Скачивайте наши приложения

Холодовая крапивница?

Модераторы: МаМаша, Syringa

Hloya21_194073
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср дек 10, 2014 14:57
Откуда: Киров

Холодовая крапивница?

Сообщение Hloya21_194073 » Ср дек 10, 2014 15:01

Здравствуйте! У нас такая ситуация. У ребенка периодически высыпания на щечках, лобике, немного на ручках, очень редко на ножках. ребенку 3 месяца. Исходя из принципов аллергического дерматита у доктора Комаровского исключили следующие факторы: еда (ем выверенный набор продуктов, стул у малыша регулярный, нормальный), контакты с кожей (устранили всю хоть сколько-нибудь синтетическую ткань, игрушки, те предметы, где заведомо слишком много или яркие красители), сухой воздух (в комнате два увлажнителя, с уровнем 60% справляются). Что касается температуры. Заметили вот такие ситуации. Ситуация 1 - спим/гуляем на балконе. Одеты как на прогулку. После прогулки заносим в комнату. Через 15 минут на щечках покраснения со светлыми небольшими вздутиями (как когда крапивой ужалишься). Минут через 30 вздутия исчезают, краснота спадает, но остается сыпь или более сильно проявляется та, которая была. Т.е. если на балконе личико практически чистенькое, через час в комнате все прыщики и крапинки проявляются с большей мерой. Ситуация 2 - В комнате температура 20 градусов. С ребенком зашли в ванную, высадиться. Папа принимал душ, в ванной был пар, температура градусов на 5 больше, чем в комнате. На щечках практически сразу проявились прыщики аллергические. Ситуация 3 - утром взяли малыша к себе в кровать. Был в одном памперсе. Укрыт не нашим одеялом, а своим тоненьким. Покушали грудь, прижались к маме и заснули. Через два часа проснулись, пошли умываться - та ручка, которая была прижата к маме и немного ножка опять красная со вздутиями, как в первой ситуации и кожа на ощупь горячая. протерлись водичкой, остыли. Кожа сразу нормальная, вздутия исчезли. Кто видит закономерность, пожалуйста, поделитесь. Может у кого такое было? Что делать?


LuckyBugger
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2014 22:01

Re: Холодовая крапивница?

Сообщение LuckyBugger » Пт дек 26, 2014 23:01

Я не знаю, честно говоря, может не в тему напишу. Но тема называется "холодовая крапивница". У меня холодовая крапивница появилась в 12 лет (сейчас мне 29). Расскажу, как она у меня проявляется - может проявиться и летом и зимой. Зимой - при выходе на улицу буквально через пару минут начинает гореть лицо (открытые участки), появляется зуд и покраснение, и появляется крапивница - возвращаюсь домой, проходит все в обратном порядке - уходят волдыри, краснота и опять зудит все, потом кожа успокаивается. Летом может проявится просто от того, что вечером стало прохладнее, т.е. появился какой-то перепад температур. Опять же при купании в водоеме (в детстве, после того как искупалась, все тело покрылось крапивницей и потеряла сознание). Даже если дома, например, намочишь одежду (майка, где соприкасается с телом охлаждается и появляется крапивница). Со временем не так остро организм реагировать стал, купаюсь сейчас и гуляю зимой, не обращаю внимание на аллергию, хотя и не красиво с волдырями ходить, антигистаминные не принимаю. Если вам чем-то поможет мой рассказ... отсеить, например, что у вашего малыша холодовая крапивница. У меня всегда проявляется при понижении температуры, но при повышении никогда. Т.е. если я зайду в жаркую ванную, то не будет никакой аллергии.
Как-то ваша ситуация по описанию очень похожа на противоположную холодовой крапивнице, тоже проявляется при перепаде температур, только при повышении.... но есть ли тепловая крапивница я не знаю.

Later
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср фев 18, 2015 19:22

Холодовая крапивница?

Сообщение Later » Ср фев 18, 2015 19:26

LuckyBugger писал(а):Я не знаю, честно говоря, может не в тему напишу. Но тема называется "холодовая крапивница". У меня холодовая крапивница появилась в 12 лет (сейчас мне 29). Расскажу, как она у меня проявляется - может проявиться и летом и зимой. Зимой - при выходе на улицу буквально через пару минут начинает гореть лицо (открытые участки), появляется зуд и покраснение, и появляется крапивница - возвращаюсь домой, проходит все в обратном порядке - уходят волдыри, краснота и опять зудит все, потом кожа успокаивается. Летом может проявится просто от того, что вечером стало прохладнее, т.е. появился какой-то перепад температур. Опять же при купании в водоеме (в детстве, после того как искупалась, все тело покрылось крапивницей и потеряла сознание). Даже если дома, например, намочишь одежду (майка, где соприкасается с телом охлаждается и появляется крапивница). Со временем не так остро организм реагировать стал, купаюсь сейчас и гуляю зимой, не обращаю внимание на аллергию, хотя и не красиво с волдырями ходить, антигистаминные не принимаю. Если вам чем-то поможет мой рассказ... отсеить, например, что у вашего малыша холодовая крапивница. У меня всегда проявляется при понижении температуры, но при повышении никогда. Т.е. если я зайду в жаркую ванную, то не будет никакой аллергии.
Как-то ваша ситуация по описанию очень похожа на противоположную холодовой крапивнице, тоже проявляется при перепаде температур, только при повышении.... но есть ли тепловая крапивница я не знаю.


Скажите, пожалуйста, а Вы пытались это как-то лечить?


Вернуться в «Болезни кожи и иммунной системы. Аллергозы.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей