Скачивайте наши приложения

Врожденный гипотиреоз

Модератор: NatKa

ВиталинаЯ_191733
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Вт авг 12, 2014 10:53
Откуда: житомирская обл

Сообщение ВиталинаЯ_191733 » Чт окт 16, 2014 14:06

читая о врожденном гипотиреозе - http://www.mif-ua.com/archive/article/25211 - "Влияние нарушений слуха на формирование речи. Исследование слуха и речи выполнено у 36 детей с ВГ. Нормальный слух и речь имели 27,8 % пациентов.", кто проверял своих деток, со слухом как? Свою лялю уже сводила к кардиологу, прошли узи и кардиограмму, шумы есть, кардиограмма не очень хорошая, в 6 мес. повторить. Очень эффектными были процедуры массажа и лечебной физкультуры, стал тонус ножек меньше.


Solnishka_192870
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт окт 14, 2014 17:51
Откуда: Волгоград

Сообщение Solnishka_192870 » Пт окт 17, 2014 20:47

у нас со слухом все в порядке. ттт.

ВиталинаЯ_191733
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Вт авг 12, 2014 10:53
Откуда: житомирская обл

Сообщение ВиталинаЯ_191733 » Вс окт 19, 2014 08:53

Вы сами наблюдали за ребенком или обращались к ЛОР-врачу, сурдологу?

Solnishka, запах йода у ребенка прошел, Вы на море с ним не отдыхали?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Solnishka, Вы не могли бы написать ТТГ сдаваемые вами с самого начала и дозировку левотироксина?

Solnishka_192870
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт окт 14, 2014 17:51
Откуда: Волгоград

Сообщение Solnishka_192870 » Вс окт 19, 2014 13:37

мы ходили к лор-врачу на проф- осмотры - как и все дети. К сурдологу не обращались, тк жалоб на снижение слуха никогда не было- дочке почти 2 года, слышит нас хорошо, даже на тихую речь реагирует. с 1,5 лет разговаривает, повторяет за мной любые слова, сама уже строит предложения.

Добавлено спустя 27 минут 47 секунд:

Solnishka, запах йода у ребенка прошел, Вы на море с ним не отдыхали?

нет, на море мы ездили без нее. запах до сих пор есть. на клебсиеллы не похоже, тк тогда была бы клиника кишечных расстройств. Думаю, вдруг это избыток йода если ЩЖ йод поступаемый с пищей не усваивает???

Solnishka, Вы не могли бы написать ТТГ сдаваемые вами с самого начала и дозировку левотироксина?

пишу все наши анализы:
5 день - ТТГ 18,09
15день- ТТГ 42,28
20день- ТТГ 28,51(норма 0,17-4,05), Т4-12,92 ( норма 11-18) начали прием левотироксина 25мкг
1,5 мес- ТТГ 0,43 (0,6-10), Т4 16,6 (9-21) снижаем дозу 25\12.5 через день
3мес. - ТТГ 0,52 (0,4- 7) , Т4 -17,3 (8-17) доза 25\18,5 через день
4,5мес - ТТГ 2,1 Т4-15,2 ( нормы те же до конца)
6мес - ТТГ 4,1 Т4-11,8 доза 25
9мес - ТТГ 1,0 Т4 -18,3
12мес - ТТГ 1,0 Т4 - 17,8
15мес - ТТг 0,95 Т4 - 16,59
20мес - ТТГ 1,57 Т4 - 19, 39 доза 25

ВиталинаЯ_191733
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Вт авг 12, 2014 10:53
Откуда: житомирская обл

Сообщение ВиталинаЯ_191733 » Пн окт 20, 2014 13:06

Solnishka, на Дискуссионном Клубе Русского Медицинского Сервера (http://forums.rusmedserv.com) есть Melnichenko (Академик РАН, профессор Мельниченко Г.А по эндокринологии) задайте ей вопрос о запахе йода. Я также писала ей на форуме.
А с роддома какой показатель? или это 5-й день.

Добавлено спустя 50 минут 33 секунды:

Solnishka, вам ваш эндокринолог после роддома порекомендовала пересдать ТТГ ребенку? ребенок был на грудном вскармливании?
Мы с 62,5мкг спустились до 25 мкг и я лелеяла надежду, что щитовидка заработает.

Добавлено спустя 16 часов 54 минуты 55 секунд:

1,5 мес- ТТГ 0,43 (0,6-10), Т4 16,6 (9-21) снижаем дозу 25\12.5 через день - почему не назначать 18,5 мкг левотироксина?

Solnishka_192870
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт окт 14, 2014 17:51
Откуда: Волгоград

Сообщение Solnishka_192870 » Ср окт 22, 2014 11:57

ВиталинаЯ, спасибо за совет. я попробую ей написать. :)

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:

5й день это и есть скрининг в роддоме. потом мне позвонили домой и сказали срочно привести ребенка в генетическую консультацию, пересдать анализ на ТТГ. это было на 15 день. потом сделали еще один контрольный анализ уже ТТГ и Т4 и поставили диагноз ВГ... : :(
нам уже скоро 2 года, а я до сих пор надеюсь, что щитовидка заработает. на узи сказали , что она есть , нормальных размеров, но повышена эхогенность -наверное от того,что она слишком напряжена. так что надежда у меня еще живет!!! чего и вам желаю!!!

ВиталинаЯ_191733
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Вт авг 12, 2014 10:53
Откуда: житомирская обл

Сообщение ВиталинаЯ_191733 » Пт окт 24, 2014 22:21

Solnishka,
нам уже скоро 2 года, а я до сих пор надеюсь, что щитовидка заработает. на узи сказали , что она есть , нормальных размеров, но повышена эхогенность -наверное от того,что она слишком напряжена. так что надежда у меня еще живет!!! чего и вам желаю!!!

почему-то и мне хочется думать, что щитовидная железа у вас заработает!

Bekerey_192277
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн сен 15, 2014 10:20
Откуда: кривой рог

Сообщение Bekerey_192277 » Пн окт 27, 2014 20:47

Добрый вечер!Хочу поделиться своим горем.У моей дочери была инвагинация (заворот кишек)только привыкли к одному так другое чуть не закончилось печально.Я в последнее время думала что мой ребенок такой как все,но после этого боюсь даже глаза закрыть.

ВиталинаЯ_191733
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Вт авг 12, 2014 10:53
Откуда: житомирская обл

Сообщение ВиталинаЯ_191733 » Вт окт 28, 2014 22:18

Bekerey, все должно быть хорошо, ребенок "очухается" и вы не вспомните, что столько пережили. Вам вроде уже годик? Столько всего позади... еще на грудном вскармливании? По возможности, напишите историю своих анализов ТТГ, Т3 и дозировку левотироксина.
Желаю вам не паниковать, беречь себя, давая возможности отдохнуть и себе. Все будет хорошо!

valjub
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Пн июл 06, 2009 21:46
Откуда: Харьков

Сообщение valjub » Сб ноя 01, 2014 09:29

Девочки добрый день всем.Давно я уже не читала вас и не обращалась за советами. Нам уже почти 6 все бы ничего но начали часто болеть хватаем все и от всех.вот и сейчас лежим в больнице попали сюда с температурой 41,5 -ставят кишечную инфекцию, но я о другом хочу спросить- делали тут узи в больнице и на щитовидке обнаружили кисту 3,6 мм я в панике.у нас компенсированной гипотиреоз, принимает л тироксин с 1,5 месяца, развита не по годам)))что делать теперь с этой кистой не знаю.выпишимся поеду к эндокринологу.если ни дай Бог такое было у кого напишите пожалуйста-упокойте или скажите к чему готовиться))еще прочитала что и киста может давать такую температуру)))

ВиталинаЯ_191733
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Вт авг 12, 2014 10:53
Откуда: житомирская обл

Сообщение ВиталинаЯ_191733 » Чт ноя 06, 2014 16:22

valjub, сегодня водила свою девчонку к эндокринологу, спрашивала может ли давать киста температуру, она уверенна, что нет.

ВиталинаЯ_191733
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Вт авг 12, 2014 10:53
Откуда: житомирская обл

Сообщение ВиталинаЯ_191733 » Чт ноя 13, 2014 23:22

сегодня сдавали ТТГ - 4,65 (норма 0,73 - 8,35)
FT4 - 21,57 (норма 11,9 -25,6)
стоит ли повышать дозу левотироксина, были на 25

четыре недели назад ТТГ - 0,171 (норма 0,73 - 8,35)
FT4 - 29,20 (норма 11,9 -25,6)

Bekerey_192277
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн сен 15, 2014 10:20
Откуда: кривой рог

Сообщение Bekerey_192277 » Вт ноя 18, 2014 20:59

Добрый вечер!девочки скажите пожалуйста, у кого деткам уже год или больше,нервные ли у вас детки?моя дочь последнее время очень раздражительная постоянно просит что-то пожевать и еще не ходит.

ВиталинаЯ_191733
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Вт авг 12, 2014 10:53
Откуда: житомирская обл

Сообщение ВиталинаЯ_191733 » Вт дек 02, 2014 19:30

Bekerey, я вижу деток без ВГ нервных возле торговых центров: мама купи-и-и-и-и, прыгающих и орущих :) это особенность детей добиваться чего-то доступным методом: криком, капризом, плачем - от взрослых. У моей соседки ребенок в 1,3 пошел. Сходите к невропатологу может совет специалиста вас успокоит.

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:

Вот и мы словили вирус: была температура 38,9, сбивали свечами эффералган, воспалились глаза, гноем заплыли так, что пошло раздражение: как у клеопатры, только у нее черный контур вокруг глаз, а у нас был красный, капали левомицитин, ну и промывали их натрий хлоридом. Нос заложило: также промывали натрий хлоридом - остался флакончик с назомарина стеклянный с распрыскиваемым, раствор туда заливала.
Через три дня нам уже 5 месяцев. Пытается садится. Мне показалось, что ее особенность пониженная чувствительность к аллергии: скушала я вафель, а по ребенку и не скажешь.

SwetlanaOK
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2015 00:08
Откуда: г. Славута Хмельницкая обл.

Re: Врожденный гипотиреоз

Сообщение SwetlanaOK » Вс янв 04, 2015 13:11

Добрый день!Моему сынульке почти пять лет ,у нас врожденный гипотиреоз. Мы принемали L-тироксин с месяца рождения малыша, потом не давали,а уже с 3-4 месяцев зависимы от гормонов . Первый год жизни для нас был очень волнительным , сейчас вспоминаем как кошмарный сон. Переживали будет ли развит физически , умственно.Дозировка гормона 62,5 мкг , была 75 мкг (снизили).На УЗД щитовидки не видно сейчас (при рождении была недоразвинутая) ,скорее она вообще не работает. так что мы зависимы пожизнено от заместительной терапии.А так сын развит (неотличается от обычных детей) , только часто болеет и бывает нервным толи от характера , толи от гормонов , сама не знаю.


Вернуться в «Эндокринные и Генетические заболевания. Нарушения обмена веществ, витаминная недостаточность.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей