Скачивайте наши приложения

Оаэ и наш малыш

Всё, что хочется спросить и что нужно знать перед поездкой с ребенком
Thalassa
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср авг 21, 2013 19:32

Оаэ и наш малыш

Сообщение Thalassa » Вс мар 30, 2014 12:56

Всем привет! Хочу написать о своем опыте перелета и отпуска с малышом 1г3м.
Как и любая мама, я очень переживала из-за длительного перелета. Все-таки 4,5 часа! Что он будет делать? Как отвлечь? Чем развлечь? А если ушки заложит??? Но все прошло раз в 100 легче, чем я представляла. Конечно повезло, что полет пришелся почти на время его дневного сна. Он уже заметно устал при посадке, еще в баре в аэропорту я попросила горячей воды в бутылочку и на взлете у меня уже была готовая смесь. Убаюкала, сын проспал 2 часа :Yahoo!: Проснулся в хорошем настроении, мы включили мультик, приготовили кашку, поглазели по сторонам и вот уже готовимся к посадке. Мы с мужем не верили своему счастью.
Хочу уточнить, что у меня ребенок- сильнейший аллергик. Всю еду мы брали с собой - банки с овощным пюре, каши хипповские, даже пачку гречки везли.
Аэропорт в Шардже маленький, так что мы в течен е 20 минут прошли и сканирование глаз и паспортный контроль. Коляску, которую в Донецке сдали у самолета, получили только на ленте с багажом, но это не беда - сын радостно бегал и веселил окружающих. Отношение к детям просто волшебное - никто не остается равнодушным, всегда поулыбаются, скажут хэллоу, поиграют, даже могу взять на руки (с разрешения, конечно). Так было и на паспортном, и на получении багажа)))
Быстро забрав чемоданы, пошли к стойке такси, так как ехать нужно в Дубаи. Квартиру я бронировала сама, с нашим атопиком совсем не хотелось бы отдыхать в отеле и варить еду с кипятильником. Слава Богу, нашла подходящий вариант по цене, расположению и условиям. Квартира-студия, район Дубай Марина. На такси -60 км около часа, время 19-00, в дубаи нарвались на пробки, но ребенок радостно гикал и смотрел в окно.
Апартаменты на 19 этаже, окна с пола до потолка, для моего сына это просто подарок - он обожал наблюдать за машинами!
Короче говоря, мы провели 10 чудеснейших дней, забыв обо всех страшилках отдыха с детьми заграницей. Да, у ребенка свой режим, которому подчинились и мы. Не нужно просто ждать невозможного от годовалого малыша. Тем не менее, мы ходили и на пляж ежедневно, и вечерами курили кальян (по очереди - один бегает за сыном, второй ест и пьет)), и съездили в моллы, и даже на верхушку мира в бурдж халифа. В самую жару ребенок спал, после сна мы брали ему еду с собой и ехали на очередные приключения.
Касательно атопии на солнце. Естественно, я знаю про вред солнца. Заранее запаслась санскрином 50+, заказывала в инете, у нас зимо не считают нужным продавать защиту от солнца. Мазала постоянно, хотя сын протестовал. С кожными проявлениями ад, которые были в состоянии неустойчивой ремиссии, стало только лучше! Я правда думмю тут не последнюю роль занимает океанская вода. Кожа была гладкая, не сухая, без высыпаний, хотя зубки лезут постоянно и дома все сопровождалось сыпью на ровном месте.
Можно сказать, что это был потрясающий отпуск. Возвращаться не хотелось. Жалели, что не взяли 14 дней.
Полет обратно прошел тоже на ура. Хотя и пришлось будить ребенка в 5 утра. Обошлось без криков и слез, зато как только сели в самолет, он заснул и спал три часа - почти весь полет! Оба раза нас сажали без третьего соседа, поэтому сына клали на свободное сиденье и сами летели как люди. Респект, как грицца, авиакомпании за это :Rose:

Вот такой опыт. Если будут вопросы - задавайте, расскажу, помогу и посоветую!


Вернуться в «Отдых и путешествия - вопросы и ответы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей