Сообщение Аня Гладчук мама 2-х дете » Пт мар 22, 2013 23:59
Ув. доктор, админ, у меня 2-ое детей. Данил 8 мес. и Маша 2 год. Маша принесла из садика рото-вирусную инфекцию. с 18 по 22 марта наблюдалась в инфекционном отделении. Она контактировала с Данилом. И он заболел. С 20 марта у него был весь день понос рвота после питания. Начала лечить тем же что и Машу а именно: Пероральные растворы и нифуроксазит. 21 марта после 18 00 не наблюдалось больше поноса и рвоты, но начала повышаться температура до 39,4" . Дала ему ИБУПРОФЕН- не помог. Через время дала двойную дозу - збил температуру до 37" при этом наблюдался влажный отхаркивающий кашель и сопли. 22 марта 8 00 обнаружила в правом ухе гной. Закапала сосудо-сужающие ФЕНИЛЕФРИН и поехали к ЛОРУ. Лор сказал правосторонний острый гнойный отит. Направили на стационар. Так как у Данила был понос и рвота то нас отправили в инфекционное отделение. От стационара мы отказались т.к. считаем наших врачей не компетентными (оч. много жалоб после амбулаторного лечения и ухудшения состояния. Они сначала колят что-нибудь а потом начинают выяснять). лор назначил лечение: промывка уха перекисью, капли ОФТАМЕРИН, ЦИПРОФАКС, капли в нос ОКСИМЕТОЗАЛИН, делать компресс из мази ВИШНЕВСКОГО. Мы делаем все кроме компресса. Ребёнок находится в комнате где 20 градусов и влажность 60. Улучшений нет. Сопли зелёные. Воду пьет, но очень мало. На лицо нет признака обезвоживания. 22 марта после 20 00 погнало температуру 38. Проветриваем и увлажняем комнату, ребёнок спит но постояннно кашляет. Кашель - влажный, отхаркивающий глубокий, скорее всего бронхит т.к. часто им болеем.
Помогите пожалуйста я уже не знаю что делать. Спасибо за ответ.