У детей врач подозревает паракоклюш/коклюш. Не опасно ли это для течения беременности, и нет ли риска для малыша (беременность 15 нед.)?

опубликовано 13/04/2014 13:17
обновлено 01/02/2016
Беременность и роды

Отвечает Березовская Е. П.

Одно дело подозревать, а другое дело иметь такой диагноз. Поэтому необходимо определиться с диагнозом, а значит, потребовать от врача правильную диагностику состояния вашего ребенка. Для этого существуют диагностические критерии постановки коклюша и ему подобных.

Если вы переболели в детстве коклюшом, если вы были привиты от коклюша в недавнем прошлом, то переживать в отношении коклюша вам не стоит. Однако, если вы не были привиты или были привиты еще в раннем детстве, заражение коклюшем вполне возможно. Для плода коклюш не опасен, однако, для состояния беременной женщины – да.
Читайте также статью: Лечение коклюша у беременной

Также смотрите информацию о передаче других вирусных инфекционных агентов здесь:

Передача некоторых инфекционных возбудителей от матери плоду и новорожденному при первичном инфицировании

Передача инфекционных возбудителей от матери плоду и новорожденному при рецидиве инфекционного процесса

Все ответы

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Скачивайте наши приложения