Общение с мамой и папой - самое лучшее, что можно дать малышу. Можно просто разговаривать, задавать вопросы))) и самой отвечать. Но еще очень важно и развитие моторики, и зрения, и слуха, и развития тактильных ощущений, чтобы ребенок быстрее увидел четкую картину окружающего его мира. Вот даже статья "Все, что нужно малышу"есть, актуальная для любого возраста.
Я в этот период еще ставила музыку, пела песни, много гуляла, делала массажики и гимнастики, в ручки вкладывала разные предметы и тряпочки из разной ткани (вельвет, фланель, тюль, шелк, шерсть, бархат, мех и др.). И совсем мало думала о домашних делах. Как-то все получалось. Бывало, спала днем вместе с сыном, бывало, пока он спит убиралась и готовила. Даже можно сказать домашними делами я отдыхала).
С сыном активно занималась по методике Домана-Маниченко (чтение и букварь), развивала цветовосприятие, показывала картинки с изображениями предметов, животных на белом фоне. Проводила игры-массажики, пальчиковые гимнастики, показывала крупные самодельные слова, черно-белые контрастные изображения и фигуры (т.к. зрение очень слабенькой, цветовосприятие на стадии формирования еще). Можно на сайте умницы методички к этим комплектам скачать (в конце странички), там внутри и все потешки, и игры-манипуляции есть). Показывала игрушку или карточку и учила фокусировать взгляд. Потом стала слежению учить. Т.е. отводить игрушку или карточку вправо-влево, вперед-назад, вверх-вниз. За каруселькой он стал следить хорошо в 3 недели. А на бочок уже с 7 дней стал поворачиваться. Но это уже, наверное, случайно получилось))). Приехала из роддома и стал поворачиваться).
http://s019.radikal.ru/i604/1203/7b/8b0c4962b416.jpg