Скачивайте наши приложения

Девочки-модераторы, очень прошу помочь! Пиелонефрит и его последствие.

умис
Сообщения: 103
Зарегистрирован: Вс дек 09, 2012 14:29

Девочки-модераторы, очень прошу помочь! Пиелонефрит и его последствие.

Сообщение умис » Ср дек 10, 2014 21:58

Доброго времени суток!
Пишу по поводу этой болячки уже не в первый раз и нет решению этой проблемы конца и края. Если по порядку, то впервые попала с дочкой в стационар с подозрением на острый пиелонефрит в 2 года, потом ещё раз и ещё. В нашем детском отделении просто снимали обострение уколами антибиотика и капельницами. УЗИ показало левосторонний пиелонефрит.В 3 года контрольный анализ мочи на стерильность показал наличие бактерии "Кишечная палочка" и по моей просьбе нам дали направление в Запорожскую детскую обл. клинич. больницу. Там было проведено сначала лечение антибиотиком, потом обследование, рентген мочевого пузыря, выявили двухсторонний пиелонефрит ll и lll степени, рефлюкс, установлен диагноз:Аномалия МВС. Лечащий врач объяснила, что в нашем случае нужна только операция. Через неделю её провели, теперь у дочки с двух сторон гелевые шарики Нубиплант по 2,5мм. Отправили домой на полгода с таким лечением: Фурамаг на три месяца + сдавать контрольные ОАМ и на стерильность. За эти полгода стерильность выявляла бактерию Кишечная палочка каждый месяц! Три дня в месяц моча меняла цвет, мутнела, спецефический запах, потом так же резко становилась нормальной. Через полгода мы снова ложимся в областную больницу с плохими анализами, повторный рентген мочевого пузыря показал, что рефлюкса нет, почки нормальные без изменений, но осталась бактерия. Кололи дочке амикацин 7 дней, но бактерия не ушла. Назначили Цефикс и после курсом пить Уро-ваксом(довольно недешёвый препарат, были большие надежды на него), принимаем один месяц каждый день, а бактерия всё равно сеется: 5 млн /1мл. Пить ещё три месяца по 10 дней, но я уже не верю в выздоровление. Врач наша сказала, что есть препараты для такого лечения, но они назначаются от 5 лет, а дочке ещё четырёх нет( И что это, ждать полтора года и просто закрыть на всё глаза? Угробить здоровье девочке? Чем это нам грозит?
Миленькие девочки-модераторы, пожалуйста, помогите мне донести это письмо до глубоко уважаемого мной Евгения Олеговича. Читала его статьи на тему пиелонефрита, верю, что услышу мудрый совет. Сама я не могу это сделать, не получается. На вас одна надежда. Я готова предоставить все анализы, хотя старалась выложить все в письме. Да и выкладывать нечего, т.к. особо никакого лечения толкового не было.
Добавлю, что консультировалась у нескольких областных нефрологов, единого мнения не услышала. Очень надеюсь, кто-то меня услышит. Это просто крик сквозь слёзы.


Вернуться в «Болезни мочеполовой и сердечно-сосудистой систем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей