Скачивайте наши приложения

Форуму 9 лет! Итоговая конференция

gririna
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2007 13:57

Сообщение gririna » Пт мар 21, 2014 12:53

Примите и мои самые искренние поздравления с 9-летием!
Я считаю, что это большой срок, чтобы "сделать правильные выводы"! Я безумно рада, что 7 лет назад я открыла для себя Доктора и его команду! Вперед, к новым открытиям и достижениям!
Перечитав все пресс-конференции хотела бы задать свои вопросы «за жизнь», если позволите. Они немного на предыдущих ответах построены, как бы в продолжение разговора.
1. Вы рассказывали, как проводили время со своими сыновьями (рыбалка, походы). Не знаю, нравятся ли Вам вопросы из серии «если бы, да кабы», но если бы у Вас было 2 девочки, можете предположить и рассказать, как бы Вы тогда проводили с ними время (вопрос от папы двух дочек, который много работает)?
2. Есть ли в Вашей жизни ситуации, эпизоды, проблемы, которыми Вы не делитесь с женой? Просто поговорить и высказаться может быть и считаете, что сами разберетесь и Вам не нужен просто слушатель? Может это с женской точки зрения, но порой ведь поговоришь и легче становиться)))
3. Вы писали, что методы борьбы с «возрастным кризисом», «неперегоранием на работе» для Вас это друзья и рыбалка. А если нет возможности встретиться с друзьями и съездить на рыбалку, что Вам помогает отвлечься, собраться, расслабиться?
4. Появились ли у Вас единомышленники среди врачей, в медицинской сфере на постсоветском пространстве? Статьи, книги, которых Вы бы порекомендовали почитать.
5. Вы писали «Мы сознательно брали отпуска в разное время, и получалось, что 1 месяц дети были в экстремальном походе с папой, 1 мес. на море с мамой и 1 месяц у бабушки (моей мамы) на даче» - это было Ваше совместное решение с женой отдыхать всем по отдельности (имею ввиду маму и папу), или просто обстоятельства «вынуждали» (я имею ввиду не давалось 2 месяца отпуска, чтобы один провести вместе всей семьей)?
Спасибо большое! Сил, бодрости духа, веры, надежды и новых достижений! :Bravo:


indy_25
Сообщения: 4319
Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 14:11

Сообщение indy_25 » Пт мар 21, 2014 13:41

Дорогой, Евгений Олегович! За наше непродолжительное родительство Вы стали для нас членом семьи, вроде дяди, который где-то далеко живет, но мы его любим и уважаем, а наши двери для него всегда открыты.
Но я, например, не всегда с Вами согласна. Муж у нас дома после работы может и погладить, и кушать приготовить. И когда ребенок был на ГВ именно муж приносил-относил малыша по ночам. А утром шел на работу (а работа у него очень ответственная). Ведь женщина тоже устает, домашнюю работу переделать нельзя.
Я горжусь, что живу с Вами в одном городе.
Желаю Вам сил и вдохновения! И актуальное для Украины пожелание, пусть у Вас и у нас все будет хорошо!

Frigga
Сообщения: 2687
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2011 12:56
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 49 раз

Сообщение Frigga » Пт мар 21, 2014 21:22

Дорогой Евгений Олегович! Поздравляю Вас и всех нас с 9летием любимого форума!
Спасибо Вам за ваш каждодневный нелегкий труд!

Евгений Олегович, не могу обойти стороной вопрос, который нас всех волнует, и который нас не только сплотил, но, увы, и разъединил тоже. Я имею в виду ситуацию в Украине. Жестокая информационная война разделяет людей на враждующие лагеря, она не берет пленных, не знает пощады, душу людям выворачивает наизнанку. Увы, это война внесла смятение на страницы форума, эмоции выплескиваются через край :( . А ведь форум всегда был островком спокойствия, здравомыслия, взаимопомощи, которые не знают различия языков и национальностей. И, как мне кажется, таким он и должен оставаться.
Евгений Олегович, вправьте же нам, взволнованным и зареванным мамочкам, мозги. Сейчас нашему форуму как никогда нужно Ваше взвешенное слово, слово авторитетного доктора и уважаемого всеми нами человека.

