Скачивайте наши приложения

Орехи И сухофрукты в питании детей.

Таня-Таня
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Таня-Таня » Пт фев 01, 2013 18:25

Ольга Соколова, что вы писали о микробах на орехах?
Вы имели в виду вообще все орехи или именно те, что на базарах продают?
Если мы собираем орехи в саду, с земли, там тоже микробов полно? Мы их сушим, колем и едим сырыми.


slb.michael
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 15:12

Сообщение slb.michael » Пт фев 01, 2013 18:39

Таня-Таня писал(а):Если мы собираем орехи в саду, с земли, там тоже микробов полно?

А если в саду любят бывать собаки и кошки, то там не только микробы, но и паразиты будут. ;)
Лично мне кажется, что опасение насчет осемененности микроорганизмами преувеличено, они ведь не проникают через внешнюю оболочку ореха, если она не нарушена.

Таня-Таня
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Таня-Таня » Пт фев 01, 2013 18:57

slb.michael писал(а):А если в саду любят бывать собаки и кошки,

А как же? Село, ведь :)
А ещё там белки и птички пасутся :)
slb.michael писал(а):то там не только микробы, но и паразиты будут. Wink

Я не много знаю о паразитах, но мне кажется, они не сидят на орехах и нас не ждут. Хотя исключить нельзя.
slb.michael писал(а):Лично мне кажется, что опасение насчет осемененности микроорганизмами преувеличено, они ведь не проникают через внешнюю оболочку ореха,

Наверное...
До сих пор для меня было абсолютно нормальным поднять орех, раздавить и съесть :) А теперь задумалась - может мульён микробов уже съели. Хотя, проблем не было.

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Вс фев 03, 2013 22:28

имела в виду очищенные орехи. И в большей степени рыночные. Они практически не подвергаются обработке, стоят на открытом воздухе.
Основной борец с вредоносными микробами - молочнокислые бактерии. Они живут в организме человека, но в нашей экологии их маловато. Как правило компенсация их количества идет за счет употребления кисломолочных продуктов и сыров. Потому что в этих продуктах микроорганизмы-антагонисты патогенной микрофлоры. Но сыроеды не едят такой пищи. Вот поэтому у меня и возник такой вопрос.

Таня-Таня
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Таня-Таня » Пн фев 04, 2013 10:10

Ольга Соколова писал(а):Но сыроеды не едят такой пищи. Вот поэтому у меня и возник такой вопрос.

Теперь поняла. Но сыроеды тоже вполне могут покупать неочищенные орехи на базаре. Тем более будет гарантия, что они не жареные. Правда, на порченые можно нарваться - не всегда снаружи видно.
Мы, кстати, орехи не жарим. Но и просто, собрав сырыми, их нельзя хранить - сгниют. Я их высыпаю неочищенными на тёплый пол (пол с подогревом) и там они лежат несколько недель, подсыхают. Вкусные получаются, жарить не нужно.

Vladlenka
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Чт май 02, 2013 14:17

Сообщение Vladlenka » Чт май 02, 2013 15:04

у меня ребенок очень любит грецкие орехи, сырые семечки, сухофрукты. Помню в магазине начал дико выпрашивать кураги купить. Продавщица так растрогалась - говорит, не видела никогда, чтобы так кураги просили)) Но стараюсь сухофруктов много не давать, их же обрабатывают какой-то серной ерундой

Ssabina
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Вт мар 05, 2013 10:28
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Ssabina » Вт авг 20, 2013 02:47

Артемчик писал(а): в блендере размесю
а это зачем? типа с мякотью?

Ssabina
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Вт мар 05, 2013 10:28
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Ssabina » Чт янв 23, 2014 20:38

Елена36 писал(а):А я беру изюм, курагу и свежие яблоки и варю компот, закипит, 2минуты поварю и выключаю, в блендере размесю, процежу через сито, пьет с удовольствием, а гущу или детке в кашу или себе в рот

Я тоже так делаю!
:good: :good:

Евеліна
Сообщения: 172
Зарегистрирован: Пт апр 12, 2013 14:17
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Евеліна » Вс мар 30, 2014 22:41

Искала, как чернослив делают, нашла вот что: http://www.baby.ru/blogs/post/27329330-19957885 Что думаете по поводу статьи?
А как вы выбираете сухофрукты для своих детей? :?:

AnyutaD_185868
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 00:09

Сообщение AnyutaD_185868 » Ср апр 02, 2014 22:07

я стараюсь сама сушить фрукты и ягоды доманей сушкой, так надежнее. Но все равно иногда покупаю чернослив и курагу. Хожу на базар к одному и тому же продавцу. Он сам спрашивает беру ли я для себя или ребенку и предлагает уже тогда. Например чернослив копченный брать нельзя, его часто коптят шинами, а вот вяленный можно. Хотя я не спец в этом, но когдавяленный чернослив обдаю кипятком, то вода не чернеет и нет жирной пленки

TanyaSh
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Вт ноя 12, 2013 21:07

Сообщение TanyaSh » Пт апр 04, 2014 22:14

я тоже сама сушу много чего, даже пастилу делаю, а потом ее засуиваю и храню полосочками.

Ssabina
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Вт мар 05, 2013 10:28
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Ssabina » Ср апр 30, 2014 16:26

Девочки подскажите, сыну 1,9 щечки красненье немного, я ему делаю овсянные печеньки без всяких добавлений и для вкуса хочу добавить чуток орешок (измельчонных в мясорубке) стоит ли это делать, если да то какие лучше всего?! ))

EvA82_82
модератор
Сообщения: 17183
Зарегистрирован: Вт янв 05, 2010 18:11
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 85 раз

Сообщение EvA82_82 » Чт май 01, 2014 10:34

орехи - довольно-таки аллергенный продукт, и к тому же тяжелый для пищеварения. Лучше от них воздержаться лет до 3-х, а многие педиатры советуют повременить с этим продуктом вообще лет до 5.

Ssabina
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Вт мар 05, 2013 10:28
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Ssabina » Ср май 07, 2014 08:51

Спасибо! Учту и так и сделаю! Яблочко зеленое бодавляю))очень вкусненько и ребенку ненавредит... ))


Вернуться в «Питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей