Здравствуйте!
Дочке 7 месяцев, невролог и ортопед в платной клинике говорят что у нее "вальгусная деформация стоп на фоне тонусных нарушений".
Рекомендуют курс массажа из 10 сеансов дважды. Еще невропатолог прописала Сомазин и киндер гель Биовиталь (помимо "проблемы" с ногами у нее стали без какой либо системы западать глазки, т/е/ если она смотрит прямо на тебя, один из глазиков может уехать к дальнему от переносицы краю глаза, офтальмолог сказала что нарушений глаза она не видит, и что обычно такие проблемы связаны с неврологией), говоря что проблема с ногами и с глазами одного происхождения. У меня есть сомнения по поводу их рекомендаций.. почему? потому что как минимум не могу найти того массажа в интернете на котором так настаивают врачи. Возможно кто-то поделится ссылочкой? потому что то, что врачи рассказывают, что вот нужен массаж с упором на стопы и делать его надо каждые 3-5 раз ну никак не объясняет всех нюансов. А я не хочу навредить своей малышке.
В "условно бесплатную полклинику от государства" идти не хочется, потому как и очереди там и больные дети, и в очередях долго сидеть.