К сожалению, нормальные методы лечения таких вещей, как всякие ОРЗ и гриппы не встречают понимания у нашего участкового педиатра, у которой антибиотики- просто панацея от всех бед ("Что-то мне не нравится кашель - вот попробуйте вот это - самый новый и хороший"). В результате такого подхода вместо легкого кашля и насморка 6-месячный мальчик переболел тяжелым бронхитом и чудом умудрился не схватить пневмонию. В передаче по телевидению, которую мы смотрели, Вы еще раз вернулись к этой теме и сказали что бронхиты бывают 2-х видов - вирусные и бактериальные. Вопрос - как определить вид этого бронхита? Какие анализы надо сдать? Другими словами, как корректно " защититься" от участкового педиатра с его антибиотиками?
опубликовано 28/11/2006 13:53
обновлено 23/08/2017
— Болезни, обследования
Отвечает Комаровский Е. О.
Первично бактериальным бронхит не бывает практически никогда. Т.е. начинается он (бронхит) всегда как вирусный и только потом, при неправильном лечении или при отсутствии у больного адекватного иммунного ответа, становится бактериальным. Т.е. бактериальный бронхит - это осложнение бронхита вирусного. Противовирусный иммунитет вырабатывается в течение 3-5 суток, если к 5 дню болезни бронхит не прошел, значит, в процессе участвуют и бактерии. Но!!! Даже и бактериальные бронхиты не всегда антибиотиками надобно лечить. А какие надо и какие не надо, это объяснить почти невозможно, этому я безуспешно и много лет пытаюсь научить врачей, но безрезультатно, ибо в нашей стране медицина - это не наука, а искусство, и врачу, извините, всегда ближе собственная, простите, задница, чем здоровье пациента, ибо не лечить антибиотиками - более ответственное решение, чем назначать последние направо и налево. А ответственные решения требуют соответствующего вознаграждения, чего как раз и нет...
Все ответыКомментарии 30

shidox Украина, Одесса

sweetybaby2007 Германия, Uelzen
Заранее вам благодарны и очень ждём вашего ответа.

Svetlana Украина, Белая Церковь

Юлия Украина, Малин

Гость

Гость

Гость
Знаете, очень немногие люди, оказывается, боятся признаться даже самим себе, что были неправы. Очень немногие... Гораздо проще стоять на своем, чем сказать - да, я был неправ.

Гость


Гость

Гость
Мед
Мед может содержать споры Clostridium botulinum – вещество, вызывающее ботулизм. Поскольку в желудочно-кишечном тракте грудных детей содержится недостаточно кислоты для уничтожения этих спор, не следует давать грудным детям меда, иначе они могут заболеть этой болезнью.
Полный текст этого располагающего к размышлениям документа: http://www.euro.who.int/__data/assets/pdf_file/0005/98303/WS_115_2000FE_R.pdf

Гость
Stells , я лучше здороваться не буду с Вами, Вы как то не адекватно реагируете на это. У меня нет не к кому предвзятого отношения, я не Бог не судья. Я ко всем одинаково отношусь. И если вижу что человек лезет в бутылку и обиды таит, стараюсь не трогать. Так как за себя лично постоять я смогу всегда. Но на этих форумах не вижу смысла, решать что то и как-то не по теме. По теме: я сразу написала что приятного мало и спать и мыть детку, но если правильно все компрессом таким положить и потом медленно раскрывать, а не резко и мыть без мыла а просто под водичкой смыть, обтереть ребенка, то чесаться не чего не будет. Я не любитель меда вообще, и только после рождения дочечки, съела его столько что за все 26 лет столько не ела)))))))). А муж может бидон убрать, меньше чем за год. Наверное не зря его Миша зовут)))))))))) Но аллергии не у меня не у него нет.

Гость
Соска, это да, я почему-то представила "с соской" только бутылочку) Но, в принципе, моя ошибка сильно дела не меняет - мед Настя ест с 2 недель и, имхо, это глупость. Компрессами меня бабулечка, Царствие ей небесное, лечила часто, когда я у нее жила. Хочу Вам сказать - это полная жесть.... Лежишь в этой бумаге, жарко, все чешется, бумага складывается уголочками и колется, мерзость.... Только смоют, расчесывалась до крови - так кожу разъедало! Ну и толку не было никогда. Но, думаю, что если мое чудо заболеет так, что прогулки, прохлада, питье не помогут, то и медом намажу, и водкой и чем меня еще там в детстве мазали) С целебными свойствами меда я знакома давно, он у меня есть и я сама его употребляю. Тоже люблю, много использую в готовке. Но давать его детям до года - дурь и риск.

Гость
целебные свойства мёда, конечно, преуменьшать нельзя, но всё-таки до года его не рекомендуют давать, больше всего из-за аллергии. не обращали внимания, сколько сейчас детей аллергиков? нет, это не из-за мёда, конечно, экология и трам-пам-пам, но просто учащаются нехорошие реакции, причём даже на зелёные яблоки, вроде как безопаснейший продукт. так что совсем малявкам чаще всего мёд впрок не идёт. сама я дочке изредка соску мазала мёдом, у неё сейчас на что-то реакция есть, но не на мёд, это точно. и он действительно антисептик.
а уж как сама его обожаю...ммм...

Гость

Гость
Насчет темы - я прекрасно помню ее. А также помню, что после описания банального медового компресса, Вы упомянули, что с двухнедельного возраста из бутылочки даете ребенку разведенный мед, и что это НУЖНО делать. Когда Вы что-то пишете будьте готовы без психов встретить критику. По моему мнению, давать мед младенцу ОПАСНО, и мамы, изучая Ваш богатый опыт в воспитании детей, должны быть в курсе того, что может случиться, чтобы принять правильное решение в отношении своего малыша. Опасность заключается в следующем:
1. Дите, получая сладкую, легко добываемую из соски жидкость, может запросто отказаться от груди. У моей подруги такое было, она переживала, что ребенок не пьет водичку, и начала ее подслащивать. Результат - малыш в два месяца на ИВ.
2. Аллергия на мед - частая вещь.
3. Маловероятное, но возможное заболевание ботулизмом новорожденных, связанное с особенностью ЖКТ детей до 6 месяцев.
Если Вам всего этого удалось избежать - это здорово! Но это не значит, что по-другому не бывает.

Гость
Татьяна рада Вас видеть в этой теме. Соглашусь с Вашим мнением и не только по тому что книги я читала, у меня с дочкой их уже 13 штук. По теме: Я очень с уважением отношусь к тому что пишет доктор Комаровский. Но прочитав посты тех, кому поставили диагноз и не помогло не чего, поделилась тем способом, который был проверен моей семьей. А вот пользоваться им или не, заставить я не смогу, да и навязывать, это не мой способ общения.

Гость


Гость

Гость
Елена, пугайте людей! Я с Вами абсолютно согласна - в организме детей до года меду делать решительно нечего. Он может спасти от гниения миллион кусочков мяса и убить ботулизмом ребенка, потому что ни малейшей связи между ботулизмом и антисептическими свойствами меда нет. Глупо рисковать маленькой жизнью, просто чтобы потешить желание "родительского рукоделия". Да и аллергенность меда тоже никто не отменял. Подрастет - пусть ест, ежели понравится, а грудничка медом кормить на мой взгляд - безответственное решение.
Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.