Малюк писал(а):это не горная река, там нет низа и верха
Понятие "вниз по течению" и "вверх по течению" есть в любой реке. Я хорошо знаю Десну, я там была многократно - у свекрови дача в Хотяновке.
Малюк писал(а):а я бы взяла, более того я уже брала! И не только я!
Ваше право брать своих детей.
Малюк писал(а):6 из которых детей?
Да, и, тем не менее, они перегружены. Снаряга, чай, не по воздуху летит для всей этой компании?
Малюк писал(а):на Южном Бугу (порожистой реке) в таких жилетах пускали самосплавом вниз - никто не выскользнул - ни разу за 8 лет Pardon Но что-то мне кажется для вас это не показатель
Это не показатель! Полуторагодовалых детей не спускали! Самосплав на Мигии - полный идиотизм! На Южном Буге ежегодно гибнут даже взрослые!
Добавлено спустя 46 минут 4 секунды:Малюк писал(а):на Южном Бугу (порожистой реке) в таких жилетах пускали самосплавом вниз
На Южном Буге я тоже насмотрелась уйму всяких глупостей: и самосплавы, и катамараны, загруженные целой толпой народа, и прочее. То, что это существует, совсем не значит, что это правильно и так должно быть.
"Соответствующее образование" - не гарантия чего-либо.
Для читателей темы:
Почти все уже знают, что детей в автомобиле нужно возить в автокреслах, иначе - слишком опасно. То, что предлагает автор этой темы, ещё опаснее, многократно.
Предлагаемый по ссылке маршрут (Хотяновка-Оболонь) предполагает пересечение русла Днепра в месте впадения Десны в Днепр (см. любую карту Киева и окрестностей). Уж кому-кому, а киевлянам, думаю, не нужно рассказывать, что Днепр - крупнейшая украинская река с мощным течением и большой глубиной, по которой ещё и суда разные ходят, покруче надувных катамаранов. ИМХО - это не место для малых детей.
4-6- местный катамаран не допускает более 1-2 пассажиров (т.е. сверх команды из 4-6 гребцов) даже на спокойной воде, даже если, и тем более, если это дети.
Спасательный жилет для ребёнка при сплаве по любой, даже самой спокойной, реке, должен иметь паховые ремни, например как этот
http://www.yukon-ltd.com/catalog/aquaEquip/143. Для взрослого, умеющего плавать, на ровной воде можно жилет без паховых ремней ИМХО.
Да здравствует здравый смысл!

И безопасного отдыха вам и вашим детям!