девочки, поделюсь и своим опытом....
у меня геморрой был еще до беременности (тогда был внутренний и проблем особо не доставлял). Во время беременности все вылезло, но к врачу с подобной проблемой было стыдно идти. Также читала советы по форумам и занималась самолечением пока не забрала скорая с сильнейшим обострением и 2-3 стадией. В общем обострение сняли и на 6 месяцев я обо всем забыла. Но забыла сказать о самом главном: всю свою жизнь я была склонна к запорам и это привело к новым осложнениям. Сейчас меня прооперировали уже на 4 стадии с тромбоцидными узлами...
Я это все веду к тому, что нужно не заниматься самолечением, а обращаться к врачу!!! Если лечение одного не помогает, значит нужно искать другого чтоб не дотягивать до моей ситуации. За последний год я обошла не одну клинику и частную и типа бесплатные, так что киевлянам могу подсказать хороших специалистов.
А относительно диеты: самое главное есть любую кашу утром (желательно овсяную или пшеничную), а за 30мин до этого выпивать ржаные отруби (рецепт прост: 2ст/л отрубей на стакан кипятка вечером. Утром процедить и залить до полного 1% биокефиром. Сделать тоже самое на вечер, выпить на ночь.)
В общем у меня уже месяц никаких запоров да еще и вес скинула
Добавлено спустя 59 минут 17 секунд:
забыла написать о самом лечении перед операцией (можно и во время беременности) р-р глюкоза 40% из холодильника компрессы на воспаленные узлы (я меняла через минут 30-40) вообще рекомендовали 5-6 раз в день (примерно до их высыхания) и гепатромбин (по инструкции 2 р/день) я себе втирала в сами узлы 4-5 раз. Через неделю даже узлы рассасались и на 6 месяцев забыла о геморрое впринципе.
Но лучше всеже к врачу