренной ситуации.
Гость
30/01/2010 23:28 #

Гость

Моя умница - супруга очень давно заметила, что здравый смысл, подкрепленный знаниями и профессиональным опытом гораздо ближе к истине, чем незыблемые постулаты. Скольким бабушкам мы расстроили нервы, применяя на практике Ваши советы в уходе за нашим сыном! Парню уже 6 лет, и часть его здоровья - Ваш труд. Спасибо!
P.S. Статью про грипп разместил на доске информации в нашей организации, людям очень интересно.
Гость
29/01/2010 21:27 #

Гость

В период бума, когда в аптеках не было лекарств, которые люди привыкли использовать при лечении гриппа, больные строго выполняли рекомендации: постельный режим, обильное дробное питье, проветривание помещения, увлажнение слизистых, и поверьте, выздоравливали в те-же сроки, что и при приеме лекарств, а вот осложнений было намного меньше! Самое трудное изменить менталитет наших людей, но когда человек напуган и растерян он будет верить всему о чем ему говорят.
Гость
29/01/2010 20:01 #

Гость

Не совсем понятно. Сначала всех напугали. А потом все кинулись же и успакаивать!!! Где правда? Может действительно есть этот грипп "свинной" и не так он и безвреден...а сейчас просто массовую истерию прекратить начали писать, что все хорошо!!!?
Гость
28/01/2010 22:02 #

Гость

Знаете, многие из нас так привыкли доверять врачам, что становится страшно - эти же "врачи" нас и сведут в могилу. после прочтения ваших слов у меня двоякое мнение: с одной стороны, чистая правда в ваших словах, а с другой - а как я могу с уверенностью говорить, что вы "не как все думаете".... в любом случае, спасибо! я получила массу удовольствия от прочтения. а выводы сделаю позже, когда переварю информацию.
Гость
28/01/2010 17:16 #

Гость

Уважаемый Евгений Олегович, применительно к данной конкретной статье - в России в связи с "бумом" свинного гриппа в канун 2010 года в аптеках был массовый дефицит АРБИДОЛА. А в вашей статье ничего не говорится относительно данного конкретного препарата. Подскажите, насколько обоснованно применение этого лекарственного средства при ОРВИ, гриппе, и в частности свинном гриппе. Спасибо.
Гость
27/01/2010 17:42 #

Гость

Здравствуйте Глубокоуважаемый Доктор Комаровский! Как не хватает в системе здравоохранения таких людей как Вы. Спасибо Вам! Благодарна подруге за то,что посоветовала мне Ваши книги. Благодарна народу,который придумал поговорки: Какова еда и питье-таково и житье. Ешь правильно- и лекарство ненадобно. Лакомств тысячи, -а здоровье одно!
Гость
25/01/2010 20:06 #

Гость

Спасибо большое за статью. По-больше бы народ просвещали, а не пугали... У на эта эпидемия началась в начале ноября. Народ кроме таблеток ничего не ел. Сама полный курс арбидола прошла. В аптеках таких очередей никогда не видела. Люди не то, что сотни рублей, тысячи оставляли. Марлю не метрами а кл. скупали. Такое было дышать в общественном месте боялись. У меня бабушка приболела сердце, прединфарктное состояние. Поместили в больницу и тут как раз сьезд врачей консилиум в городе (Курск)...карантин. Всех больных, кроме ОРВИ в тежелой форме, выписать и на домашнее леченине. Так я бабушку на уколы 2 недели в больницу и возила, по парожкам она даже не могла ходить...А врачам главное отчитаться, что места в болницах есть и готовы принемать гриппующих. Ну разве не свинство...просто выкинуть пожылых с ишемической болезнью.
В это время я сама приболела Т37*-37,3* на больничный пошла, чтоб кровь здать (платно) часами надо было простоять. У врача спрашиваю "привевать нас кто-нибудь будет". А он "сто доз получили, уже привили пожылых людей которые самостоятельньно передвигаться не могут. Все ноги вчера обили по домам ходить". Так разве у нас источники и переносчики болезней бабушки, которые даже из дома выходить без помощи посторонних не могут???!!!
Гость
20/01/2010 22:14 #

Гость

Низкий Вам поклон доктор Женя за Вашу "переводческую" деятельность, от всех "замученных" этой сезонной эпидемией ОРВИ докторов. Спасибо. Всем своим "здравомыслящим" родителям рекомендую Ваши книги или заходить на ваш сайт
Гость
20/01/2010 01:30 #

Гость

Спасибо за правду! Спасибо за компетентность, сейчас это редкость! Спасибо за любовь, преданность, сомоотдачу своему делу, это чувствуется! Ваши статьи хочется читать и читать...
Гость
19/01/2010 19:13 #

Гость

Гуру Комаровский, преклоняюсь...
Гость
18/01/2010 16:03 #

Гость

30 ноября я родила очаровательного мальчика, а 3 декабря он умер. Вскрытие показало, что он перенес внутриутробную пневмонию (по крайней мере мне так сказали), которая явилась следствием перенесенной мною вирусной. Конец моей беременности пришелся именно на эту жуткую осень. И хоть я живу в Казахстане, здесь тоже было страшно. Может я тоже переболела каким-нибудь гриппом?
Гость
17/01/2010 22:17 #

Гость

С большим интересом прочитала статью. Спасибо автору.
Гость
16/01/2010 16:47 #

Гость

Я давно боюсь ходить в больницу. Живу в Казани - город почти столичный, знаете ли. Медицина находится в состоянии коллапса, и если надо получить срочную помощь, то организуем эту срочную помощь по цепочке "знакомый-минздрав-отделение", в противном случае кушетка в коридоре или вообще ничего. Вот так. Почти европейская Украина, получается, недалеко ушла от почти феодальной России? удивительно.

Все Ваши рекомендации в первую очередь останавливают безнадёжное настроение. В самом деле, нетрудно оставить больного в покое, дать отлежаться, поить, не кормить, не мучить аспирином. Выздоровление - дело рук самого выздоравливающего и его семьи не только на Украине. Спасибо за зравый смысл, за напоминание.
Гость
15/01/2010 18:40 #

Гость

В желтой прессе ходят слухи, что не последнюю роль в распространении свиного гриппа в славянских странах сыграли западные спецслужбы. На такое скрытое «свинство» Запада природа ответила ударными сибирскими морозами в Европе и США. Как говорят славяне: «Против лома нет приёма окромя другого лома». После встряски сорокоградусным холодом отношения к проблеме свиного гриппа заметно изменилось...
Гость
11/01/2010 22:25 #

Гость

Спасибо за статью! Вы мне открылись глаза…
Гость
11/01/2010 21:33 #

Гость

Анатолий, успокойтись. Город не закроют, это во первых, у нас так про Мозырь писали. И в моем Гомел тоже ужас был. Как вспомню, какая у нас паника была.Во вторых почитайте полностью комментарии, в остальных городах тоже самое происходило. Чеснок, лук, поменьше бродите по городу, витамины, влажная уборка помещения.все будет у вас хорошо.
Гость
11/01/2010 15:37 #

Гость

А вообще кто нибудь слышит нас из Первомайска Луганской обл.? Везде молчат, как будто и нет ничего. А на поисковиках в интернете все новости о гриппе и смерти людей заканчиваются декабрем, а дальше как и нет ничего. Медики на работу боятся выходить. Ходят слухи, что город хотят закрыть, наверное чтобы вымерли быстрее. Так как лечить все таки нечем, и оно не улучшается, а все хуже и хуже. В школе карантин не обьявляют, интересно какие цели они преследуют этими своими действиями? В городе паника, которая от недостатка информации только усиливается. Доктор подскажите куда обратится, чтобы нас заметили? ПОМОГИТЕ !!!
Гость
10/01/2010 22:07 #

Гость

Я тоже из Первомайска Луганской обл.,а тот кто умер-фамилия Габелко был мой хороший приятель.Вскрытие показало-свиной грипп.Возили анализ в киев.У нас действительно переполнена реанимация,но всем по барабану.Люди умирают каждый день.Аппаратов для вентиляции легких не хватает.Я в жуткой панике.Пью кагоцел,мажу оксолиновой мазью,пью витамины.Но дело в том,что я участвую в выборах.И мне становится жутко как представлю со скольким количеством людей прийдется общаться!Доктор,пожалуйста помогите,как не заболеть?Наш мер замалчивает,так как ему невыгодно,чтоб отменили выборы.Я накупила масок,но тут еще у меня в институте сессия.По-любому прийдется в людном месте находиться...Я не хочу умереть.Как пережить,что делать?К кому обратиться,чтоб на наш город обратили внимание?

Скачивайте наши приложения