Скачивайте наши приложения

Плохое самочувствие несколько лет

Модераторы: Елена76, EvA82_82

Nikos
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 12:06
Откуда: Москва

Плохое самочувствие несколько лет

Сообщение Nikos » Ср сен 17, 2014 13:04

Здравствуйте! Подросток 17 лет последние несколько лет мучается приступами головной боли, головокружениями, субфебрильной тем-й до 38, ломотой в мышцах (особенно ногах), слабостью. Приступы длятся от нескольких дней до нескольких недель.
Недавно переболел
http://www.komarovskiy.net/forum/viewto ... sc&start=0
Температура упала 20-го августа утром и больше не поднималась, постепенно снижаясь в течение пары дней с 37,5 до 36,6. Остался сухой кашель, который длился около 3-х недель.Прошел в начале сентября.
Последние несколько дней началась прежняя история: сначала ломота в теле, через пару дней добавилась тем-ра 37,5, головная боль, головокружение. Распираторных явлений нет, хотя в школе эпидемия кашля-насморка. Что делать с этим не знаю. Официальный диагноз ВСД.Такое впечатление что у него постоянная интоксикация организма. Боли в ногах раньше списывали на боли роста, но сейчас уж вроде возраст не тот, не растет так, как прежде,а болят все равно часто. В последнем а анализе крови были высокие моноциты. Еще беспокоит стабильно высокий гемоглобин. Даже после болезни он всегда на верхней планке-мне кажется это тоже нехорошо.
Наведите,пожалуста, на мысли как с этой проблемой бороться...


МаМаша
Аватара пользователя
модератор
Сообщения: 8988
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Откуда: Мордор
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Ср сен 17, 2014 13:55

Nikos, а рентген легких делали? Или флюрографию? Если нет-то нужно сделать. Сейчас бы неплохо пересдать ОАК и ОАМ. И выяснить, а нет ли проблем с мочеиспусканием.

зы: в 17-это уже не подросток, а мужчина. :)

Nikos
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 12:06
Откуда: Москва

Сообщение Nikos » Ср сен 17, 2014 14:27

Ренген в последний раз не делали. Вот и я думаю хоть ОАК и ОАМ пересдать. По результам прошлым лет там все было хорошо. А высокий гемоглобин педиатров обычно только радует. На мочеиспускание не жалуется. Сахар и гормоны когда то проверяли -норма была. Все эти РЭГ, ЭХо-ЭГ и пр. тоже. Шумы в сердце, небольшие отклонения на ЭКГ -сказали пролапс метрального клапана.
А ломота в мышцах ног почему может быть? Регулярно возникает. Иногда приходит из школы и валится с ног.
Не, на мущщину внешне пока не тянет :)

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:

Предыстория. Обстановка год назад:
Последние несколько лет стоит на учете у гастроэнтеролога с хроническим гастродоуденитом, гастритом, эзофагитом. 2 раза в год при обострении принимал препараты которые не особо помогали. Пролапс митрального клапана.Последние 3 года часто болеет ОРВИ с затяжными температурами, которые педиатры поначалу лечили антибиотиками.
В октябре 2012 года немного приболел. Кашель и насморк быстро прошли, остались слабость, усталость, головокружения, сильная сухость во рту (пить не помогает), температура 37,4. Сахар проверили-норма. Через три недели ( в конце ноября) предположительно отравился, к вышеуказанным симптомам добавились тошнота, боли в животе, отрыжка, температура поднялась до 37,8 и держалась на этом уровне круглосуточно. Первую недели принимали энтеросорбенты.Не помогло. Потом три недели наблюдались у гастроэнтеролога. Назначал симптоматические лекарства-нольпазу, ферменты, фольфалюгель. Не помогло.Консультировались у другого гастроэнтеролога -назначает тоже самое. Пошли к инфекционисту.Назначил средства от глистов и анализы на некоторых простейших. Нашли антитела к лямблиям,пропили препараты от них. Не помогло.Температура сохранялась, на фоне лечения поднималась до 38.3.
Так как боли в животе сочетаются с температурой положили в инфекционную больницу (18.01.13) . Там сделали анализы крови на основные инфекционные болезни, кала,мочи. Сделан ренген грудной клетки. пазух носа, гастроскопия, узи брюшной полости. По результатам анализов повышена щелочная фосфатаза, иммуноглобулин E. Найден полипоз желчного пузыря (месяц назад по узи такого диагноза не было), по ЭГДС-поверхностный антральный гастрит, дуоденогастральный рефлюкс, полип луковицы 12 перстной кишки. Проведенное лечение: ципрофлоксацин, но-шпа, мезим, церукал, глицин.Температура спала, состояние улучшилось.
Но по прежнему оставалась сильная сухость во рту,везде ходил с бутылочками воды. Потом опять появились боли в ногах (такое было уже год назад-сказали боли роста). Кроме этого беспокоили частные стоматиты или просто язвочки во рту, плохой аппетит-похудел за эти полгода. Головные боли, они были и раньше. Повышенная раздражительность, снижение памяти, работоспособности. Периодически жаловался на зрение. Несколько раз носом шла кровь. Плохой ночной сон, часто просыпается, в том числе от сухости во рту.
Потом еще весной был трехнедельный кашель с постоянной температурой.Летом болел один раз обычным ОРВИ с насморком и предположительно ротовирусом в лагере.
Осень 2013 начали с трехнедельного сухого кашля с субфебрильной температурой, самочувствие было более-менее нормальное. Через полторы недели -температура 39,5, сильная интоксикация, без насморка-кашля. Через несколько дней температура снизилась, самочувствие улучшилось. Температура утром может быть пониженной -36,3.
Но все эти проблемы не оставляющие уже долгое время и проявляющие себя то меньше, то больше- сухость во рту, плохой аппетит, слабость-усталость (в последний раз хуже было вечером,иногда бывает хуже утром),тошнота,головокружения, головные боли, ломота в теле,частая тем-ра до 37,5 гр и выше очень беспокоят.
Анализ крови из пальца на тот момент : гемоглобин 159 (130-160), эритроциты 5,57 (4-5), ср. содержание гемоглобина в эр 28,5 (30-35), тромбоциты 231 (180-320), лейкоциты 6,4 (4-9,5), нейтрофилы п/я 1(1-6), с/я 43 (47-72), эзонофилы 3(0,5-5), лимфоциты 47(19-37), моноциты 6(3-11), соэ 4(2-10).

МаМаша
Аватара пользователя
модератор
Сообщения: 8988
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Откуда: Мордор
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Ср сен 17, 2014 15:08

Nikos писал(а):Не, на мущщину внешне пока не тянет

Нам, мамам, они до 70 лет пупсиками кажутся. :)

Так: ОАК, ОАМ, рентген легких или флюро. В ОАК добовьте еще и сахар, в связи с сухостью.
Никогда не давайте препараты против гельминтов и простейших(лямблий) просто так. Анализ крови на антитела недостоверны. Только кал. Но, думаю, ч о причина не в этом.
Если и был гастрит-то его не лечат сорбентами и ципрофлоксацином итд. Там лечение гораздо серьезнее. Тесты на хеликобактер сдавали?

Nikos писал(а):Кроме этого беспокоили частные стоматиты или просто язвочки во рту, плохой аппетит-похудел за эти полгода.

Вы уж меня простите, но я должна спросить: анализы на ВИЧ, гепатиты сдавали?

Стоматиты были после приема АБ?

Nikos писал(а): Повышенная раздражительность, снижение памяти, работоспособности. Периодически жаловался на зрение. Несколько раз носом шла кровь. Плохой ночной сон, часто просыпается, в том числе от сухости во рту.

Нуууу, вспомните себя в этом возрасте.:) А какая дома влажность?
Боли в ногах итд. все-таки, скорее, боли роста.

Nikos
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 12:06
Откуда: Москва

Сообщение Nikos » Ср сен 17, 2014 15:26

Это я описала наши мучения последних лет вкратце, чтоб было понятно, что проблема длительная. Сухости сейчас нет, когда была-сахар был в норме. Живот сейчас тоже не особо беспокоит. Хеликобактер тогда не нашли и на гастроскопии сказали признаков ее присутствия нет. Гастроэнтерологов было трое, в том числе и практикующие в отделениях. Вич, гепатит и пр. -все сдавал когда положили в инфекционку. Тогда уже реально не знали что с ним делать-из жизни выпал совсем, с кровати почти не вставал. С препаратами против лямблий зря видимо конечно, но клиника и врач были уважаемыми-доверились. Надо сказать,что перенес он их прием очень тяжело. Стоматиты сами по себе возникают.
Прошлый год прошел гораздо лучше, затяжных проблем не было, до больниц не доходило. Но регулярно возникают эти непонятные состояния.
А боли роста могут быть в таком возрасте? размер ноги не меняется уже несколько лет у пупсика.. :)

МаМаша
Аватара пользователя
модератор
Сообщения: 8988
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Откуда: Мордор
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Ср сен 17, 2014 21:09

Nikos, ну в высоту же растет? Не сильно, но растет.
Свои мысли по этому поводу оставляю в силе.
И да, еще вопрос: а какая физ нагрузка у сына?

Nikos
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 12:06
Откуда: Москва

Сообщение Nikos » Чт сен 18, 2014 07:07

с физ нагрузкой беда.. :( но он уже не в том возрасте чтобы его можно было что-то заставить делать..

Оля
Аватара пользователя
Сообщения: 12072
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 09:51
Откуда: Россия
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение Оля » Чт сен 18, 2014 08:10

Nikos писал(а):он уже не в том возрасте чтобы его можно было что-то заставить делать

Зато в том, когда можно уже что-то объяснить, втолковать, книжку подсунуть чтоб проняло :pardon:

МаМаша
Аватара пользователя
модератор
Сообщения: 8988
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Откуда: Мордор
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Чт сен 18, 2014 10:24

Nikos писал(а):с физ нагрузкой беда..

эх, не зря я спросила, не зря....
Все симптомы похожи на то, чо парень приходит и сидит-лежит на кровати перед компом и телевизором.

Nikos
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 12:06
Откуда: Москва

Сообщение Nikos » Чт сен 18, 2014 10:58

Оля писал(а):Зато в том, когда можно уже что-то объяснить, втолковать, книжку подсунуть чтоб проняло

попытаться втолковать что-то можно, но даже если тебя выслушают, то не факт что прислушаются. Ведь это возраст "мама ничего не знает о жизни" :) 5-летка гораздо более восприимчив к объяснениям :)

МаМаша писал(а):Все симптомы похожи на то, чо парень приходит и сидит-лежит на кровати перед компом и телевизором.

не без этого :( Но это беда многих нынешних школьников, да и их родителей зачастую тоже. Но не все же так реагируют. Или это особенность организма такая? :unknown:

Оля
Аватара пользователя
Сообщения: 12072
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 09:51
Откуда: Россия
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение Оля » Чт сен 18, 2014 11:53

Nikos писал(а): Ведь это возраст "мама ничего не знает о жизни"

У нас к этому возрасту с ребенком уже можно было нормально разговаривать, кризисы самоутверждения прошли в подростковом :pardon:

Nikos
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 12:06
Откуда: Москва

Сообщение Nikos » Чт сен 18, 2014 14:58

ну это дело индивидуальное, дети то все разные. У кого-то и кризисы только начинаются в 17, а уж мысли типа "надо было слушать маму" приходят у большинства гораздо позже.
В нашем случае кризисы вроде пошли на спад, но "мущщина" от этого не становится опять ребенком-выслушать то выслушает, но сделает все равно так, как считает нужным он.

Добавлено спустя 1 час 12 минут 24 секунды:

ну вот, не успела обрадоваться что лучше стало, как после обеда тошнота, рвота и понос начались. Как говорится, не понос, так золотуха. %)

МаМаша
Аватара пользователя
модератор
Сообщения: 8988
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Откуда: Мордор
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Чт сен 18, 2014 20:41

Nikos писал(а): тошнота, рвота и понос начались.

Что ест? Вот конкретно, что, когда и как?
Nikos писал(а):Или это особенность организма такая?

Скорее, психики.
И гоните на спорт. Правда-правда.

Nikos
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 12:06
Откуда: Москва

Сообщение Nikos » Пт сен 19, 2014 07:42

МаМаша писал(а):Что ест? Вот конкретно, что, когда и как?

за рвоту и понос вчерашнего дня ручаться не буду, сама вечером не наблюдала. Но опять слег. Хватило на один день улучшения. В обед головокружения, тошнота и понеслось. Из видимых физических симптомов-тем-ра 37,5. Сегодня продолжение следует, не прошло.
В эпоху похождений по гастроэнетерологам сидел на диетах, но толку не было никакого. Сейчас диету особо не соблюдает, но ассортимент предпочтений скудный довольно. Из супов-суп с тефтельками, с фасолью. Из гарниров-картошка, макароны. Каша-овсяная, гречневая. На второе-все из фарша и сосиски. Кусковое мясо,курицу, рыбу не ест. По режиму-легкий завтрак перед школой, обед в полдень в школе, ужин часов в 19, часа в 23 может плотно "попить чаю".
МаМаша писал(а):Скорее, психики.

неконтролируемая реакция на то,что приходится заниматься тем,чем не хочется? то есть ходить в школу? Но в этом году вроде с позитивом начал год, был настроен на учебу-класс выпускной. А уже на 3-й неделе опять начались пропуски..
Так все-таки клиент психотерапевта? Мы пытались к такому попасть, но оказались у психиатра. Я еще все время теряюсь при этих его состояниях-до сих пор не могу отличить когда действительная болезнь, а когда эта особенность психики. Симптомы ведь при этом вполне физические...

МаМаша
Аватара пользователя
модератор
Сообщения: 8988
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Откуда: Мордор
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Пт сен 19, 2014 13:54

Nikos, а овощи-фрукты входят в рацион?

Nikos писал(а):неконтролируемая реакция на то,что приходится заниматься тем,чем не хочется?

Возможно. А возможно и контролируемая... Малые дети легко вызывают рвоту. :mrgreen:
Еще вопрос: наркотики и стимуляторы? Надеюсь, что не думаете:"Мой, уж точно, никогда!!!"

И симуляция с поеданием графита и натиранием подмышек перцем?

Что в школе? Как обстановка? Не бьют? Надо бы узнать...

Nikos писал(а): но оказались у психиатра.

Ничего плохого. Сейчас психиатрия-это не смирительная рубаха.


Вернуться в «Отдельные симптомы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей