У меня срок беременности 16 недель. Неделю назад в гости приезжал друг с десятидневным герпесом на губе. Вроде он уже не должен был быть заразен, но я все равно близко с ним не общалась. Но - не знаю как - кажется, я все-таки заразилась (пока это не точно, несильно жжет губы и появилось что-то наподобие пузырька). Инфекция точно первичная, т.к. перед беременностью я сдавала анализ на антитела два раза в разных лабораториях, по обоим видам герпеса иммунитета нет. Вопросы такие:

1) Опасен ли первичный простудный герпес на таком сроке?

2) Нужно ли принимать таблетки Ацикловир или достаточно мази? Если нужны таблетки, то в какой дозе?

опубликовано 21/08/2016 17:12
обновлено 02/02/2017
Беременность и роды

Отвечает Березовская Е. П.

1. На таком сроке практически не опасен.

2. Так как контакт уже состоялся, сдайте кровь на IgM и IgG. Если было первичное заражение, то первые антитела начнут расти, вторых почти не будет. Они появятся где-то через три недели после контакта. Если есть антитела, Ацикловир при нормальном самочувствии принимать не надо, хотя высыпку нужно смазывать кремом. Но если появится температура, общая слабость (симптомы простуды), то лучше всего начать таблетированный препарат. Доза та же, что и для обычных взрослых.

Все ответы

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Скачивайте наши приложения