Сегодня несколько раз заседал консилиум по поводу зав. травматологией — того самого, что заболел дизентерией. Ну, вы помните эту историю, как его повязали санитары и госпитализировали прямо с планерки…

Диагноз оказался под вопросом, есть мысли о том, что вполне можно лечить амбулаторно — просто ограничить употребление зелени.
Из наблюдательного совета больницы слышны раздраженные голоса в адрес начмеда и начальника санитаров. Главная претензия — врачебная тайна, даже Гиппократа цитировали: «Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной…»
В приличных больницах хорошо известно, что, во-первых, больным может назвать человека только консилиум, а, во-вторых, в процессе диагностики не принято орать на весь мир о предположительном диагнозе.
Пациенты шепчутся между собой о том, что главная задача санитарного управления — профилактика избыточного употребления зелени, а в условиях, когда «зеленая диета» чуть ли не единственно возможная в госпитальной среде, проблему не решить. Похоже опять будем ждать заморских диетологов…

***

Навеяно:

опубликовано 18/09/2015 14:04
обновлено 10/12/2015
#хроникинашейбольницы

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.



Скачивайте наши приложения