Серебро, нам приносили знакомые пленку как они свою девочку крутили, там сама массажистка показывала все это, хотя до этой пленки мы сами все это уже делали, сами догадались как

. Берете ребенка например, за правую ножку (за стопу, прямо около пальчиков, чтобы не повредить при вертерии ногу ) и за правую ручку (за кисть, крепко), немного отстранив от себя , начинаете крутить , то вправо, то влево. Потом наоборот с левой ногой и рукой так. Как многие говорят на "вертолет похоже". берете ребенка зано ноги к верх ногами, и начинаете раскачивать в стороны в право, влево, и поочередно то правую ножку отпустите, (за левую держите), то левую отпустите. Держите так же к верх ногами за ножки и начинаете ножки как ножницы делать, в стороны раздвигать, (несильно). Ttot мы делаем так, сажаю ребенка к себе на грудь, его голова смотрит вперед, беру за щиколотки, крепко только, и на, раз, два, три, летим вниз ввех ногами, боболтаемся там, и опять также, муж еще наловчился и обратно его сажать на лету на грудь, у меня так не получается

. Еще, держим за руки, креппко, на уровне бедер своих, за кисть, он лицом вперед, и начинаю его раскачивать взад, вперед, чтобы высоко было, а потом одним движением, поднимаю над своей головой, на вытянутых рукаж, я как бы закинула его и держу его за руки а поддерживаю у живота. надеюсь я потяно объяснила, спросите потом....

. Еще одно упражнение, держим так же за руки, лицом вперед, и начинаем разкачивать его вправо, влево, высоко, и одним движением, забрасываю себе на руку, около локтя, получается так что он лежит на совем животе у меня руке, то на левую руку так то на првую руку так к себе. Посадить к себе на талию, чтобы он ногами обнял вас, лицом к себе, ноги держите крепко руками, зажать, руки положить на его талию, и откинуть назад, поднимать также за талию его. Можно так откинуть и покружить его, весело получается. Можэет я еще и забыла какие упражнения, устала писать все ...
Ему все это нравится, просто в восторге, когда заканчиваем делать, плакать начинает просится обратно, а уже так долго не можем тяжелова-то стало , 12 кг весит, или с перерывами на отдых конечно, что бы и он отдыхал и я. Попробуйте.