25 января в Украине начинается третий раунд дополнительной вакцинации от полиомиелита.

Я прекрасно понимаю, что шансов кому-либо что-либо доказать практически не осталось.

Пишу для немногих сомневающихся.

Общая информация о полиомиелите и вакцинах от полиомиелита здесь на русском и на украинском.

Дополнительная вакцинация от полиомиелита в вопросах и ответах, читаем на русском и на украинском.

Здесь — замечательное, подробное разъяснение всех спорных и сомнительных моментов, связанных с вакцинацией и вакциной от полиомиелита. Тот факт, что это интервью с экспертом ЮНИСЕФ Екатериной Булавиновой имеет аж 2500 просмотров (!!!) — это, собственно, диагноз обществу. Большинству проще игнорировать проблему, не смотреть, не читать, не интересоваться, не задумываться, сказать «нет» — и закрыть тему.

Лично я после двух прошедших туров дополнительной вакцинации от полиомиелита нахожусь в состоянии, мягко говоря, уныния.

Реальная угроза благополучию страны по-прежнему полностью игнорируется как политическим руководством страны, так и большинством СМИ.

Отчеты о количестве привитых в первом и втором турах никакого доверия не вызывают. Я получил сотни писем с рассказами о том, как медицинские работники (да-да, именно медицинские работники!) отговаривали родителей от прививок:

Звонок родителям, медсестра: «Вы что, собираетесь прививаться этой мороженой-перемороженной вакциной?»

На приеме у педиатра: «Мои нормальные пациенты эти прививки себе не делают. Вы что, действительно согласны?»

Таких примеров, еще раз повторюсь, сотни!

Студенты мединститута пишут о том, что им профессор советует не прививать детей!

И т.д. и т.п. Средневековая Европа нас ждет!

Я, конечно, понимаю, что в течение многих лет МОЗ позиционирует себя как враг медработников, а государство — как враг населения. Отсюда недоверие людей к любой государственной инициативе и саботаж медиками любых акций «родного» министерства.

Но полиомиелит живет по другим законам и в политические играх участвовать не будет.

Люди, задумайтесь!!!

Для тех, кто верит лично мне:

  1. Полиомиелит в стране есть.
  2. Уровень вакцинации катастрофически низкий.
  3. Вакцина качественная и безопасная.

ПРОСЬБА!!!

Давайте от анонимной информации перейдем к конкретике! Если врач или медсестра начнут отговаривать вас от вакцинации, рассказывать страсти про плохую вакцину, если вашего ребенка после прививки будут каким-то образом в чем-то ограничивать, куда-либо не пускать и т.д., пожалуйста, пишите!!! Конкретно — кто, где, как. Фамилия, должность, место работы. Пусть страна вообще (и МОЗ в частности) знает своих героев.

опубликовано 25/01/2016 13:49
обновлено 28/09/2016
Медицина, Прививки

Комментарии 20

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Милена
17/03/2016 08:11 #

Милена

Колоть прививки ребенку с роддома- это Преступление!! Необходимо полное исследование организма ребенка. А уж потом решать делать или нет. У меня на виду далеко не единичные случаи пострадавших от прививок. В том числе и от пробы манту. Сдвг, аутизм , дерматиты.
Olcha
23/02/2016 14:14 #

Olcha

Мы тоже привились и отлично себя чувствовали до во время и после прививки. Старшей (9 лет) только в третий тур должны капнуть... Я за ответственное прививание детей!
Солнышко
22/02/2016 10:45 #

Солнышко Украина, Тернополь

А мы прошли все три тура, а почему бы не защитить свое дитя качественной вакциной да еще и безплатно. Правда очень жаль что наши СМИ так мало уделили времени на распространение такой важной инфо. Было совсем не понятно что нам надо и можно пройти все три тура, третий тур был в пик эпидемии гриппа которую все так боялись что поликлиники были пустые, а врачи зевали на работе. Наш педиатр и медсестра были очень рады нам, повезло нам с педиатром.
Роксана
19/02/2016 12:40 #

Роксана

1. Почему нет НИ ОДНОГО ответа от доктора Комаровского?
2. Почему таки туры вакцинации объявили в самый пик эпидемии грипа?
3. Зачем прививать УЖЕ привитых детей? Их прививки вдруг перестали действовать?
4. Как можете прокомментировать, что согласно новому "НАКАЗ від 11.08.2014 р. № 551
Про удосконалення проведення профілактичних щеплень в Україні" ознакомиться с которым можно, например, по ссылке http://www.apteka.ua/article/311737 - минимальный интервал между 1-2-3 дозами прививки от полио должен быть "1 місяць", а 3-4 дозами вообще 6 месяцев? Сейчас же всем деткам лупят данную прививку вообще чуть ли не через 2 недели?
Подозреваю, что данные вопросы так же останутся без коментариев. Неужели автор статьи http://svitovi-visti.blogspot.com/2015/12/blog-post_487.html?m=1 ПРАВ и наших детей используют как бесплатные утилизаторы?
atlee
29/01/2016 21:40 #

atlee Россия, Москва

Волосы шевелятся от комментов.
анна
28/01/2016 23:09 #

анна

Нам, правда, психолог в университете сказал, что прививки это - зло, подумайте о необратимых процессах, о душе...Давал ссылки на статьи. А когда я сказала, что прививала и буду прививать - посмотрел на меня как на душевно больную, как-то так...
Марина ВП
28/01/2016 13:46 #

Марина ВП Украина, Кривой Рог

Простите, но я в полной растерянности. Объявили, что через три-четыре дня в школе будут делать прививки от полиомиелита. Половина класса болеет. Ребенок две недели назад перегрипповал. Насколько это правильно - прививка во время эпидемии? И не прививать страшно, будет там ходить среди привитых, и прививать сейчас страшно, съесть вирус гриппа можно в любую секунду. (Предыдущих прививок нашим детям не делали, сразу вот эту, третий тур). Просто волосы на голове шевелятся. :)
Igor
28/01/2016 10:35 #

Igor

В свое время, лет шесть назад, после садика перед школой - моему малому не сделали эту прививку (он в то время не то болел, не то еще что-то - в общем, не было его). Самое интересное - что когда мы получили на руки медицинские бумаги - там стояла отметка, что прививка сделана. Пришлось побегать, доказывать, что прививки не было, делайте... Там еще вакцины нигде не было в тот момент...

Уж не знаю, что это было - просто безалаберность или политика, но вот такое было еще в 2010 году.
Олеся
27/01/2016 21:38 #

Олеся

Здравтсвуйте Евгений Олегович! Нашему ребенку 6 месяцев, когда был второй тур вакцинации от полиомиелита, у нашего сыночка это была вторая вакцинация от полиомиелита, это были капельки, после чего у сына поднялась температура до 39,5, смогли сбить ее только с помощью бригады скорой помощи. Я читала, что это еденичные случаи, когда после этой вакцинации подымаеться температура, но наслушавшись новостей по телевизору не знаю, что делать дальше, делать вакцинацию сейчас, или не стоит? Хотелось бы узнать Ваше мнение!!!! И еще прошло три дня как сын выздоровил от простуты, был кашель и насморк. Заранее очень Вам благодарна!
korsicanca
27/01/2016 16:00 #

korsicanca Украина, Одесса

Неудачно этапы совпали с эпидемией гриппа, мы привились только на 1-ом этапе, а сейчас в поликлинику идти даже страшно плтому-что подцепить можно в очереди... а врачи да оговаривают и от гриппа отговаривали и от полио...все печально.
Olga
27/01/2016 15:06 #

Olga

Мы живём в г.Коростень, Житомирская обл., в начале декабря 2015 г. у моей дочери (6 лет) начался очень сильный кашель до рвоты. Мы пошли к доктору Федченко, который поставил диагноз ларинготрахеит, я потребовала направление на рентген (так как моя дочь в 2,5 года переболела двосторонней пневмонией), он выписал (перед этим сказал, что это лишее, зачем лишний раз облучаться и т.д.). Мы сделали снимок, но уже к этому доктору решили не идти, пошли сразу в гор. больницу, в детское отделение, где нам сообщили, что у дочери пневмония и нужно ложиться на стационар. НО! Сразу уточнили, прививались ли мы от полиомиелита, и прошло ли 60 дней. Но на тот момент прошло только чуть больше месяца. На что доктор сообщила, что положат нас только в инфекционное отделение, так как в детском ложат не привитых. Мы отказались ложиться с пневмонией в инфекционное отделение и лечились на дому.
Ольга
27/01/2016 09:42 #

Ольга

Евгений Олегович!
Очень жду от Вас совета, как поступить в данной ситуации - двое моих детей соверешенно не привиты. Ходят в сад и школу. Понимаю необходимость последующей вакцинации инактивированными вакцинами. Но как поступать в данном случае, когда идет туровая вакцинация ОВП в школе и саду. Есть ли риск заболеть у детей вакциноассоциированным полиомиелитом, общаясь со сверстниками, которые прошли туровую вакцинацию.
Natalya
26/01/2016 11:55 #

Natalya

Добрый день, Евгений Олегович! В свзи с дополнительной вакцинацией возникает множество вопросовпПодскажите пожалуйста,защищен ли был ребенок от вакцинации по календарю от полиомиелита ?да или нет?Если да,то зачем дополнительная вакцинация? если нет. то зачем вообще нужен календарь прививок?спасибо.
demidova Elina
26/01/2016 06:46 #

demidova Elina Россия, Уфа

Именно что, врачи отговаривают! У знакомой семьи антипрививочников еще были какие-то сомнения, может и сделать, но...ведь педиатр в больнице не делает своим детям! И других стращает.
Fantasy
26/01/2016 00:44 #

Fantasy

А можно, пожалуйста, факты по "п. 1. Полиомиелит в стране есть" ?
al4enokk
26/01/2016 00:03 #

al4enokk

Добрый день моему сыну первых 2 тура не делали прививку, он болел в это время, скажите есть ли смысл делать эту прививку? И вот опять 2 недели назад опять болел была вирусная инфекция. И через какое время после болезни можно делать?
Kapris
25/01/2016 23:11 #

Kapris Украина, Киев

Спасибо, доктор! Мы только Вам и верим!!!
Елена
25/01/2016 21:10 #

Елена

Добрый день, Евгений Олегович! Моем сыну исполнилось месяц назад 12 лет. Он не привит от полиомиелита по причине того, что в его шестилетнем возрасте вакцины у нас почему-то не было, а сейчас делают всем только до 10 лет. Нам уже можно не бояться заболевания?
Спасибо!
Елена
25/01/2016 20:37 #

Елена Россия, Санкт-Петербург

А в СССР , который вы все ругаете, делали прививки всем детям без исключения и не спрашивали , согласны ли родители или нет . И не было полиомиелита в стране . Как и многих других заболеваний , которые сейчас возвращаются. А мы все умничаем ! При подавляющем большинстве безграмотного населения за отказ от прививок давно пора принимать жесткие меры !
Светлана
25/01/2016 17:56 #

Светлана Украина, Хмельницкий

Мы недавно как раз ходили прививаться. Позвонила медсестра, приходите, надо еще раз капельки прокапать. Пришли в указанное время, но нашего участкового врача не было, то ли я что-то со временем напутала, то ли специально так медсестра говорит приходить, когда врача нету, не знаю. В общем, выписали направление на осмотр у другого врача, сказали идите в такой-то кабинет. Высидели мы очередь к не своему врачу, зашли. Врач осмотрела дочь, все как обычно. И тут внезапно включается медсестра: «Какая вакцинация от полиомиелита? Грип же. Оно вам надо? Вам уже 6-й (!!!) раз делают» — это она посчитала все прививки по календарю и дополнительную вакцинацию. Я молча улыбаюсь и иду в прививочный кабинет. Вот медсестре, конечно, виднее. У нее образования и опыта, конечно, больше, чем у всех специалистов МОЗ, ВОЗ и ЮНИСЕФ вместе взятых... К сожалению, конкретно не скажу фамилию и имя медсестры, просто не знаю, на двери только имена докторов пишут :) Могу только сказать, что работает она в кабинете 72 Хмельницкой городской поликлиники №2.


Скачивайте наши приложения