Скачивайте наши приложения

Закваски для кисломолочных продуктов

Sunny0708
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт фев 06, 2015 06:28
Благодарил (а): 3 раза

Закваски для кисломолочных продуктов

Сообщение Sunny0708 » Чт мар 26, 2015 13:27

Здравствуйте, Ольга! Подскажите, пожалуйста, у нас в продаже есть закваски Lactoferm и в аптеке есть закваска Эвиталия. У Лактоферма есть закваска для кефира, а Эвиталия идет для изготовления "кисломолочного продукта", без подразделений на виды. Про лактоферм не знаю, а в Эвиталии написано в инструкции, что рекомендовано взрослым и детям старше 3-х лет. Значит для начала прикорма их лучше не использовать? или они подойдут для детского кефирчика? И судя по Вашим сообщениям, я правильно понимаю, что это не кефир получается, а кефирный продукт, который не будет крепить или слабить в зависимости от срока (однодневный, двухдневный)?


Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Закваски для кисломолочных продуктов

Сообщение Ольга Соколова » Вт мар 31, 2015 11:15

Sunny0708 писал(а):Источник цитаты Эвиталия идет для изготовления "кисломолочного продукта"

Эвиталия по документам не закваска. На эвиталию выдана лицензия как на БАД. И во всех документах она идет как средство для непосредственного употребления в пищу. Поэтому к ней стоит относится с настороженностью.
С лактоферм почти не сталкивалась. Хотя вижу их в продаже в аптеках. Посмотрела их сайт. Прельщает, что отвечают осторожно и грамотно. Можете попробовать купить. Что касается кефира - это даже не кефирный продукт. Судя по составу получится кислая сметана. То есть как сметана, но кислее. Там нет микрофлоры грибков и в помине. Мезофильные лактококки, болгарская палочка, молочные дрожжи. Будет продукт со сливочным вкусом, похожий на сметану, но более кислый и слегка острый. Вообще, я такой ребенку не рекомендовала бы.
А какие у вас еще продают? Мне там по составу понравился йогурт симбио и иммуноэффект. Для прикорма хороший состав.

Sunny0708
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт фев 06, 2015 06:28
Благодарил (а): 3 раза

Закваски для кисломолочных продуктов

Сообщение Sunny0708 » Вт мар 31, 2015 11:40

Ольга Соколова писал(а):А какие у вас еще продают? Мне там по составу понравился йогурт симбио и иммуноэффект. Для прикорма хороший состав.

Спасибо большое за пояснения! У нас много заквасок продается: несколько видов йогурта, кефир, творог. Вот взяла попробовать закваску бифидонорм. Почитала, его советуют, как и йогурт симбио, для прикорма. Сегодня как раз будем первый раз пробовать :) По составу, как я поняла, он победнее йогурта симбио, значит будет усваиваться лучше или вовсе бесполезным будет?

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Закваски для кисломолочных продуктов

Сообщение Ольга Соколова » Пт апр 03, 2015 12:44

Sunny0708 писал(а):Источник цитаты будет усваиваться лучше или вовсе бесполезным будет?

это все индивидуально.

Yuliya88
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт апр 07, 2015 08:40

Закваски для кисломолочных продуктов

Сообщение Yuliya88 » Вт апр 07, 2015 08:44

Здравствуйте, Ольга! Подскажите, пожалуйста, что вы думаете о заквасках Свой йогурт от Lactina.

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Закваски для кисломолочных продуктов

Сообщение Ольга Соколова » Вт апр 07, 2015 09:56

Yuliya88 писал(а):Источник цитаты что вы думаете о заквасках Свой йогурт от Lactina

я с ними сотрудничаю в частном порядке. Чем мне нравится эта компания это разнообразием заквасок, что у них в консультантах два микробиолога - я и еще некий Сергей из Питера. Директор компании - Екатерина Бильдина - сама мать двоих детей и очень дотошно выясняет что к чему чтоб ни дай бог не навредить. Хорошо раскрутила этот бизнес.
Сами закваски неплохие, но есть бестолковые. Со своим йогуртом, конечно, надо общаться в контакте. можете и меня там найти. А то мой пост уже стал напоминать рекламу. Модераторы такое не любят. Так что более конкретно давайте общаться приватно.
я в контакте vk.com/id30536

Впервые мама
Сообщения: 330
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 22:49

Закваски для кисломолочных продуктов

Сообщение Впервые мама » Пт апр 17, 2015 21:18

Бактериальные закваски Виво теперь продают под новым торговым названием Ипровит? Цена такая же, вид бутылочки тоже. Кто-нибудь уже пробовал что-то из них готовить?

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Закваски для кисломолочных продуктов

Сообщение Ольга Соколова » Ср апр 22, 2015 15:33

Впервые мама писал(а):Источник цитаты закваски Виво теперь продают под новым торговым названием Ипровит?

сказали мне, что это другие закваски. И их изготавливает другая биофабрика. Информацию пока не подтвердила.

Впервые мама
Сообщения: 330
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 22:49

Закваски для кисломолочных продуктов

Сообщение Впервые мама » Ср апр 22, 2015 19:50

Уже пробовала делать бифивит, их название- БТА, получился вкусным, ничем не отличающимся от бифивита виво.


Вернуться в «Питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей