Сообщение Тортолина » Чт янв 31, 2013 16:39
Я мама мальчиков двойняшек. Были ЕР. Первый из двойни родился с тройным обвитием пуповиной, апгар 7/8. Второй рожался 35 минут апгар 4/7. У обоих по узи в род доме признаки гипоксии. У обоих кривошея, у первого более выраженная. В месяц ходили на плановый осмотр к неврологу. Первому прописала диакарб с аспаркамом по 1/4 раз в два дня и кавинтон пить месяц, второму пантоган и микстуру седативную тоже пить месяц. Я никаких препаратов не давала, прочитала аннотации ужаснулась, особенно от дикарба и решила не давать. У первого невролог обнаружила признаки повышенного ВЧД: выпучивание глаз, пугливость, запрокидывание головы, у второго повышенную возбудимость. Мы прошли курс массажа от кривошеи и расслабляющий и на этом все. Сейчас нам 3 месяца. Пришли на осмотр, невролог сказала что со вторым все уже отлично, но настаивала чтобы первого пропоила дикарбом. Он до сих пор иногда выпучивает глазки, пугливый немного, боится резких звуков, вздрагивает во сне, по утрам после пробуждения всегда плачет, когда плачет то вообще никого не замечает и не слышит и г глаза вправо закатывает, и сам закатывается в остальном развивается нормально, держит голову, пытается ползти, сосет кулачок, гулит, смеется, и в течении дня настроение хорошее. Вот не знаю стоит ли давать дикарб. Действительно ли в нем есть такая необходимость.