Скачивайте наши приложения

Парапроктит у ребенка

Nadya_S
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Сб июн 28, 2008 17:41

Сообщение Nadya_S » Чт мар 19, 2009 11:20

Елена30, бедолажечки((((( Нам тоже сначала левомеколь говорили прикладывать, но потом хирург, кот. оперировал сказал, что толку от него нет и от Вишневского тоже. Сказал, два раз в день офлакаиновая мазь, после каждого покак ванночки с фурацилином по 5 мин.

Первый курс от дисбака: бифи-форм-месяц. но ИМХО толку от него не было.
Второй курс: иберогаст, симбитер, креон, элькар
Третий курс:лакто-фильтрум, энтеросжермина

Имунолог (мы сдавали ребенкину имунограмму, кровь из вены, по ее рез-татам):
Имуноглобулин человеческий нормальный- по одной дозе (1,5 мл) через день, 5 уколов
Ликопид- (1мг)-10 дней, раз в день
(это выписали нам, рекомендую все таки , чтобы врач выписывал дозы)

А температура держится от наличия в орагинзме инфекции. Реакция организма такая(((

по своему опыту, вам надо лечить срочно дисбактериоз и стафилококк, укреплять имунную систему. тогда пройдет и парапрактит. Пока не стали бороться с дисбаком, ничего не вышло . Правда, малый вообще сам какать перестал( вечные запоры. буду везти опять анализы на дисбак.

Мы тоже бегали к хирургам, потом что то меня перемкнуло пойти к имунологу, сменили педиатра.

ИМХО: найдите хорошего педиатра, кот. вылечит дисбак и стафилококк, пойдите к имунологу, кот. выпишет подержку имунной системы. Сдайте имуннограмму.
Удачи! у вас все будет хорошо! главное, возьмитесь за это дело и анйдите хороших врачей!!!


Елена30
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 11:38

Сообщение Елена30 » Пт мар 20, 2009 13:32

Nadya_S спасибо огоромное. Все эти сведения помогут мне более грамотно пообщаться с нашими "горе" врачами и в части хирургии, и педиатрии (ведь иммунитет то у нас только в кишечнике и помощь кроме линекса ему не нужна), и обязательно поищу имунолога. :roll:
:oops: Еще раз огромное спасибо

Sun
Сообщения: 2025
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 04:54

Сообщение Sun » Пт мар 20, 2009 17:00

Елена30 писал(а):и мы в 8 месяцев едим только смесь и рис.кашу! Пипец!

Ну и что такого? мы еще и не начинали прикорм никакой. Совсем! нам почти 8 м-цев. Ребенку от этого хуже не станет. А уж если такие проблемы, то, ИМХО, пусть лучше на диете побудет, пока не вылечится.

Наталья Латышева
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс мар 06, 2011 00:26

Парапроктит у новорожденного

Сообщение Наталья Латышева » Вс мар 06, 2011 18:16

Добрый день. Почти в три недели нам поставили диагноз острый гнойный парапроктит. В тот же день сделали операцию по иссечению гнойника. Как сказал хирург, делавший операцию, радикально почистить не удалось из-за наполненности кишечника... но в целом все прошло отлично.... Пять дней ребенку вводили в катетер антибиотик, три раза в день....плюс бесконечные перевязки после каждого "туалета"..... в общем всего ужаса словами не передать. Но мы все выдержали и нас отпустили домой делать перевязки с "Бетадином", от которого на попе образовалось страшное раздражение....
Где-то через две недели после операции ранка затянулась....но еще через несколько дней на этом месте появились два маленьких гнойничка!!!!! Опять к хирургу... и ОПЯТЬ ПАРАПРОКТИТ - РЕЦЕДИВ!!!
Назначили мазь Левомиколь и ...ждать месяц, чтобы сделать ВТОРУЮ операцию!!!
Сейчас мы мажем Левомиколем и на ночь накладываем Ихтиоловую мазь, пробуем сидеть в ванночках с ромашкой и чередой...
Пожалуйста, скоординируйте наши действия, может быть в лечении этой болезни есть еще какие-то средства которые помогут нам убереч малюсенького ребенка от повторной операции :cry: Спасибо.

annana
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт мар 15, 2011 01:15

парапроктит

Сообщение annana » Вт мар 15, 2011 14:27

добрый день! наткнулась на вашу темку и не могу пройти мимо, т.к я вас очень понимаю.
8 января 2010 моему полугодовалому владику поставили точно такой же диагноз, но, слава Богу, наши Одесские хирурги не являясь проктологами, не делали радикальной операции, а сделали простую операцию - надрез. наши хирурги всячески отговаривают мамочек делать радикальное вмешательство до года - риски...
но, как и у вас эта болячка не давала нам покоя долго, и в больницу мы ездили постоянно на перевязки в течение 2 мес после выписки. наш острый парапроктит превратился в рецидивирующий свищевой. но в один ПРЕКРАСНЫЙ день мой дипломный руководитель повел меня к своему другу Владимиру Никитичу, который занимается изготовлением мазей для труднозаживающих ран. вместе мы отправились к проктологу(взрослому, т.к детских в Одессе нет), которая осмотрев малыша сказала, что наш парапроктит мазью врядли вылечишь - надо иссекать, хотя оговорилась, что за всю ее практику(а практики у нее огого) были лишь единичные случаи излечения без радикального вмешательства.
но я решила рискнуть, т.к за два месяца чем мы уже только не лечили, хотя надежда была слабая на выздоровление и мы собирались оперироваться в Киеве.
перестали мы ездить на перевязки, рану несколько раз обработал Никитич, я делала перевязки, ставила мазь в задний проход, около 10 дней избегали контакта области раны с водой (туалет с помошью спец раствора). меньше чем за две недели все зажило. но прощупывался рубец. еще в течение месяца ставили мазь - рассосался. через 3 месяца показались тому же проктологу - заключила,что все ок и очень была этим поражена.

мой сын оказался первопроходцем, но я выложила эту историю несколько мес. назад на форум-форумок. родители связались с Никитичем. сейчас мальчик из Киева стабилизировался(пишу так, потому что еще не прошло 3 месяцев с выздоровления и нет окончательного заключения) .и двое одесских малышей лечатся пока.

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:

http://video.yandex.ua/users/medkon08/view/19/

по просьбе Никитича, поучаствовала в создании ролика на эту тему. там и фотки можно увидеть, если интересно.
у моего отца, к стати тоже был парапроктит. так его оперировали за период с 7 лет до 17 раз десять. последнюю операцию делали в Николаеве удачная оказалась. но бесследно не прошло - имеется слабость сфинктера (((

Надежда И
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2011 13:40

Сообщение Надежда И » Пт июл 15, 2011 13:59

Добрый день! Хочу рассказать о том, как мы вылечили у малыша парапроктит. Когда сыну было чуть больше месяца появилось покраснение на попе возле анального отверствия, оно становилось твердым, через два дня вздулась «шишечка». В районной больнице (мы живем в деревне в Кировской области) сделали так называемую «чистку», как это называют хирурги, со всеми вытекающими последствиями: общий наркоз, дренаж, антибиотики, дисбактериоз, постоянное каканье, огромное раздражение на крохотной попке. Сначала ранка затягивалась, но вскоре я увидела, что она гноится. Врачи пытались промывать ее перекисью водорода, но в конце концов через месяц ранку «почистили» уже в областной больнице. Пока лежали в больнице, заметила, что на второй ягодичке тоже образуется какой-то пупырек, но он был маленький, и на тот момент непонятно было, что это. Так нас и выписали. Через пару дней обнаружила, что и старая ранка гноится, и новый пупырек растет и твердеет. В областной больнице сказали, что это тоже парапроктит, но еще не созревший, и что когда он созреет, то и его вскроют, и старую ранку в очередной раз «почистят». Сказали ждать.
Пишу сейчас, опуская все эмоции, скажу только, что тяжелее дней в моей жизни не было. После всех наркозов и антибиотиков у ребенка настолько упал иммунитет, что с трудом удалось выбраться из этого замкнутого круга: антибиотики – ОРВИ – дисбактериоз. Пока «ждала» созревания второго пупырька, много думала и сделала выводы:
1. Пока видимо не ухудшается состояние ранки и она особо не беспокоит ребенка, в больницу его не повезу (даже если она гноится), буду пытаться лечить народными средствами. Т.к. очередная «чистка» (а для меня это все равно операция) никаких гарантий не дает.
2. ! И это главное. По сути, из-за этого пишу. Заболевания на таких крох не сыплются ниоткуда. Это мы, их родители, своими мыслями, чувствами, эмоциями, поведением провоцируем эти заболевания. Самым негативным образом сказываются на малышах обида матери на отца ребенка и на его родителей, в том числе скрытая и подавляемая в себе обида; раздражение, осуждение, злость и т.д...но главное – обида, в том числе и во время беременности!
Поэтому, дорогие мамочки, если вы заметили, что в вашей жизни присутствуют эти или другие отрицательные эмоции, особенно в адрес отца ребенка, то поверьте – корень проблемы – в этом. Прощайте обиды искренне. Примите людей такими, какие они есть. Примите те ситуации, когда возникла обида, проживите их с любовью. Поверьте, это очень важно, иначе лечение чисто физическое может оказаться бесполезным, т.к. причина болезни на тонком плане не устранена.
Когда сыну было 3 месяца, мы окрестили его, и я сама окрестилась. Ходили к бабушке, которая лечила молитвами. В результате старая ранка продолжала гноится, но назревающий второй пупырек перестал твердеть и даже стал потихоньку рассасываться. С тем мы и вернулись к себе в деревню (надо сказать, это довольно глухое место, далеко от областного центра). Прочитала в книжке про прополисную мазь, которая обладает отличными ранозаживляющими свойствами и, кроме того, вытягивает гной (рецепт приведу ниже). Эту мазь я стала прикладывать к ранке постоянно, от подмывания до подмывания, а один раз и тот пупырек, который уже в принципе уходил, помазали. И на следующий же день пупырек прорвало – пошел гной, шел несколько дней, а потом все зажило, только точка осталась на том месте. А ранка, которую два раза вскрывали в больницах, все гноилась, хотя малышу, на мой взгляд, особых страданий не причиняла, температуры не было. Иногда, конечно, становилось страшно, что занимаюсь таким самолечением и пренебрегаю мнением врачей, что все равно надо «чистить» или еще чего-нибудь. Потом в интернете прочитала о том, как девушка вылечила парапроктит у сына тем, что садила его в ванночки из морской соли. Воспользовалась ее опытом, и когда сыну исполнилось 6 месяцев, тоже стала садить его в солевые ванны. Т.к. концентрацию девушка не сказала, я взяла такую: примерно 1 ст.л. морской соли на 1 литр воды. Лучше растворить заранее, чтобы растворилась, отстоялась и грязь осела. Стала на 5-7 минут ежедневно садить ребенка в такую ванну (тазик), потом ополаскивала чистой водой. И все. Такая концентрация не вызывала никакого покраснения или раздражения – возможно, имеет смысл делать раствор более насыщенным. График примерно такой: 9 дней делаю ванночки – потом 2 дня перерыв. Девушка писала, что они таким образом вылечили парапроктит за 3 месяца. У нас за 3 месяца не прошло. Спустя три с половиной месяца после начала процедур я сделала перерыв на 2 недели. В течение этих двух недель садила сына в ванночки из лекарственных трав – ромашка, череда, тысячелистник, зверобой...А потом еще 2 недели солевых ванночек....и потом ранка гноится перестала. (В то время, пока я делала солевые ванночки, мазь я не прикладывала). Конечно, ежедневно протирала ранку йодинолом или фурацилином. Вот такой наш опыт. С тех пор все беды или проблемы сравниваю с тем, что пережито – и все кажется пустяками. Всегда нужно помнить, что может быть хуже и ценить то, что имеешь.
Еще раз хочу сказать, что очень, очень важно найти истинную причину болезни (не на физическом, а на тонком плане) и работать над собой; еще лучше, если и отец ребенка поймет эту необходимость и также будет работать над тем, чтобы отношения в паре были гармоничными. Очень советую тем, кто действительно хочет помочь своему малышу, почитать книги С.Н.Лазарева «Диагностика кармы» и «Человек будущего». Мне в то тяжелое время они очень помогли. Там подробно рассказывается о взаимосвязи мыслей, эмоций, поступков и болезней. Желаю вам веры в Бога, любви и терпения.
P.S. Кстати, я никого не призываю отказываться от больниц. Это решать только вам. Возможно, на каком-то этапе вмешательство врачей действительно необходимо. Я же просто изложила свой опыт и свои выводы.

Рецепт мази:
60-70 г воска
100 г прополиса
1 л растительного масла (я брала подсолнечное рафинированное)
Прокипятить на водяной бане, пока не растопится воск и прополис (минут 5-10) и слить горячим в светонепроницаемую баночку. На дне останутся остатки – их не сливать. Потом мазь остынет и затвердеет.

Inaka
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб янв 05, 2013 21:43

Сообщение Inaka » Сб янв 05, 2013 22:09

Дорогие читательницы! Хочу поделиться своим опытом в данном вопросе так как в подобной информации в свое время нигде не нашла и потратила много нервов. Моему ребенку полгода. Месяц назад возле попы, прямо рядом с анальным отверстием заметила уплотнение размером с фасолинку. Сам ребенок совсем по этому поводу не беспокоился и даже не реагировал на прикосновния. Стала шерстить Интернет, везде вы учуивало страшное слово "парапроктит" и ужасы о том, как тяжело и долго он лечится - оперативно под общим наркозом, ежедневными поездками в больницу на процедуры в течение месяцев и тд. Участковый педиатр открестился, со словами, что такое видит в первый раз и отправил в Филатовскую больницу (специализирующуюся на детской хирургии). Мы с мужем очень боялись, доктора начнут нас лечить, перестраховываться и залечат абсолютно здорового в остальном и лучистого ребенка. Тянули пару недель, пока у него не поднялась температура 37,2. В Филатовской нас быстро приняли и очень спокойно сказали следующее. Диагноз - парапроктит или параректальный свищ. Причина - бывает врожденный. Что делать - раз не беспокоит, ничего, бывает после пары воспалений срастается сам, бывает, нужно на 3-5 дней лечь к ним и они обрабатывая раствором, кажется, с йодом склеят его, канал. Он может сам вскрыться и вытекать гной, если не беспокоит, опять же ничего не делать. И в том и в другом случае порекомендовали самостоятельно прикладывать Левомеколь. Такая беда может выскакивать вокруг ануса в любой точке пока не пройдет сама либо не вылечат (как я говорила выше). Если начнет беспокоить -температура, боль) - к ним или вскрывать - местная анестезия, новокаином, общий наркоз слава богу, канул в лету. Или прижигать (этим самым йодом). Одним словом успокоили они меня. Может если кто-то столкнется, будет полезна информация. Просто помню свое замешательство и ужас от страшилок на других форумах и не могу промолчать.

Rustam555_193824
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2014 20:45

Парапроктит Лечение

Сообщение Rustam555_193824 » Пт ноя 28, 2014 21:29

У нашего ребенка в 3 месяца появился Парапроктит. Выглядел как прыщик маленький с гноем. В этот же день сына прооперировали в больнице в Люберцах. Пролежал там 4 дня, выписали так как не было мест и у них шел ремонт и из-за этого ребенок, который был на грудном вскармливание лежал там без мамы. Много форумов перечитали. Вот как вылечили: делали 12 дней теплые ванночки с мумиё (продается в Ашане - "Золотое Мумиё" или в аптеках) по 3 таблетки за 1 раз (предварительно таблетки растворить в стакане с водой), на 13-й день уже начинали мазать мазью, которая называется мазь прополисная 2%. И тоже дней 10 - 12. Затем снова Мумиё. И так 3 месяца. Затем стали реже. Плюс каждый раз после туалета мыли тщательно с мылом хозяйственным. Никаких рецидивов! Ребенку сейчас 2 года и 2 мес. Всем добра!

EvgeniyaM
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт фев 05, 2015 10:51

Парапроктит у ребенка

Сообщение EvgeniyaM » Чт фев 05, 2015 10:53

04.11.2014 малышу было 2 месяца, обнаружили шишку около анального отверстия, поехали в больницу – парапроктит. В тот же день вскрыли, дальше – стационар, курс антибиотиков (теперь считаю, что он был лишним!!), перевязки. На 5-ый день, когда кончились антибиотики, выпросились домой, т.к. лежать с маленьким ребенком во взрослой хирургии это ужас. Ежедневно ездили на перевязки 2 недели, рана все никак не заживала до конца, в итоге через две недели, когда все почти зажило, на месте раны набух огромный гнойник, снова вскрыли, теперь еще больше разрез сделали, опять перевязки ежедневно, от антибиотиков отказались, т.к. понятно, что действия своего они и в первый раз не выполнили, недели 2 после этого ездили в детскую поликлинику делали перевязки, гной шел все время по чуть-чуть совсем, однажды даже показалось, что все зажило и гноя нет! Но на следующий же день началось по новой, это был уже второй месяц мучений, я не поехала в больницу, купила шприц, спирт, все проспиртовала, и слегка поддернула кожу на гнойнике и убирала гной тонкими ватными палочками. Хочу сказать, что все это время рана всегда обрабатывалась хлоргексидином, накладывались тампоны с левомиколеми. На протяжении всего времени я лихорадочно изучала форумы и сайты с любой информацией по данной заразе. И вот однажды на одном из форумов одна мама писала, что как только вылечила дизбактериоз – болезнь отступила. Нам терять было нечего, т.к. хирурги только разводили руками и говорили «так и есть, постоянно рецидивы, некоторые намного дольше вас ходят». Когда лежали в больнице, как оказалось у нас был понос, у меня ребенок первый (опыта никакого), я даже не поняла, что это понос, ведь с рождения они какают часто и какают жидко, но медсестры меня просветили, что какаем часто 6-8 раз в день, пропили смекту, эффект был, но не долго. Так вот в декабре 2014 пошла я просить направление на анализ по дисбаку, врач чуть ли ни у виска покрутил, что дисбак только в нашей стране лечат и надо сдать анализ на УПФ. В итоге сдали оба и вот по результатам УПФ – УПФ не выделена (зря только сдавали), а вот по анализу на дисбак выявили наличие гемолизированной кишечной палочки (палочка, выделяющая токсины, в норме быть не должно вообще!!) 10*6 или 10*3 степени не помню точно. Врач говорил, что это дисбак легкой степени и лечить его не надо вообще, но я настояла, и вот прописал он нам курс стопдиара 7 дней, 3 дня смекту, и неделю бифидумбактерина (мы пропили бифиформ бэби, считаю, что он намного лучше). Так вот, как только пропили стопдиар и начали смекту, рана перестала гноится, я не верила своим глазам, ведь гной шел почти 2 месяца каждый день!! Сейчас уже 1,5 месяца как мы не вспоминаем про эту болячку, шрам конечно есть, думаю он не скоро пройдет, и попку осматриваем несколько раз в день, но пока мы ее победили!! Хотя и думаю, что причина внутри, но гигиена строжайшая в области попки, никаких салфеток, после каждой смены памперса моем попку, меняем часто. Так вот, мамы и папы, проверяйте кишечник, все оттуда!! Я конечно не врач, но мне кажется, что в кишечнике образовалась микротрещинка, а эта токсичная палочка не давала ей зажить и разъедала, поэтому рана постоянно и гноилась, т.к. содержимое кишечника попадало через трещину на слизистую, как-то так!!
Так же хочется сказать, что знакомые год не могли справиться с гноем, в итоге им помог иммунолог, сдавали анализ крови, выявили, чего не хватало иммунитету, чтобы самостоятельно справиться с болезнью, пропили курс препаратов и уже год не вспоминают про парапроктит. Может это тоже кому-то поможет!
Хирурги удаляют гной, но ведь гной это следствие, причина всегда внутри! Ищите причину и устраняйте! Помогите своему ребенку сами, ведь если бы не та мама, которая сказала про дисбактериоз, сколько бы еще мучений испытал мой ребенок! Спасибо ей огромное! Здоровья вашим детям!
Простите за орфографию и сумбурность, еле нашла время, чтобы изложить информацию хотя бы в таком виде, т.к. очень надеюсь, что кому-то она очень поможет!
Если есть вопросы пишите evgenya117@mail.ru.


Вернуться в «Ортопедическая и Хирургическая патология. Травмы, укусы, ожоги, обморожения.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей