В целом очень понравилось! Самое яркое эмоциональное впечатление (как это ни ужасно

И ни разу у меня не шевельнулась мысль, что это видение Элис! Я просто забыла обо всем. Мысль металась в раздумьях, что это ведь фильм, а он должен логично заканчиваться, что они всех убивают, чтобы Белла с Эдвардом могли уехать далеко и навсегда. Что если стая Джейка выживет, то он не сможет последовать за Ренесми. А если все умрут, то они вчетвером и уедут…. Короче в процессе этих слегка истеричных раздумий на весь экран растягивают глаза Аро, полные огня, ииии…….. Опа! ВИДЕНИЕ!!!!! Я каааак подпрыгнула!!! В зале зазвучали аплодисменты! Ахи и вздохи «Ну слава Богу!» «Так вот в чем…» «Я думала ваааще…!» и т.д. и т.п.
Вот бы в этом месте антракт устроили, там бы такие братания и обнимания начались бы!!!!

Это самое яркое!
А теперь просто впечатления:
Музыка! Прям знакомые мелодии за душу тронули!
Понравился смешок Аро

Понравилась Белла на охоте, такая пластичная, наконец-то себя уверенной и красивой почувствовала наверное. Не хватило разодранного платья, когда она с кошаком боролась, и чтобы Эдвард ей рубашку отдал (или отдал? не помню…).
На сцене прощания Беллы и Ренесми я чуть не прослезилась.
Позабавили румынские вампиры – я их как-то старцами представляла, а тут пацанята с каваказким акцентом….
Гаррет!!!! Красавчик!
«Красавицы» Денали так и не завоевали моего сердца… Видала и покрасивше как бэ… Но Кейт рядом с Гарретом отличненько смотрится!

Что с макияжем Вольтури? Гример сошел с ума? Кстати ждала чеканного шага при выходе Вольтури, чтоб как «цветком раскрылся строй»… Не увидела, а жаль, у них же там все веками отрепетировано. А тут как-то сумбурно толпой вышли….
Белла как мать: когда Ренесми с Аро пообщалась, они уходят, Белла так руку протянула к Несси, такое лицо было – короче запомнилось почему-то… Хотя в остальное время такое впечатление, что Белла время от времени про дочь вспоминала… Не привыкла еще, да?
Не хватило эмоций в сцене встречи Беллы с Чарли, и Несси она на руки не попросила, чтоб в руках себя держать. Меня это в книге очень тронуло.
Не хватило эмоций подготовки к битве. Белла не то что думала, она ЗНАЛА что все умрут… Как-то чего-то не хватило…
Эммет (да-да, он похудел!

Ну и конечно "Белла показала мысли" - супер! Видеоряд, музыка, настоящий хэппи-энд для них!!!
Так по-американски!
Было б по-нашему - драка была бы не видение Элис, а самая что ни наесть взаправда!
А еще как только начался фильм, я шепотом маме говорю: ну что, ставки будут? На какой минуте Джейк майку снимет? И таки да! Он ее снял!!

Кстати, недавно перечитывала книгу Рассвет, помните, когда волки узнали о Ренесми, вернее о том, что Белла беременна, они тут же хотели броситься ее убить?
Я только сейчас заметила, что Сэм высказывал мысль почти такими же словами как и Аро в конце книги: то что неизвестно, должно быть уничтожено. Что они не знают, что за тварь защищают Каллены. И Аро сказал, что безопасно только то, что ведомо. Интересная параллель.