Сейчас ночь с воскресенья на понедельник, 1-2 ноября 2009 г. Завтра Украина ожидает прибытия мудрых экспертов ВОЗ...

Комментарии 1 749

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Лучший комментарий
Гость
05/04/2011 17:12

Гость

Спасибо доктору Комаровскому!
В конце ноября 2009г. я была госпитализирована в больницу (инфекционное отделение). После сдачи всех анализов был поставлен диагноз "свиной" грипп. На тот момент у меня была беременность 6-недель. Врачи советовали сделать аборт, но об этом и речи быть не могло, это была долгожданная беременность (мне 30 лет и это моя первая беременность), я написала "отказ" от всех новомодных препаратов и что всю ответственность за ребенка беру на себя. Кроме парацетомола и виферона (свечи) ничего не принимала. Сейчас моей доченьке восемь месяцев и родилась она совершенно здоровой! Не бойтесь "свиного" или какого-либо другого гриппа или вируса, просто лечение должно быть правильное и вовремя, и не стоит глотать таблетки пачками, от них порой и правда только хуже. А доктор Комаровский в данной статье даёт отличные рекомендации! Будьте здоровы и не болейте!!!
2
Гость
14/12/2009 22:51 #

Гость

Много интересной информации. Спасибо.
Гость
14/12/2009 21:39 #

Гость

В Киеве у меня заболел брат на вирус H1N1, лабораторно подтвердили,сейчас колют ему Тамифлю, эхинацею и еще что-то, (все это 100 грн. в день)уже 5-й день, но температура держится 37,5.Слушают, легкие пока чистые. Вот так!!!А еще один хорошо знакомый,умер, при вскрытии сказали,что легкие сгорели.Болел 2.5 недели. Анализ на вирус,почему-то врачи отказывались брать, потом долго искали Тамифлю.Вот его уже неделю как похоронили. А вы говорите паника, я тоже так думала пока не столкнулась с этим.
Гость
14/12/2009 13:14 #

Гость

Уважаемый доктор КОМАРОВСКИЙ!
Спасибо Вам за ваши советы!
Уже разослала ссылку на эту статью всем знакомым мамочкам.
Жаль только, что поздно прочитала, но лучше уж поздно.
Ещё раз спасибо Вам огромное за ваш труд!!!
Гость
13/12/2009 23:36 #

Гость

Свиной грипп - разновидность обычного. А ИСТЕРИЯ вокруг него раздута производителями препарата и вакцины. Просто хитрый маркетинговый ход. Наживаются на страхе людей, который сами же нагоняют на врачей и пациентов... Бесстыжий бизнес!
Гость
13/12/2009 08:40 #

Гость

Если копаться в каждом случае смерти, то можно запугать себя. На это и расчитана кампания паники, которая поддерживается СМИ и политиками, дополнительно в население запускаются слухи. К сожалению, воспитание детей у нас поручено женщинам, а они, как можно видеть даже по комментариям - ужасные паникёрши, обожают слухи, пугаться и залечивать.
Ежедневно в Украине, исходя из уровня смертности, умирает от разных причин 2000 чел, в России - ещё больше. Все случаи расписываются по болезням и несчастным случаям, хотя большинство элементарно умирают от старости. Но так положено - расписывать в статистике по болезням. Роспись по болезням делается произвольно, те кто хоть раз сталкивался с практикой мед.учереждений, это знает.
Гость
12/12/2009 17:58 #

Гость

Многие ли ваши друзья и знакомые заболели хотя-бы обычным грипом ? Не говоря уже о свином . Делайте выводы !!!!!
Гость
11/12/2009 22:45 #

Гость

Евгений Олегович,здравствуйте, у нас в России практически тоже самое что и у вас в Украине.Паника та же, по крайней мере в г.Липецк (500 тыс.жителей), что 400км от Москвы. Те же слухи про легочную чуму в городе.Те же разговоры про опрыскивание города ночью и обязательном закрывании форточек, дабы не надышаться чем-нибудь не хорошим. Так что Украина не одинока в своем сумасшествии. Одно мне хочется у Вас узнать. Порекомендуете ли Вы мне сделать ребенку 2-х лет, не посещающему пока детский сад, прививку от пневмококковой инфекции, дабы не заболеть пневмонией? Вакцина не из дешевых,1700 руб, 3000 руб, но если Вы, уважаемый мной доктор, считаете, что лучше привиться, то я готова привить свое дитя, но когда лучше это сделать?А может и себя привить надо? Спасибо Вам большое за небезразличие ко всему происходящему.
Гость
11/12/2009 18:07 #

Гость

У нас в Краснодарском крае ,в Каневском районе от свиного гриппа умерло уже несколько человек(поражаются легкие,человек умирает от пневмонии)В аптеках необходимых лекарств нет. Вот и я стала интересоваться,а как же защититься и что можно дать детям для профилактики .Попала на ваш сайт.Спасибо вам,доктор,очень полезная информация!!!
Гость
11/12/2009 08:00 #

Гость

Главное: СПААААСИБО!!!!
Евгений Олегович, на этом сайте информация про беременных и кормящих мам. Может Вам что либо пригодится.
Читаю Вашу книгу про круп. У моего сына (1,5 г) был 3 дня назад. Если Вам интересно опишу как его купировали с учетом швайнэпидситуции в Чите.

http://www.sciencedirect.com/science?_ob=ArticleURL&_udi=B6T2H-4MCW7M3-1&_user=10&_rdoc=1&_fm
GUIDELINE TITLE
Pregnant women and novel influenza A (H1N1): considerations for clinicians.
BIBLIOGRAPHIC SOURCE(S)
* Centers for Disease Control and Prevention (CDC). Pregnant women and novel influenza A (H1N1): considerations for clinicians. Atlanta (GA): Centers for Disease Control and Prevention (CDC); 2009 May 21. 4 p. [1 reference]
Гость
10/12/2009 17:32 #

Гость

А в Беларуси СМИ все время говорили, что свиного гриппа нет и люди умирают от простого гриппа. Анализы на СГ брали только в областных городах. И в конце эпидемии власти признали только два или три случая смерти от гриппа и то от обычного :-(
Гость
09/12/2009 21:51 #

Гость

У нас в школе боеют наверное не менее 70 процентов учеников в классе, так было и в прошлом году. Ничего не делается вирус как был, так и остался. Свиной грипп это расскрутка больших денег.
Гость
09/12/2009 09:47 #

Гость

уважаемый Евгений Олегович! тысячу раз спасибо за информаю. просто чудо сайт. только как вам задать вопрос не знаю. попробую здесь. мы с сыном сделали прививку от гриппа.от обычного. от свиного, сами знаете нету.он заболел 2й день.t-ра сбивается до37,7 - 37,0. у меня есть тамифлю. давать или не давать?ему 8 лет.
И второй вопрос. у нас обычно субфебрильная t - 37,2 -37,4(уже год). днем после11 до 16 приблизительно. проверили все - ревмопробы, моча,туберкулез, лямбли.все в норме. даже при том что имеем мочекислую кристалоурию(обычно ездим на воды, периодически пьем траву). доктор сказал не обращать внимания. единственно у него низкий гемоглобин(я тоже склонна)95 - 120. сейчас поднялся но t осталась.
Гость
08/12/2009 18:35 #

Гость

10 дней назад умер одногруппник, вместе учились в вузе. Умер буквально на 3-й день болезни, начинавшейся как простое ОРВИ и особых опасений в начале не вызвавшей. Когда попал в больницу на 3-й день, констатировали отек легких и смерть в течение следующего часа. через 30 минут молодого 30-летнего мужчины не стало. Вирусная пневмония. Связано ли это как-либо с гриппом (каким-либо) и если да то как ? сама накануне переболела орви, легко. Но страшно очень. Заранее спасибо за разъяснения.
Гость
08/12/2009 17:01 #

Гость

Уважаемые граждане!
В настоящее время в мире свирепствует эпидемия паранойи.
Опознать больного легко: он носит респиратор.
Длительное рассматривание больного может привести к заражению.
Если Вы почувствовали непреодолимое желание надеть респиратор - поздравляю, Вы заразились паранойей.
Обо всех случаях паранойи следует незамедлительно сообщать врачу.
Гость
08/12/2009 14:02 #

Гость

Уважаемый, Евгений Олегович, очень благодарна Вам, за Ваш труд, за то, что всегда говорите правду и по делу. Жаль, что таких самоотверженных врачей все меньше с каждым годом... Здоровья Вам и благополучия. Еще раз огромное спасибо.
Гость
08/12/2009 09:03 #

Гость

Я сама медсестра хирургического отделения,полностью согласна с этой статьёй.Зачем все эти запугивания?
Гость
08/12/2009 09:01 #

Гость

Прочитав комментарии, захотелось ещё раз напомнить: микробы делятся на две большие группы. 1 - бактерии. 2 - вирусы. Бактерии - совсем не то, что вирусы. Они по размеру больше вирусов и лечатся антибиотиками. Вирусы антибиотиками не лечатся, огранизм сам вырабатывает антитела против вирусов в течение 5 дней, после чего вирусное заболевание проходит. Для облегчения борьбы организма с вирусом нужно пить больше горячей воды (все замечали, что во время простуды выделяется очень мало мочи - вода организма идёт на борьбу с воспалением). Лекарств против вирусов нет, можно сказать (только мази местного применения, а таблетки против вирусов имеют такие побочные эффекты, что...), они и не нужны - организм сам с вирусами прекрасно справляется. Это написано в любом учебнике для студентов-медиков, в любом справочнике по болезням. К сожалению, населению это не объясняют, а надо бы объяснять ещё в школе.
Гость
07/12/2009 03:49 #

Гость

Болел я этим грипом. Ничего страшного. 3 дня температура потом легче. Бывали грипы и похуже. Единственный опасный момент это то что на 8мой день держалась температура 37,4. Врач выписал ампицилин (подозрение на начало восп. лёгких) через 4 дня всё прошло.
Гость
06/12/2009 19:46 #

Гость

Добрый день! Кратко доступно мудро!!! Спасибо!
Семья Нетецких
Гость
05/12/2009 23:26 #

Гость

Спасибо большое за статью, в общей истерии мне показалось, что я чего-то не понимаююю и может зря спокойно ко всему отношусь... вы вернули веру в собстенную разумность:))))

Скачивайте наши приложения