Скачивайте наши приложения

Претензии к ЕОКу по ценам и его ответ

katushka
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2005 18:50

Претензии к ЕОКу по ценам и его ответ

Сообщение katushka » Пт ноя 09, 2007 14:05

А я вот сегодня только узнала, что теперь доктор Комаровский дает консультации по интернету за деньги... Честно говоря, меня это потрясло до глубины души. Не ожидала я такого от Евгения Олеговича. Все мы прекрасно понимаем, в каком мире живем, и сколько что стоит. И что всем надо зарабатывать деньги. Да и согласилась бы я с платной теперь консультацией, НО!!! если бы это было не 20 долларов! Господи, Евгений Олегович, откуда такие запросы??? Вы что? Я понимаю, что Ваши ответы золота стоят, но если бы Вы общались с мамочками из Арабских Эмиратов, то конечно, можно было бы и золотом зарабатывать... Но не слишком ли это много за ВИРТУАЛЬНУЮ консультацию! Ведь Вы сами всегда говорите, что Ваши рекомендации, это всего лишь совет, а не точный диагноз! Для меня, например, 100 гривен - это огромные деньги! А для тех, кто в декретном отпуске сидит и получает от 90 до 120 грн в месяц пособия и подавно. Да и вообще, как можно было после долгого периода бесплатных консультаций и разговоров о безвозмездности сразу устанавливать такую цену? Конечно, альтернатив для меня лично в моем городе нет в плане получения нормальных консультаций. Это понятно. И я ни сколько не умаляю Ваш профессионализм. Но все же... Я очень разочарована... Очень. Планируем с мужем второго ребенка... Всегда была уверена, что смогу к Вам обратиться, если что... Теперь даже не хочется, если честно.


Оля
Сообщения: 12072
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 09:51
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение Оля » Пт ноя 09, 2007 16:31

ЕОК написал ответ на эти претензии:
Ах, как я вам благодарен за сообщение, за ваше разочарование! Как замечательно вы собрали в одном коротком выступлении все то пренебрежение, которое есть в нашем обществе к врачам, к профессионалам, к цене профессионализма!
Когда доктор Комаровский отвечал на 60 (!!!) писем в день бесплатно, нет, точнее за 3-4 «спасибо» в день вас это не возмущало?
А при этом огромное количество людей не испытывая никаких комплексов писали по 20-30 писем в год, а другие стеснялись, поскольку им было неловко «беспокоить» безвозмездно.
А если в день приходит 120 писем, то по какому принципу я должен отвечать? Для каждого ведь его письмо самое-самое… В результате получается, что на половину писем я ответить не успеваю, и люди обращаются в пустоту, делая выводы о том, что доктор не посчитал именно его письмо достойным внимания…
Теперь каждый человек будет знать, что любой его крик о помощи и просьба о совете не останутся без внимания. И в течение суток он получит ответ. Подробный и аргументированный. А люди без комплексов и стеснений останутся без ответа… хотя так у меня все равно не получается, и каждый день около десятка бесплатных консультаций набегает — душа болит и не отвечать не могу. Но зато нет теперь проблем с людьми, которым раньше неловко было…
Вы планируете второго ребенка! Как я рад. Ну так вам государство выдаст минимум 2 тысячи долларов… И вы аж 20 из них отложите, чтоб спросить совета. Нет, вам это не подходит! За деньги советоваться! Это недостойно вас, вам уже расхотелось… Ну так всегда есть куча соседок, подружек, бабушек… Это правильно, это по-нашенски — наслушаться мудрых советов, потратить 100 долларов на лекарства, запихнуть эти лекарства в дитя, а потом забесплатно советоваться и считать это нормальным.
Если женщина получает пособие 90-120 грн, так пишите письма президенту и рассказывайте ему, про ваше разочарование. Но вы считаете это аргументом в пользу того, что Комаровский не имеет право консультировать за деньги? Железная логика!
Вот мне просто интересно, а сколько должна стоить консультация врача на ваш взгляд? Только сразу переведите это в картошку, в сахар, в бензин, в стоимость фармакологического справочника…
Какие страшные запросы! Ах как вам приятно видеть врача голодным, нищим, неграмотным, тыкать его носам в его ошибки, унижать его всячески. Таких людей много, врач для них — прекрасный способ перевести стрелки, списать свою неграмотность, несостоятельность родительскую на врачебную глупость… Но среди тех, кто считает мои советы ценными, кто якобы «не умаляет мой профессионализм» такие доброжелатели обычно не встречаются…
Эх, как все переплелось, так хочется кушать (вкусно и полезно), да чтоб еще и за еду не платить! А все книги и все статьи в открытом доступе, это вам не бесплатные советы? А архив больше тысячи вопросов, это как? Вам этого мало! Вы надеялись, что когда вам будет ОЧЕНЬ надо вам обязательно посоветуют. Можете не разочаровываться окончательно: система консультаций изначально построена на доверии и уважении, т.е. построена таким образом, что вы сначала получаете ответ, и только потом оплачиваете. Вас наверное удивит, но все оплачивают — по-видимому потому, что есть за что платить.
Вы всегда сможете спросить, и не заплатить.
Самое-самое показательное — вы не посчитали необходимым написать мне личное письмо. Вам очень надо чтоб все узнали о вашем возмущении, вашем потрясении, вашем разочаровании! Как вы благородны в своем гневе, как хочется попросить у вас прощения, умолять вас: пожалуйста, не оставляйте меня, пожалуйста, проконсультируйтесь…
Бог вам судья!

P.S. Мое сообщение не означает моей готовности именно с вами вступать в дискуссию. Она принципиально невозможна, поскольку у нас разные представления о добре и зле.

Елена76
модератор
Сообщения: 5956
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 16:58
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение Елена76 » Пн ноя 12, 2007 17:50

Обсуждение этой темы находится здесь:
Обсуждение цен Клиникома


Вернуться в «Персональные темы от доктора»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей