Скачивайте наши приложения

Желчнокаменная болезнь!

Татьяна Берникова
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 22:43

Желчнокаменная болезнь!

Сообщение Татьяна Берникова » Пт окт 04, 2013 00:27

Девченки, нужен совет!
Спустя несколько месяцев после родов оказалось что у меня в желчном камень 2,5 см. Я плакала и не могла остановиться.... :cry: :cry: :cry: Откуда? Мне всего-то 19 лет... Врачи сказали надо удалять... В нете тоже пишут что такие камни ни дробить ни выводить невозможно.... А если ничего не делать то будут очень плохие последствия. Как быть? Думаю еще потерпеть и весной таки решусь лечь под нож. Доченька на ГВ, хочу кормить до 2 лет. Не пропадет ли молочко? Сколько надо нацедить?
Кто такое пережил напишите как было?!
Помогите :cry:


Lёle4ka
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт окт 04, 2013 16:19

Сообщение Lёle4ka » Пт окт 04, 2013 16:38

я слышала что, если не беспокоит, то можно подождать. только поддерживать организм нужно все время питаться правильно и т.д. нацеживать чем больше тем лучше. заморозь его (до 6 мес. хранится). а что бы не пропало - сцеживайся и в жидкости не отказывай себе. :unknown:

Подпись отключена модератором. Реклама запрещена

Татьяна Берникова
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 22:43

Сообщение Татьяна Берникова » Вс окт 06, 2013 22:52

Lёle4ka писал(а):я слышала что, если не беспокоит, то можно подождать.

В том-то и дело что иногда бывают приступы, а иногда просто ноет то место. Спасибо за совет :)

slb.michael
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 15:12

Сообщение slb.michael » Пн окт 07, 2013 06:13

До двух лет кормить грудью не обязательно, достаточно 12 месяцев.

Для уменьшения приступов соблюдайте диету стол №5 по Повзнеру. В случае плановой операции, если есть деньги, на полостную не соглашайтесь, делайте прокол.

Татьяна Берникова писал(а):А если ничего не делать то будут очень плохие последствия. Как быть?

Если камень у Вас единичный, очень плохих последствий (закупорка желчного протока) быть не может, он просто не сможет выйти из желчного пузыря, т.к. диаметр протока всего 3 мм.

мама Риммы
Сообщения: 458
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 22:28

Сообщение мама Риммы » Ср мар 26, 2014 22:14

Татьяна Берникова писал(а):Спустя несколько месяцев после родов оказалось что у меня в желчном камень 2,5 см.

У меня почти таже ситуация, только у меня не после первых, а после третьих и не в 19, а в 30 лет, но смысл тот же. Ребёнок был на ГВ, были приступы переодические. Спасалась спазмолгоном, лечилась всякими разрешёнными методами, которые на короткий срок вроде как помагали, до очередного приступа, который снять удавалось только опять-таки спазмолгоном. Последний решающий приступ был на столько сильным, что сил моих есть этот спазмолгон больше не было, я пошла и сделала операцию. К тому времени мы были уже без ГВ, причиной прекращения стал банальный апендикс, но сейчас не об этом. Результатом чего осталась довольна. Камушек оказался в последствий гранёным, что могло привести к разного рода плохим последствиям. Операция заняла дрёхдневное пербывание в стационаре+двухмесячная диета в последствии. Так что будьте смелой и решительной, ваше здоровье надо не только вам, но и вашему ребёнку, даст Бог и ещё будут.
По своему опыту скажу, что всякие там народные методы дают очень кратковременный результат.

Татьяна Берникова
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 22:43

Сообщение Татьяна Берникова » Пт мар 28, 2014 23:08

Спасибо за ответ! Я таки решилась на операцию. Дата у меня была супер - 14 февраля)) Операция прошла успешно. Камушков оказалось 2, а не один. Легла в больницу в четверг вечером и в воскресенье после обеда я была уже дома. Девочки, кому интерестно подробности могу написать в личной переписке! :)

Margarisha
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Вт окт 18, 2011 16:34

Сообщение Margarisha » Пн май 12, 2014 19:40

Lёle4ka писал(а):Девченки, нужен совет!
Спустя несколько месяцев после родов оказалось что у меня в желчном камень 2,5 см. Я плакала и не могла остановиться.... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Откуда? Мне всего-то 19 лет... Врачи сказали надо удалять... В нете тоже пишут что такие камни ни дробить ни выводить невозможно.... А если ничего не делать то будут очень плохие последствия. Как быть? Думаю еще потерпеть и весной таки решусь лечь под нож. Доченька на ГВ, хочу кормить до 2 лет. Не пропадет ли молочко? Сколько надо нацедить?
Кто такое пережил напишите как было?!


А почему вы переживаете? Это всего лишь желчный, это не какая-то серьезная операция. Я тоже через это прошла. У меня случился первый приступ во время беременности и три дня мучил, но врачи не поняли что со мной. Потом, слава богу, отпустило. А когда ребенку исполнилось 5 месяцев, случился приступ такой силы, что под нож попала по срочной. В больнице сделали узи, нашли камень и операцию назначили на следующее же утро. Ну и ничего, прооперировали и все хорошо. Дома была уже на второй день, по-моему. Единственный недостаток - ребенка нельзя было на руки брать без бандажа пару недель. В чем плюс такой операции в молодом возрасте - на нас, так сказать, заживает, как на собаке. Моей бабушке удалили желчный в 65 и ее организм плохо переносил изменени я. До сих пор мучится изжогами и прочими неприятностями. А у меня уже дней за пять все наладилось и никаких проблем не ощущаю. Организм молодой, моментально перестроился на новый лад и отлично работает. Вы не переживайте, в этйо операции ничего страшного нет. Это даже не операция, а лапораскопия должна быть, если у вас все стандартно. То есть делается 3 дырочки вокруг пупка и развязывается сам пупок, орган через пупок удаляют, завязывают его обратно, а на дырочках самых 2 шва крестиком)) заживает очень быстро, только "цветочки"-шрамы на животе остаются))) Успехов вам! И Смелости!


Вернуться в «Роды, роддом, здоровье мамы после родов и в период ГВ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей