Мне 35 лет. Миома матки, ориентировочно 4 см, интрамуральная по передней стенке с деформированием полости матки.

Врач для снижения объема кровопотери и уменьшения её размеров перед операцией назначила «Диферилин». Я его колола 2 раза, а перед третьим уколом пошла к оперирующему хирургу и тот сказал, что не нужно было его колоть. Сказал, пойдут месячные, потом можно будет делать полостную операцию. А так могут быть прорывные кровотечения, если сначала сделать операцию.

А если месячные долго не пойдут, за это время миома увеличится, смысл тогда был колоть гормоны? Как правильно поступить? Можно ли делать операцию пока не восстановился месячный цикл?

опубликовано 14/10/2014 19:13
обновлено 17/10/2014
Женское здоровье

Отвечает Березовская Е. П.

Действительно, при таких размерах опухоли, а также с учетом ее размещения, назначение «Диферелина» было ошибкой. Дело даже не в кровотечении – он вызывает искусственную менопаузу, а в том, что просто не было показаний. Я бы советовала делать операцию именно сейчас. Хотя перед тем как делать операцию вопрос в том, есть ли показания к операции. Если ничего не беспокоит можно и не делать. Более подробно читайте здесь: Доброкачественные и злокачественные процессы матки.

Все ответы

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Скачивайте наши приложения