Сообщение Дарья21 » Ср янв 11, 2012 14:34
Здравствуйте,Наталья Борисовна,просчитала эту тему от начала и до конца и очень хочу узнать ваше мнение по поводу нашей с сыном ситуации.немного пред истории.моему сыну 2года1 мес.в целом беременность притекала хорошо,родился в срок,естественным путем роды прошли хорошо.единственное еще внутри утробно нам поставили диагноз уретерогидронефроз двусторонний,при рождении он подтвердился и в три месяца нам установили нефростомы ,а в 3,5 мес прооперировали(полостная операция).с самого рождения малыш был очень бес покойный,ночью просыпался раз 8 ,днем спал мало,урывками по пол часа,постоянно плакал,успокаивался только на руках.наркоза у нас было 3.после операции состояние со сном еще более усугубилось.ну там естественно был после операционный период и сильные газы,месяц мы не спали совсем.до полутора лет он просыпался за ночь от 6 до 15 раз. Засыпает и засыпал тоже плохо ,момент засыпание растягивается иногда до 2 ч. Сын очень активный,не может сидеть на месте,постоянно в движении,даже когда ест и спит,плохо концентрируется на чем либо,истерика и слезы по любому поводу,меня как будто не слышит иногда,очень эмоциональный,возбудимый,сам чем то заниматься дольше одной минуты не может,на площадке всегда активнее других детей,иногда агрессивен,может ударить,забрать чужие вещи,ходим в школу раннего развития,за воспитателем и детьми различные движения не повторяет,за столом на месте заниматься не может,бегает сам по себе,отбирает все у детей,пару раз сильно там перевозбуждался и случались истерики,ко мне сильно привязан,проблемы со сном до сих пор.можем просыпаться от 2 до 10 раз.много раз обращались к неврологам,до 9 мес ставили энцефалопатия,(потом по результату узи сняли),гипервозбудимость(теперь знаю,что в таком возрасте ее не ставят),нарушение сна.последние два диагноза ставят и сейчас.принимали препараты глицин,цетраль,пантогам,элькар,фени бут, результата они не давали никакого.улучшения не было.как итог я перестала пичкать ребенка лекарством и вот теперь не знаю уже к кому обращаться.при этом он не отстает в развитии.говорить начал в год и пять мес ,за считанные дни предложениями,сейчас словарный запас почти как у взрослого человека,знает много стихов наизусть,отличная память,умеем считать до 15и т.д. Я ужасно вымотана и он сам от себя устает,уже физически не могу не спать два года а истерика это вообще проблема.на любой отказ(ну например попросит дать,то что явно не лезя- нож),или говорш данечка уйди от двери там дует,он естественно не хочет,и истерит.и ритуал перед сном есть,стараюсь всегда спокойно с ним общаться,все рекомендации при общении с гиперактивными детками прочитала.но не получается ситуацию улучшить.боюсь в будущем его упустить и как мы в детский сад пойдем не представляю,как он адаптироваться будет.многие мамочки в школе и так на нас косятся,мол не можете ребенка в порядок привести,а я его там контролирую каждую секунду,чтобы ничего не натворил .посоветуйте,к каким специалистам можно обратиться,что мне делать в этой ситуации?
Добавлено спустя 2 часа 14 минут 8 секунд:
Хотела еще написать,что просыпается он чаще с плачем,иногда просит пить или ,чтобы я рядом была,засыпает иногда быстро,а иногда и ночью может истерика начать,чтобы я у кровати сидела.помле гостей или скопления людей очень перевозбуждался,успоки невозможно.вообщем,извините за сумбур.