Желаю Вам, чтобы все Ваши проекты и задумки нашли свое воплощение! Сил Вам и крепкого здоровья!

Мария Гаврова
Сообщения: 4957
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2013 10:26
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 136 раз

Сообщение Мария Гаврова » Сб мар 22, 2014 11:19

Евгений Олегович, спасибо Вам за Вас, за умение, желание, а главное, разумную и ненавязчивую подачу информации :Rose: :Rose: :Rose: Спасибо форуму за существование и ответы на многие волнующие вопросы!
Вопрос от меня: У Вас есть четкие понятия, представления и разработанные планы, как провести реформу в здравоохранении и решить другие не менее насущные проблемы страны. Вы сможете реализовать их, если бы стали Министром здравоохранения? Почему наши политики Вас не слышат? Вы же человек, которому доверяют, знают и любят миллионы людей, особенно молодых родителей, которым небезразлична судьба их детей. Уверена, они бы поддержали Вас во всех политических начинаниях. Ольга Богомолец отказалась от поста Министра здравоохранения, мотивируя тем, что необходимо менять систему, а в нынешних условиях она работать не сможет. Неужели невозможно собрать команду однодумцев и реализовать то, что уже есть изложенное на бумаге, в мыслях? Ведь если каждый будет отказываться по принципу "я знаю как надо, но не справлюсь", то так и останемся мы у разбитого корыта.
Спасибо заранее.
С уважением,
Мария.

latiffa
помощник модератора
Сообщения: 9061
Зарегистрирован: Пт июл 27, 2007 16:02
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 19 раз

Сообщение latiffa » Сб мар 22, 2014 18:48

Уважаемый Евгений Олегович и вся администрация форума, поздравляю вас с Днем рождения!Спасибо Вам за форум,за Ваши книжки,с книжками познакомилась раньше чем попала на форум и за это вам огромное спасибо:Rose:
и спасибо за наградку

Гречечка
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пн мар 19, 2012 02:14

Сообщение Гречечка » Вс мар 23, 2014 20:16

Евгений Олегович, поздравляю Вас и вашу семью с появлением малышей!
:Rose: Пусть в их сердечках всегда пребывал Бог, а на протяжении всей жизни была любовь и готовность к взаимовыручке)

Нашей медицине и здавоохранению желаю прийти к единству: в жизненных ценностях и стратегии лечения пациентов.

Спасибо за ту информацию (и философского характера, и медицинского) к размышлениям, которую вы нам даете, за неотложную помощь (в виде книг и передач). Хотелось бы в дальнейшем узнать про особенности помощи беременным женщинам и их нерожденным малышам.

Лично вам желаю, наверно того же, что и себе: душевного спокойствия, радости от семьи, и нахождения истинных ответов на новые вопросы! :Rose:

ЕОК
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 23:13
Поблагодарили: 40 раз

Сообщение ЕОК » Пн мар 24, 2014 12:47

А какие вы любите получать подарки (я говорю скорее от родных и близких, чем от благодарных мам)!? Практичные!? Или чтоб с сюрпризом!? Как относитесь просто к красивым сувенирам!? И что вы с ними делаете, когда их вам дарят? Сообщаете ли вы заранее, что хотели бы получить в подарок!?

Мне знакомы личные переживания по поводу того, какой подарок подарить близкому человеку. И всегда приятно, когда близкие не кокетничают, а говорят чего хотят. Соответственно и я стараюсь заранее упрощать друзьям и родственникам процесс выбора — говорю чего надо. Правда знаю, что если, например, дети не поднимают разговор о предстоящем папином дне рождения, значит уже что-то придумали сами.
Подаренные сувениры это память о человеке, который их подарил. Хранятся дома, на работе. Самые любимые подарки — книжные и рыболовные.

Как поживают Ваши зверики? Не появился ли кто-нибудь еще? Принимаете ли Вы участие в судьбах бездомных животных? Что сказали ваши питомцы о появлении внуков, как отнеслись?

Кот в полном порядке. Овчарка Марс совсем старенький — 4 апреля 12 лет… Мается артритом, жалко. Завели ему в друзья-напарники-ученики аналогичного зверя — один в один по цвету и породе. Официально зовут Аякс. Все называют Яшей. Давеча 7 месяцев стукнуло.
С бездомными животными я не пересекаюсь. Глубоко убежден в том, что бездомные животные это симптом нецивилизованного государства.
Внуки пока во дворе самостоятельно не бегают, так что тесного общения со зверьем нет. Зная зверей и внуков, уверен, что никаких проблем не будет.

Получила огромное удовольствие от просмотра фотографий с Шри-Ланки, муж мечтает о ней уже несколько лет. Не хватило Вас на фото))) Скажите, а Вы делали какие-либо прививки перед поездкой и надо ли их делать? Взрослым и детям?

На Шри-Ланку прививки не нужны. На севере страны есть малярия, но север это как раз не туристические районы. На юге и западе все спокойно.

Как вы относитесь к религиозному воспитанию? Я имею ввиду уроки религии в школе.

В рамках курса обществоведения однозначно необходимы основы религиоведения — в чем суть разных религий, их (религий) история, распространение, особенности и т.д. Любой образованный человек должен понимать в чем отличие буддизма от христианства и о чем написано в Библии и Коране.
К урокам конкретной религии отношусь отрицательно, если речь идет о государственной школе.

Евгений Олегович, интересуют Ваши положительные ассоциации на тему "Украина"?

Положительных ассоциаций у меня на сегодня меньше, чем отрицательных. Но на патриотизм и любовь к своей стране это не влияет. Главный плюс — потрясающие люди.

Чему Вы планируете научить внуков и внучку?

Обучение внуков не входит в мои планы. Учить их будут родители, а я буду помогать. Поскольку представления о хорошем и плохом у нас с детьми одинаковые, то присутствует уверенность в преемственности обучения.

Вы стали верующим человеком? Что вас к этому сподвигло?

Я не стал верующим человеком. Вера дает ответы на вопросы о том, что такое хорошо и что такое плохо. Все остальное — ритуалы, ограничения, запреты, праздники и т.д. — это, на мой взгляд, глубоко вторично. И в этом аспекте христианство, мусульманство и буддизм не очень отличаются и весьма перекликаются с моральным кодексом строителя коммунизма.
Когда я говорю про божьи заповеди, то я фактически имею в виду нравственные ответы на вопросы про хорошо и плохо.

Хотела бы спросить (понимаю, что не вовремя, но все же): есть ли в планах проведение встреч с родителями в России, как это было прежде?

Однозначно есть. Но реализация этих планов зависит теперь уже не только от меня. И даже не только от родителей, которые готовы это организовать.

А как зовут деток? Появление внуков как-то отразилось на Вашем творчестве? Появились ли какие-то новые идеи именно после наблюдения за ними и участия в их жизни? Не изменились ли у Вас какие-то взгляды на "выращивание" младенцев?

Мальчик Давид, девочка Мирослава. На творчестве не отразилось. Очень помогает в ответах на письма.
Например:
—ааааа, не хочу прививаться русской БЦЖ боюсь-боюсь!!!
— мои внуки привиты вакциной БЦЖ, которая произведена в России.
— спасибо, тогда и мы привьемся.
Наблюдение за семьями детей подтвердило мою убежденность в том, что если ты знаешь как надо ухаживать за ребенком, то родительство это реальное счастье.

Евгений Олегович, и не пересмотрели ли вы некоторые моменты главы про бабушек и дедушек? Все-таки теперь появился взгляд немного "изнутри".

Думаю, что судя по предыдущим ответам вы уже поняли, что не пересмотрел.

И еще вопрос. Как бороться с некоторым опустошением в душе, которое, наверное, есть сейчас наверное у всех?

У меня нет ответа на этот вопрос, ибо я сам ищу для себя внутренние стимулы продолжать работать и общаться в прежнем режиме и с прежним отношением к людям. Это безумно сложно. Когда в течение двух недель ты получаешь около тысячи писем, совершенно омерзительных по тону и смыслу, то никакие десятки тысяч писем добрых и адекватных не вернут тебе ощущение покоя и мира в душе. И ты живешь с пониманием того, что миллионы все понимающих друзей не смогут защитить тебя и твоих близких от одного идиота с автоматом.

Вы рассказывали, как проводили время со своими сыновьями (рыбалка, походы). Не знаю, нравятся ли Вам вопросы из серии «если бы, да кабы», но если бы у Вас было 2 девочки, можете предположить и рассказать, как бы Вы тогда проводили с ними время (вопрос от папы двух дочек, который много работает)?

Сейчас мне почему-то кажется, что если б у меня на момент распада СССР было бы две дочери, а не два сына, то я уехал бы в капитализм… С девчонками страшнее и более ответственно, как мне кажется.

Есть ли в Вашей жизни ситуации, эпизоды, проблемы, которыми Вы не делитесь с женой? Просто поговорить и высказаться может быть и считаете, что сами разберетесь и Вам не нужен просто слушатель? Может это с женской точки зрения, но порой ведь поговоришь и легче становиться)))

Такого очень много, поскольку она весьма переживательная, и если ты расскажешь ей о проблеме, то она потом будет каждый день (точнее 5 раз в день) требовать отчета о развитии событий. Поэтому с женой принято подводить итоги уже после того, как тема закрыта. Понятно, что я говорю сейчас о проблемах не семейных.
«Поговоришь и легче становится» — это не про меня.

Вы писали, что методы борьбы с «возрастным кризисом», «неперегоранием на работе» для Вас это друзья и рыбалка. А если нет возможности встретиться с друзьями и съездить на рыбалку, что Вам помогает отвлечься, собраться, расслабиться?

Перерыва более чем в 1 месяц я себе не позволяю. Так что пока мои методы срабатывают.

Появились ли у Вас единомышленники среди врачей, в медицинской сфере на постсоветском пространстве? Статьи, книги, которых Вы бы порекомендовали почитать.

Появились, но их количество — это моя главная боль на сегодня. Статьи, книги — сейчас врачам нет смысла советовать конкретные книги-статьи. Стандартные, общепринятые протоколы лечения основных заболеваний — это главное.

Вы писали «Мы сознательно брали отпуска в разное время, и получалось, что 1 месяц дети были в экстремальном походе с папой, 1 мес. на море с мамой и 1 месяц у бабушки (моей мамы) на даче» - это было Ваше совместное решение с женой отдыхать всем по отдельности (имею ввиду маму и папу), или просто обстоятельства «вынуждали» (я имею ввиду не давалось 2 месяца отпуска, чтобы один провести вместе всей семьей)?

Совместное решение. Мы просто не могли себе позволить отдыхать два месяца – нам бы тогда нечего было кушать.

Евгений Олегович, не могу обойти стороной вопрос, который нас всех волнует, и который нас не только сплотил, но, увы, и разъединил тоже. Я имею в виду ситуацию в Украине. Жестокая информационная война разделяет людей на враждующие лагеря, она не берет пленных, не знает пощады, душу людям выворачивает наизнанку. Увы, это война внесла смятение на страницы форума, эмоции выплескиваются через край. А ведь форум всегда был островком спокойствия, здравомыслия, взаимопомощи, которые не знают различия языков и национальностей. И, как мне кажется, таким он и должен оставаться. Евгений Олегович, вправьте же нам, взволнованным и зареванным мамочкам, мозги. Сейчас нашему форуму как никогда нужно Ваше взвешенное слово, слово авторитетного доктора и уважаемого всеми нами человека.

Мне не хотелось бы вводить жесткие ограничения на возможные темы для обсуждений. Хотя иногда просто подмывает закрыть все политические дискуссии. Но это может быть только коллективное решение модераторов (и если модераторы обратятся с подобным предложением я их поддержу).
Главное для всех нас реально понимать, что мы все очень сильно информационно пострадавшие. И не дуться, не обижаться. Понимать, что если человеку 3 месяца одно и то же говорят, то вы не сможете переубедите его двумя постами на форуме.
НО!!! Обижаться на такого человека это…
Ну, вот представьте себе: враг применил бактериологическое оружие, и условная Маша заболела чумой. И заразила вас. И вы теперь обижаетесь на Машу, что она якобы виновата в вашей болезни.
Но если Маша лезет к вам целоваться, зная, что больна, так ее надо изолировать.
Резюме: считаю, что в условиях информационной и реальной войны администрация форума — это реальные герои, которые заслужили орден Дружбы народов.
Ну а всех тех, кто действительно тяжело информационно пострадал, не может себя сдерживаться и допускает перегибы, таких надо временно изолировать, но относится к ним не как к психическим инвалидам, а именно как к раненным информационными гранатами.

У Вас есть четкие понятия, представления и разработанные планы, как провести реформу в здравоохранении и решить другие не менее насущные проблемы страны. Вы сможете реализовать их, если бы стали Министром здравоохранения? Почему наши политики Вас не слышат? Вы же человек, которому доверяют, знают и любят миллионы людей, особенно молодых родителей, которым небезразлична судьба их детей. Уверена, они бы поддержали Вас во всех политических начинаниях. Ольга Богомолец отказалась от поста Министра здравоохранения, мотивируя тем, что необходимо менять систему, а в нынешних условиях она работать не сможет. Неужели невозможно собрать команду однодумцев и реализовать то, что уже есть изложенное на бумаге, в мыслях? Ведь если каждый будет отказываться по принципу "я знаю как надо, но не справлюсь", то так и останемся мы у разбитого корыта.

Вы не правы. У меня есть информация к размышлению для реформаторов, но никаких четких понятий и планов реформ у меня нет. Мне неприятна власть над людьми, я не могу быть министром. Я скорей идеолог, стратег, нежели практик реформаторства.
Я могу быть советником, экспертом, могу обеспечить коммуникацию чиновников минздрава и общества.
Богомолец абсолютно права, когда говорит: — я не зайду в минздрав, пока не будет проведен европейский аудит. И это мудро! Давайте честно разберемся: кто и сколько украл, обнулим финансы и начнем с чистого листа. Реформа без этого условия — это не реформа, а все та же коррупция. Более осторожная, менее наглая, но все равно коррупция.

***

Спасибо всем за вопросы! Будем надеяться на то, что десятилетие форума пройдет в другой обстановке. В обстановке, когда мы сможем радоваться весне и с уверенностью строить планы не только на лето, но и на жизнь!
Удачи вам всем!

chow_189332
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 16:07

Сообщение chow_189332 » Пн мар 24, 2014 16:10

ЕОК писал(а):Сейчас мне почему-то кажется, что если б у меня на момент распада СССР было бы две дочери, а не два сына, то я уехал бы в капитализм… С девчонками страшнее и более ответственно, как мне кажется.

Эх, жаль, что так кратко. :(
Ну, а как бы девченок при капитализме растили? Ну или если бы СССР не распался..
В этом же суть вопроса была! :(


Вернуться в «Персональные темы от доктора»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей