У нас ребёнок от первых преждевременных родов, родилась в 35 недель с весом 2380.
В месяц невролог в поликлиники поставил нам ПЭП и назначил кавинтон, НСГ отклонений не выявило. В 5 месяцев опять обратились к неврологу — ребёнок срыгивал всё, что съедал, прибавка в этот месяц была очень маленькая — 100 грамм, нам сделали НСГ  и на основе её поставили диагноз прогрессирующая ВЧГ и назначили аспаркам и диакарб. Засомневавшись в диагнозе и лечении, через 20 дней сделали контроль УЗИ и проконсультировались с другим специалистом. Врач сказала с лечением подождать и сделать ещё одну НСГ через 2 недели, у специалиста, которому она доверяет. В результате ставят диагноз доброкачественная транзиторная ВЧГ, стадия субкомпенсации. Сейчас нам 7 месяцев. Спрашиваю насчёт прививок АКДС и полиомиелита (до этого был отвод, до 5 месяцев — в связи с проблемами с кишечником, потом — по неврологии) — можно ли? Говорят — можно, но нужно готовиться, пить триампур для профилактики, 10 дней перед прививкой, через день, последний приём в день прививки. Назначение смутило, не вступит ли препарат в реакцию с вакциной и нужна ли такая профилактика вообще? Помогите, пожалуйста, разобраться.

опубликовано 28/01/2014 13:49
обновлено 23/11/2017
Болезни, обследования, Прививки и пробы

Отвечает Комаровский Е. О.

Прежде всего прочитайте статью и посмотрите программу о ВЧД. Поводов лечить ребенка всеми упомянутыми препаратами нет никаких.
По поводу якобы профилактики перед прививкой — это вообще не имеет отношения к медицине. А профилактика с помощью сильнейшего мочегонного (триампура) это в принципе за пределами добра и зла.
Подчеркиваю: неврологическая патология не является поводом воздерживаться от вакцинации — наоборот, это повод для вакцинации как можно быстрее, поскольку для детей с неврологической патологией инфекционные болезни особенно опасны и именно поэтому их (таких детей) надо защищать в первую очередь!

Все ответы

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Скачивайте наши приложения