Мне 43 года, возможен ли приём пумпана при групповой наджелудочной эксистолии на фоне ВСД кардиограмма ритм синусовый правильный неполная блокада пучка Гиса других отклонений нет. А вот уже неделю замучили практически постоянные экстрасистолы. По назначению принимаю мелдронат и вот решил попробовать пумпан. Врачи рекомендовали коронал или этацизин от приёма которых пока отказался ведь очень много побочных действий.

опубликовано 10/09/2013 13:12
обновлено 16/11/2013
Болезни сердца, Лекарства

Отвечает Рыльцов А. Ю.

Гомеопатические снадобья обладают только плацебо-эффектом. Гомеопатия вне медицины - Шаманизм!
Обсудите диагностический поиск с терапевтом или кардиологом. Обсуждаемые тесты: ЭКГ, ХОЛТЕР, тредмил, ЭХО-КГ, липидный спектр.

Если все проблемы сводятся к безобидным ЭС, то лечить их фармакологически не следует. Можно симптоматически дать короткий курс бета-блокатора для временного облегчения симптома. Но проблема ощущений от безобидных ЭС, должна решаться не антиаритмиками, а влиянием на предполагаемую их причину и обостренное их восприятие. Последняя опция в ведении психотерапевта.

Все ответы

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Скачивайте наши приложения