Скачивайте наши приложения

Поделись рецептом

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.

Модератор: AnnaMi

Sveta_N
Сообщения: 193
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 08:13
Откуда: Винница, Украина

Сообщение Sveta_N » Пн ноя 09, 2009 16:01

Русалка, спасибо огромное. Уже приготовила 3 штучки, ем :good: Думала замариновать оставшуюся, но наверное, буду готовить еще с медом. А варенье из айвы я тоже не люблю.


L+Z
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 21:12
Откуда: Украина г.Белая Церковь

Сообщение L+Z » Сб ноя 14, 2009 16:11

Девочки поделитесь рецептом печенья не содержащего маргарин ,сливочное масло . Может кто знает рецепт овсяного без этих ингридеентов

Tamrin
Аватара пользователя
Сообщения: 518
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 15:05
Откуда: Киев, Украина
Контактная информация:

Сообщение Tamrin » Сб ноя 14, 2009 16:19

L+Z писал(а):Может кто знает рецепт овсяного без этих ингридеентов

1 стакан овсяных хлопьев,
3/4 ст муки,
1 ст.л. сахара,
щепотку гашеной соды (не переборщить!), можно заменить на пекарский порошок,
0,5 ст молока,
горсть изюма,
2 ст.л. раст.масла

Смешать муку с хлопьями, добавить сахар, соду, ещё раз смешать, влить масло, молоко, добавить изюм, хорошо вымешать, должно получиться как густая сметана, можно добавить ещё муки и выложить ложкой на противень, смазанный маслом, выпекать около 5 мин до золотистого цвета. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Sirena
Сообщения: 7733
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36
Откуда: Эйлат

Сообщение Sirena » Сб ноя 21, 2009 19:37

Для не располагающих излишками времени мам (гурманы могут пройти мимо :roll: ) выкладываю рецепт полупиццы. Предистория: у нас в суперах продают такие замороженные пиццы для разогрева в микроволновке или в духовке, но мне в них не нравится слишком толстое тесто и сомнительного состава соус, так что стала делать свои заготовки.
Тесто : 1 кг муки, 1 пачка (50г) сухих дрожжей перемешиваются в миске; 1 ч.л. соли, 2 ст.л раст.масла и 400 г теплой воды - в ковшике. Содержимое миски и ковшика перемешивается, руками замешивается мягкое, но не прилипающее к рукам тесто, которое и оставляется в теплом месте подходить - минут на 40-50.
Соус: тру на терке для драников (мелкая царапающаяся) две луковицы, три помидора (можно заменить том. пастой), пару зубчиков чеснока - тушу минут 10 на оливковом масле,солю, приправляю паприкой, базиликом, мускатом ( по настроению), могу в готовый добавить еще том.пасты пару ложек.
Тесто (мои любят тонкое) делю на 4 части, раскатываю на смазанной раст. маслом бумаге для выпечки по размеру протверня , намазываю раскатанное тесто соусом (от души), разрезаю пополам (для удобства хранения) и выпекаю минут 10 при 200*. Остывшие полупиццы перекладываю все той же бумагой для выпечки, складываю в целофанновый пакет и храню в морозилке. Готовим по настроению с разными начинками (болгарский сыр, мелко нарезанная вареная курица, конс.тунец, оливки,кукуруза, салями или грибы (мужу) ) на ужин или на утренний пикник в ближайшем парке.
ЗЫ. После выкладывания начинки и посыпки сыром пицца печется минут 5-8.

Dornatka
Сообщения: 2142
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 11:02
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 34 раза
Контактная информация:

Сообщение Dornatka » Сб ноя 21, 2009 22:13

Sirena, :Bravo: так написала, будто это совершенно плевое дело, раз-два - и готово! Завтра проверю, как это на практике :wink:

полина
Сообщения: 5241
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 22:10
Откуда: Хайфа, Израиль

Сообщение полина » Вс ноя 22, 2009 08:23

Sirena, спасибо! Это именно то, что я хотела у тебя спросить :-* :Rose:

Lili
Аватара пользователя
Сообщения: 3958
Зарегистрирован: Вс авг 28, 2005 04:24
Откуда: Украина, Харьков - Израиль, Неве-Цуф
Контактная информация:

Сообщение Lili » Вс ноя 22, 2009 08:31

Sirena, гениально :-* давно собираюсь начать сама пиццы готовить, потому что дети любят - теперь точно соберусь. А какие дрожжи ты берешь? Я в этом полный ноль, дрожжевое тесто - это большой пробел в моем кулинарном образовании. Вот научусь пиццы, а там поди и халы печь начну, с детьми будем плести вместе (мечтательно) :roll:

Sirena
Сообщения: 7733
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36
Откуда: Эйлат

Сообщение Sirena » Вс ноя 22, 2009 15:26

А, девушки, забыла предупредить - на протверне 35 *40 см из этого количества теста получаются 4 не очень толстые пиццы, если кто любит побольше теста - то делите на три части :wink:
И еще меня про тертый лук спрашивали - я тру, потому что есть любители выковыривать мелконарезанный, а тут у них никаких шансов :crazy:

ЛЕНА ВИН
Аватара пользователя
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2005 15:35
Откуда: г Бердичев Украина

Сообщение ЛЕНА ВИН » Пт янв 15, 2010 03:25

Детки мои очень любят пиццу, а муж вообще обожает. :D Раньше я готовила вот по такому рецепту . Для теста: Творог — 125 г, масло растительное —5 ч. ложек,0,5 ч. ложки соли, сода на кончике ножа (погасить), мука — 1,5 стакана, молоко — 4 ст. ложки, 1 яйцо.
Для начинки:200г ветчины, шампиньоны обжаренные с луком, (детям -заменим курицей). Помидоры — 3 шт, Перец болгарский — 2 шт, тертый сыр, соль, специи по вкусу.
Обычно я пеку пиццу добавляя соду в тесто. Потому как не очень дружу с дрожжевым тестом. Но вот нашла интересный рецепт теста для пиццы http://pizy.ru/recept-testa-iz-knigi-pi ... #more-4106 Приготовила, и неплохо получилось, семья просит еще.

lara my
Аватара пользователя
Сообщения: 1044
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 13:29
Откуда: Тамбов, Россия

Сообщение lara my » Сб фев 27, 2010 08:07

Девочки с моей ветки Ровесников просили рецепт торта. Я написала :) Модератор попросил меня сюда перепостить. Размещаю :)

Так-с пишу рецепт любимого торта.
Тесто: 80г.сливочного масла, 4 яйца, 180 г.сахара, 1п.ванильного сахара, соль, 100 г.муки, 50г.крахмала, 1/2 ч.л.разрыхлителя, 50г.молотого миндаля (или любых других орехов. я чаще всего фундук или арахис)
Начинка 8г.желатина, 250г.творога, 300г.йогурта, 80г.сахара, 100г.смеси цукатов, 350 мл.сливок (у меня чаще всего уходит все 500)
Приготовление 1. Растопить масло, Отделить белки от желтков. Взбить желтки, сахар, ванильный сахар и 3 ст.л теплой воды (вода нужна для того чтобы взбилось все, т.к. сахара очень много). Подмешать масло (растопленное предварительно). Взбить белки с 1 щепоткой соли. Выложить на желтковый крем 1/3 белковой массы. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и просеять сверху на желтковую массу. Добавить орехи и перемешать. Подмешать оставшуюся белковую массу.
2. Смазать форму маслом (если форма металическая, то бока лучше припорошить мукой. на дно я кладу бумагу для выпечки), заполнить тестом. В предварительно нагретую! духовку на 50 мин. при тем-ре 175гр.С. ( у меня духовка электрическая, время совпадает. А вообще смотрите по своей духовке, может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени для выпечки). Бисквит остудить. разрезать на 2 коржа (проще всего разрезать ниткой. Если конечно хороший большой нож и есть сноровка, то и ножом легко. если какие то сложности с ножом (тупой, маленький, в себе не уверены), то ниткой проще простого - по периметру немного любым ножом сделать бороздку, ниткой торт "объвязать". перехватить концы нитки в другие руки и потянуть в противоположных направлениях (сложно объяснила, но на деле все действительно просто)).
3. Для начинки замочить желатин (если импортный. н-р ф.Хаас, то там замачиватьна 2-3 минуты всего. если наш, который по ГОСТ сделан, то замачивать на 40-60 минут. Короче по пачке ориентируйтесь. там все написано. Просто лично мне удобнее использовать импортный - быстро все можно сделать. Поэтому при покупке обратите на это внимание). Перемешать творог, йогурт, сахар и смесь цукатов (совет - цукаты если крупные, то лучше порезать помельче. Есть цукаты полосками тонкими. лично мне очень они нравятся - резать легко. А есть квадратиками нарезанные 1х1 см примерно, то с ними сложнее - резать труднее. Впрочем все индивидуально. Я использую ананасовые цукаты). Отжать желатин, распустить его (на водяной бане до полного растворения). И подмешать с небольшим кол-вом крема (это нужно для того чтобы желатин не свернулся при соприкосновении в холодным кремом. как правило творог, йогурт и сливки из холодильника, а желатин теплый. Поэтому сначала в желатин подмешивают 3-4 ложки крема, а уже потом подмешать к остальному крему). Подмешать смесь к остальному крему. Хорошо взбить 150 мл. сливок и подмешать к массе.
4. Выстелить форму в которой выпекался бисквит пленкой пишевой (я пакет плиэтиленовый разрезаю и всего делов то). Кладете первый корж, сверху крем выливаете (не бойтесь, не вытечет, не куда только пленка должна быть целой ). Накрыть 2-м коржом и поставить в холодильник часов на 6-8 (я на ночь как правило)
5. Утром, аккуратно достаем торт, выкладываем на блюдо. Борта формы снимаем. пленка легко вытаскивается если аккуратно потянуть за один конец.
6. Украшаем Во первых сливками взбитыми (остается 200 мл по рецепту). У меня больше уходит если обмазываю и верх и бока торта и верх еще узорами их сливок. Если верх украсить н-р тертым шоколадом, то сливок много не потребуется - на дока и контур. короче здесь полет фантазии полный.
Вот вспомнила что наверное легко узоры из безе легко делать. Я правда еще не пробывала. в смысле узоры. но там сложного ничего нет. Взбить белки. потихоньку ввести сахар. все взбивать до твердых пиков - в кулек или в кондитерский шприц и на бумагу для выпечки (предварительно нарисовав на ней узор). В духовку на минимальную тем-ру.

Dasha
Аватара пользователя
Сообщения: 8515
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2005 12:39
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Dasha » Вт мар 09, 2010 17:19

Я тоже хочу поделиться рецептом любимого кекса - за короткий срок его успела полюбить вся моя семья :)

Вообще-то рецепт этот у меня давно, больше десяти лет: когда я работала в Швейцарии, коллега приносила на работу "типичный местный кекс", морковный - и он мне та-а-ак понравился, что я записала рецепт с намерением готовить его часто. А вернувшись домой, рецепт этот потеряла. И вот только недавно нашла - на обороте листочка со стихами Поля Элюара :)
За такой срок я уже совсем забыла вкус оригинала, так что не могу сравнить с ним то, что получается у меня. Но в любом случае, получается вкусно (уже несколько раз готовила, начиная с НГ). И что важно - легкое блюдо, там нет масла или маргарина, и муки немного, зато много таких полезных вещей, как морковь, орехи и лимон - так что хорошо для детей. И готовится несложно и быстро.

300 гр. тертой моркови
300 гр. миндаля
4 яйца
200 гр. сахара
100 гр. муки
Сок и цедра 1/2 лимона
Пекарский порошок
Немного соли

Желтки хорошенько взбить с сахаром. Добавить лимон, морковь, миндаль, муку, соль, пекарский порошок. Взбить белки, добавить и аккуратно размешать.
Смазать форму для кекса маслом и выпекать 40-50 минут при 200 С.

Мои примечания:
- Оригинал имел форму полена, у меня такая же, но я думаю, что и кольцевая подойдет.
- Миндаль можно заменить и грецкими орехами (я пробовала).
- На наш вкус, 300 гр. орехов - многовато, можно положить 150-200
- Орехи нужно измельчить хорошенько

Добавлено спустя 19 часов 8 минут 54 секунды:

Dasha писал(а):300 гр. тертой моркови
Я вдруг поняла, что не помню, на какой терке надо натирать морковь :s: :fool: . Автоматически терла на мелкой, как и лимон. - а сейчас вдруг задумалась, что может морковь там была натерта на крупной? Но уже не могу вспомнить наверняка, через столько-то лет! В следующий раз попробую на крупной и увижу, какова разница :) - тогда отпишусь :)

Сова
Аватара пользователя
Сообщения: 473
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 14:21
Откуда: Кировоград, Украина

Сообщение Сова » Вт мар 09, 2010 22:19

Девочки, срочно придумайте с чем можно сделать бутерброды для фуршета. Мозг заржавел.
ЗЫ с икрой и колбасой не предлагать. :giggle:

_Lesya_
Аватара пользователя
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Ср окт 15, 2008 17:01
Откуда: Макеевка, Украина

Сообщение _Lesya_ » Ср мар 10, 2010 11:45

Dasha напомнила мне еще ободном чудном варианте кекса-пирога. Готовлю его достаточно часто и люблю за отсутствие пшеничной муки и сахара), что особенно актуально весной).
Итак, ингредиенты:
1. Овсяная мука (или овсянка, смолотая в блендере) - 150 гр
2. Яйцо - 3 шт
3. Ванильный сахар (по желанию)
4. Молоко (или кефир, йогурт, сливки, сметана) - 200 гр
5. Яблоко - 1 шт
6. Чернослив
7. Цедра лимона (то же "прибамбас" по желанию)
8. Изюм
9. Растительное масло - 3 ст.л.
10. Семечки (я добавляла кунжут, но можно без них)
11. Разрыхлитель (сода, гашеная уксусом)
В оригинале рецепта есть еще курага, я не добавляю, а вот с малиной и смородиной получается неплохо.
Смешиваем муку, яйца, молоко, масло, ваниль, разрылитель. Тесто выходит достаточно жиденькое, не пугайтесь :) , фрукты режем, все смешиваем. Я выпекаю в сковороде, предварительно смазанную растительным маслм и посыпанную овсяной мукой на 180 градусах ок. 40 минут.
Получается сладко, главное не забыть положить чернослив, без него не очень...

IreneM
Аватара пользователя
Сообщения: 1445
Зарегистрирован: Чт июл 26, 2007 10:52
Откуда: Киев, Украина - BB, Deutschland
Контактная информация:

Сообщение IreneM » Ср мар 10, 2010 11:52

_Lesya_, а сколько чернослива посоветуете взять?

_Lesya_
Аватара пользователя
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Ср окт 15, 2008 17:01
Откуда: Макеевка, Украина

Сообщение _Lesya_ » Ср мар 10, 2010 12:16

IreneM, всегда "на глаз" ложила... грамм 150-200, будет в самый раз :) .


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей